Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296589 раз)

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
Re: Началось с года крысы
« Ответ #135 : 21 Января, 2008, 01:55:46 am »
Про хомяков - теперь корю себя, что взяла всего лишь двух. Вот та, которая их из зоомага выкупила, просто герой! Потому что у нее почитайте на хамстере - называется "Знакомьтесь, наша хомячья семейка", и "Много хомяков, выкупленных из зоомагазина".
Kisa25 , Вы по Хамстеру гуляете, да?
Может Ричи тоже понял, что его любят? потому что он не удирает уже, а спит у меня на воротнике. Я маме говорю: подари мне на день рождения халат с капюшоном, а то ему тесно. Grin
Вся паника была из-за того, что кто-то отдал таких взрослых и они не приживутся. Но раз прижились - проблем нет. Wingking Rat Wingking Rat

Arny

• Гость
« Ответ #136 : 21 Января, 2008, 11:23:07 am »
okhtinka
Очень рада, что у Вас все налаживается (ттт)  Smiley Скорейшего выздоровления Ричи и здоровья всем Вашим животным. Ждем фоток  Wink

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #137 : 21 Января, 2008, 20:16:36 pm »
Как правило, крыски, прошедшие со своими хозяевами через трудности, болезни, проблемы бывают самыми любимыми и самыми благодарными. Это уж, видно, закон природы.
 Как Джеймс, ест, не тоскует? Впрочем, ребятам видно друг друга, это хорошо. Как хвостик, не сохнет, розовый? А фото хомячков можно попросить? И рассказ о них с удовольствием бы почитала. Может, напишите?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #138 : 21 Января, 2008, 20:56:13 pm »
Джеймс и Ричи общаются через клетку, но хоть так пока. Хвостик вроде розовый, но Ричи повадился шину отгрызать. Благодаря Vorona прочитала историю Джеймса. Оказывается, его в подъезд выбросили в клетке без еды! Он хороший, за что же так! А про хомячков здесь нельзя ведь, здесь про крыс. Всего у нас 8 хомячков.  Ричи сейчас спит у меня на воротнике.

kis

• Гость
« Ответ #139 : 21 Января, 2008, 20:58:04 pm »
сколько вам и Ричи выпало бед, ну ничего скоро он поправиться  и будет любимым вашим крысом
удачи вам,здоровья  и терпения побольше и море любви! Smiley

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #140 : 21 Января, 2008, 21:01:11 pm »
Почему нельзя про хомяков? Можно! Это ведь Ваш дневничок и если вы в нем что-нибудь расскажете и о хомячках - мы с удовольствием почитаем Wink
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Falco

• Гость
« Ответ #141 : 21 Января, 2008, 21:05:49 pm »
Благодаря Vorona прочитала историю Джеймса. Оказывается, его в подъезд выбросили в клетке без еды! Он хороший, за что же так!
Оба мальчика в свое время были в подъезд выброшены. Хорошо, что они нашли новый дом.  

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #142 : 21 Января, 2008, 21:15:07 pm »
Да, насколько я помню, выбросили вашего Ричи, моего Шнурфика, их братика, маму и папу. А вот Джеймса - это уже другие нелюди. Слава богу, что их нашли неравнодушные люди, повезло малышам.  
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #143 : 21 Января, 2008, 21:23:25 pm »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #144 : 21 Января, 2008, 21:43:57 pm »
Какие забавные хомки. А они что, по одному живут? Это у вас 8 клеток? А они по характеру сильно от крысок отличаются? Говорят, они не так уж привязаны к хозяину, это правда? А кусаются? У меня много - много лет назад жил хомячок, прожил 6 лет, Санькой звали. Так он не кусался.  

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #145 : 21 Января, 2008, 22:44:57 pm »
Клеток 9 - одна в запас.
Просто так хомячки не кусаются. Ну вот например причина: Прихожу с работы и вижу, что у Тряпочки нока опухла и побагровела. Первое действие - охладила в морозилке мокрую салфетку и прикладываю. Ей, естеств. неприятно, и она медленно и со вкусом впивается мне в большой палец. Т.к. я занята её ногой, не сразу понимаю, что больно. А когда доходит - реакция собачника: за шкирку. Шкирка съезжает назад, и глаза получаются как в мультике - снаружи. Я в шоке, с перепугу отпускаю шкирку, Тряпочка тут же со смаком впивается в тот же палец. Дальше к одной стороне холодной салфетки прикладываю ее ногу, ко второй одновременно - свой палец. Потом (в ветер-ку поздно ехать, и мороз) звоню врачу-травматологу и говорю: нога вот так и так, что делать? Она в ужасе: где это ты, упала, что ли? - Да не я, - говорю,- а хомяк. В трубке тишина, потом обалдевший голос: А как ты через шерсть видишь?! Короче, вылечили мы с ней ногу.
Я еще о двух хомах мечтаю,  определенного окраса, но это потом, а то внимания мало будет всем. Ту темку на Хамстере даже нет времени продолжить, там ведь не о всех наших хомячках. Тряпочка как раз из того магазина в Петербурге. Она у нас похорошела и успокоилась, самая смешная из хомячков.

это ее разбудили не вовремя

kis

• Гость
« Ответ #146 : 21 Января, 2008, 23:05:49 pm »
ужас)))))))))))миленькая  мордашеччка

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #147 : 22 Января, 2008, 00:14:59 am »
 Shocked Shocked вот это монстр!!

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #148 : 22 Января, 2008, 00:33:13 am »
А насколько они к хозяину привязаны пока не могу сравнить. Не с собакой же сравнивать. Отличие пока в том, что Ричи спит на воротнике, а хомяки так не будут. Но они зато в ладошках спят. На имя крысы пока не больше хомяков реагируют. И не знаю - привыкнут ли взрослые крысы к именам. Как-то пришла с работы, вхожу в комнату и зову: Джеймс! Он конечно ноль эмоций. Зато собака подбежала к его клетке и высматривает под гамаком: "где же Джеймс? Ведь его зовут!"

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #149 : 22 Января, 2008, 00:57:21 am »
Привыкнут, обязательно!Не так быстро... Вон мои девки идут каждая только на свое имя