Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296650 раз)

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
Re: Началось с года крысы
« Ответ #165 : 27 Января, 2008, 14:16:41 pm »
Если Ричи спокойный, то правильное решение - подселить к нему малыша. Когда хвост у Ричика пройдет. А доминант Джеймс пусть с людьми общается.
Кстати - как это - от Джеймса досталось? И Вас укусил? Strah

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #166 : 27 Января, 2008, 14:26:22 pm »
Ну он не то чтобы укусил, так прихватил слегка. Думаю, что вовремя понял, что это я, а не мясо. Но все ж таки до крови. Да он не по-настоящему, я его зубки видела. Если б всерьез - без руки остаться можно. Теперь я не забираю пустую миску, не подсунув перед этим полную. Он кидается на еду, и тогда можно лезть в клетку.  

Falco

• Гость
« Ответ #167 : 27 Января, 2008, 14:43:00 pm »
Ну он не то чтобы укусил, так прихватил слегка. Думаю, что вовремя понял, что это я, а не мясо. Но все ж таки до крови. Да он не по-настоящему, я его зубки видела. Если б всерьез - без руки остаться можно. Теперь я не забираю пустую миску, не подсунув перед этим полную. Он кидается на еду, и тогда можно лезть в клетку.
У меня Мушу такой, отец Ричи. Сколько живет у меня, до сих пор на миску бросается, словно не ел никогда. Бывало, из рук выбивал. Нахапает - и прятать. То ли недокармливали, то ли держали кучу крысят в клетке - мало ему перепадало... Или характер такой. Но больше никто у меня так не делает. Сейчас еще поменьше стал, а раньше приходилось сначала его одной рукой держать, а потом уж ставить миску.  

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #168 : 27 Января, 2008, 14:53:22 pm »
Держать его  рукой  я не буду: руки мне еще пригодятся. Он миску полную видит, когда я еще в комнату вхожу, и вдоль решетки скачет на задних лапах. Дверь клетки открыть - это уже смертельный номер. Когда дверь открыта, он выскакивает миске навстречу, вгрызается в еду, одновременно еще загребая из миски двумя горстями, а потом я его вталкиваю вместе с миской в клетку, и тогда пустую от прошлой кормежки можно забирать. А еще лучше - положить в миску сверху куриную косточку с мясом. он косточку хватает, как дворняга - и в угол. (мама видала - обхохоталась). Тогда пустую еще легче забрать. Зато можно сэкономить на билетах в цирк. Grin

Kisa25

• Гость
« Ответ #169 : 27 Января, 2008, 15:06:38 pm »
Да уж весело у вас Grin У меня некоторые хомы также делают, на ходу из миски хомячат Grin А тут наверно детство уж очень трудное было Roll Eyes

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #170 : 27 Января, 2008, 15:14:42 pm »
Мамы-хомы, из миски хомячат, понятно, голодные: Дети из них все соки в виде молока высосали. Им отъедаться надо. У меня собака когда-то после щенков год отъесться не могла. А тут скорей всего Kisa25 права: детство трудное, не просто же так он в подъезде очутился.

Falco

• Гость
« Ответ #171 : 27 Января, 2008, 15:22:33 pm »
Может быть, вам такое поможет, я так с Моцартом справляюсь. Он не хватает, зато из клетки вылетает пулей, как открою. А пытаюсь закрыть - цапает сквозь прутья меня. Я клетку открываю - и кусок ему в пасть! Пока бежит прятать, ставлю миску и закрываю.  

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 27 Января, 2008, 15:26:20 pm »
Видимо, Джеймс освоился и начал всех равнять под себя. Ричи от него отсадили, а быть вожаком стаи хочется. Решил, что главнее вас.
Перевоспитывать придется. Wink

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #173 : 27 Января, 2008, 15:36:45 pm »
Где уж взрослого перевоспитывать! Собаку за шкирку можно, а крысу как? Вот потому я и говорила, что маленького надо брать, тем более когда опыта нет. Может он и прав, что хочет быть главней меня. Он умный, решительный самец, хитрей к тому же, а я кто? тетка.  

Оффлайн Vilka

• Продвинутый пользователь
« Ответ #174 : 27 Января, 2008, 16:27:56 pm »
Где уж взрослого перевоспитывать! Собаку за шкирку можно, а крысу как? Вот потому я и говорила, что маленького надо брать, тем более когда опыта нет. Может он и прав, что хочет быть главней меня. Он умный, решительный самец, хитрей к тому же, а я кто? тетка.

Так же за шкирку... кверху пузом и щелбан в нос Wink
Вот он, истины венец, гениальные слова: "Всё имеет свой конец, а сосиска даже два!" (С)

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #175 : 27 Января, 2008, 16:32:47 pm »
Насчет щелбана - это перебор. А вот перевернуть кверху пузом и пошипеть злобно при этом - самое то. Wink

Оффлайн Vilka

• Продвинутый пользователь
« Ответ #176 : 27 Января, 2008, 16:38:04 pm »
Насчет щелбана - это перебор. А вот перевернуть кверху пузом и пошипеть злобно при этом - самое то. Wink

Ну не скажите... товарищам, которые по-хорошему не понимают можно и щелбан... не сильно конечно, чисто символически, просто чтобы знал кто в доме хозяин Grin
Вот он, истины венец, гениальные слова: "Всё имеет свой конец, а сосиска даже два!" (С)

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #177 : 27 Января, 2008, 16:55:37 pm »
Вот он, герой. Ест даже в таком положении:

Arny

• Гость
« Ответ #178 : 27 Января, 2008, 19:27:32 pm »
Елена, обязательно объясните Джеймсу, кто Главная крыса, именно как тут написали - завалить кверху пузом и поругать, и по носу.
Меня 5 минут назад Сигизмунд грызанул до крови - с ноутбука его снимала. Он, как Лаврик заболел, себя возомнил самым главным. Завалила, пошипела, носком шлепнула и закинула в переноску. Сидит теперь, думает о жизни...  Grin Ведь с сопливого возраста у меня, но вот характер такой нахально-задиристый. Перевоспитать в белого и пушистого конечно не удастся, но вразумить, что кой-чего делать категорически низзя - пожалуй  возможно.

Фотография проглота - супер!!!

Leming

• Гость
« Ответ #179 : 27 Января, 2008, 20:56:28 pm »
Ничего себе Джеймс вымахал! Такой крыс большущий! И красивый очень.
Воспитывать придется. Наверно, у каждого крысовода натупает такой момент (не с первым крысом, так со вторым или еще каким-нибудь), когда надо поставить его на место и объяснить, кто в доме хозяин.
И с детьми, кстати, тоже. Моя малышка, еще когда совсем крохой была (2 мес.) пыталась меня построить - пришлось объяснить, кто - главная крыса в доме....