Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866338 раз)

Оффлайн feel

• Продвинутый пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #825 : 06 Февраля, 2011, 01:42:34 am »
я ее продавала очень давно. Уже не помню за сколько. Покупала по моему за 4000, еще давнее )) По идее такая клетка сейчас будет стоить дороже 4 тыс. р. новая.

Savic Chichi 2 - если дверка большая, то будет удобно. Но полки придется менять. Деревянные прописаются и завоняют очень быстро
это оказалась не Savic Chichi 2, а Savic Chichi 3!!! я отказалась так как Соне требуется две операции.
И все-таки дело в клетке было, девушки целый день в маленькой клетке и не грызут!!!
А что такое счастье вообще? Страдание, которое устало.

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #826 : 06 Февраля, 2011, 07:40:30 am »
да, как раз хотела сказать, что это сотка.
из плюсов - клетка мощная, у меня спокойно выдерживает то, что сверху на ней еще одна стоит (для сравнения ферпластовая дженни бы этого не пережила).
из минусов - я с очень нехорошими словами развешиваю гамаки.  :) доступ к верху клетки несколько ограничен. так же это не та клетка, с которой можно ездить куда-то. не разбирается и места в машине знатно съедает.
нравится антикрысиный замок, не надо заморачиваться с прищепками на двери и зажимами. сама дверца, откидываясь, служит удобной лестницей для спуска.
но клетка достаточно тяжелая. потому, если хочется таскать клетки в ванную, а таскать некому, лучше думать о более легком и разборном варианте.
наверное, к минусам можно отнести прутья. у меня крашеный вариант, потому очень нравится (у савика хорошее покрытие), а вот у этой клетки прутья, наверное, будут темнеть.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн feel

« Ответ #827 : 06 Февраля, 2011, 13:02:17 pm »
да, как раз хотела сказать, что это сотка.
из плюсов - клетка мощная, у меня спокойно выдерживает то, что сверху на ней еще одна стоит (для сравнения ферпластовая дженни бы этого не пережила).
из минусов - я с очень нехорошими словами развешиваю гамаки.  :) доступ к верху клетки несколько ограничен. так же это не та клетка, с которой можно ездить куда-то. не разбирается и места в машине знатно съедает.
нравится антикрысиный замок, не надо заморачиваться с прищепками на двери и зажимами. сама дверца, откидываясь, служит удобной лестницей для спуска.
но клетка достаточно тяжелая. потому, если хочется таскать клетки в ванную, а таскать некому, лучше думать о более легком и разборном варианте.
наверное, к минусам можно отнести прутья. у меня крашеный вариант, потому очень нравится (у савика хорошее покрытие), а вот у этой клетки прутья, наверное, будут темнеть.
для меня была заманчива цена, но клетка все-таки слишком большая!!!!
А что такое счастье вообще? Страдание, которое устало.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #828 : 13 Февраля, 2011, 23:56:16 pm »
Ну что за ерунда! Фурет у меня в пользовании месяц, и уже отломился прут. Пересечение нижнего горизонтального прута над передней дверью с центральным прутом, идущим от верха до этой самой двери. Даже польские клетки так быстро не ломались. И что теперь с этим делать?
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2011, 08:23:01 am от Jasinta »
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #829 : 14 Февраля, 2011, 07:36:03 am »
Прикручивать проволочкой :D Конечно можно обратиться в магазин, где покупали, но маловероятно, что среагируют. А вообще Ферпласт теряет марку, у меня через 1-2 недели крепление полки сломалось, теперь полку не могу переставить

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #830 : 14 Февраля, 2011, 08:34:24 am »
Боюсь, толку от прикручивания проволокой в этом месте будет не очень много. Был бы хоть крестообразный стык прутьев...

Крепления, т-т-т, в порядке. Но, если что, у меня осталось некоторое количество крепежей от Лагоса. Эти, похоже, вечные. Если под них не подойдут "родные" дырки, насверлим новых.

Но полку-сектор я так и не оценила  :) У нас на ней столовая. 2 миски, причем обе среднего размера, лестница, идущая сверху - и четырем девочкам питаться одновременно несколько тесновато. Уже немного жалею, что не оставила и вторую полку от Лагоса  :D

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #831 : 14 Февраля, 2011, 09:26:25 am »
Прикручивать проволочкой :D Конечно можно обратиться в магазин, где покупали, но маловероятно, что среагируют. А вообще Ферпласт теряет марку, у меня через 1-2 недели крепление полки сломалось, теперь полку не могу переставить
полки как раз можно проволочкой прикручивать. У меня крепления тоже быстро сломались, когда фурет был.

Регин, а муж у тебя припаять прут не сможет?
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #832 : 14 Февраля, 2011, 09:38:04 am »
Говорит, паять здесь - мертвому припарки, это ненадолго. Я в таких вещах плохо разбираюсь, но место самое "нагрузочное". Мне эта защелка с самого начала не понравилась.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #833 : 14 Февраля, 2011, 09:56:45 am »
Скоро единственным плюсом фурета будет только то, что он разборный :(
И полностью согласна с  Jasinta , полочки действительно тесноваты

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #834 : 14 Февраля, 2011, 14:39:42 pm »
я делала полочки из строительной сетки мелкой во всю ширину клетки
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #835 : 14 Февраля, 2011, 15:11:12 pm »
когда доберусь до сетки для фальш-потолка (а то так никакого алоэ не хватит) :D то и полочки заодно сделаем

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #836 : 14 Февраля, 2011, 15:29:26 pm »
Полочки и в самом деле немного маловаты, хотя пока мои три парня на них помещаются.
Увы, ничего более подходящего для фуррета пока не придумала, а решетчатые полки не применяю принципиально.

Правда, у меня фуррет неразборный, но это уж мне точно не мешает, скорее наоборот

Оффлайн багира

« Ответ #837 : 15 Февраля, 2011, 15:43:52 pm »
А я наконец-то стала счастливой обладательницей Фурета :yahoo:! Правда, там катастрофически не хватает второй полки, но это поправимо. Теперь присматриваю клетку для своего мальчика (в Фурете живет девочка). Очень понравилась InterZoo, Remy. Но проблема в том, что я ее видела только на фото Kvakusha. Может быть, кому-нибудь попадалась эта клеточка в каком-нибудь интернет-магазине (мои поиски пока безрезультатны :()? Покупать что-то более габаритное я уже не решусь (боюсь, что муж выселит меня на лоджию вместе с клетками), но и тесную покупать не вижу смысла... А эта, прямо, идеального размера, да и дизайн неплохой :rolleyes:...

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #838 : 15 Февраля, 2011, 16:03:41 pm »
Багира, поздравляю с покупкой!
У меня тоже есть вопросик, какую клетку лучше купить, чтобы в ближайшее время - селить там  новичков на момент подселения, а в дальнейшем использовать  для переселения старичков?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #839 : 16 Февраля, 2011, 08:26:35 am »
Багира, мне очень понравился Юляшкин вариант дополнительных полок.

http://ratforum.ru/index.php/topic,238.msg14646.html#msg14646

А я установила в Фурет полку от Лагоса, и крысы почти все время проводят на этом "стадионе", спускаясь на "родную" полочку только покушать.