Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864965 раз)

Оффлайн Нонна

• Новичок
  • *
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2220 : 09 Апреля, 2014, 18:18:46 pm »
Там дверки маловаты. Лично я фанат Савика. Если найдёте Савик Фредди2 - отличная клетка.

я конечно понимаю,что клетка большой не бывает,но у 2х хвостатых попка слипнется от такой =) ,ды и по деньгам до 4 тыс. планирую

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2221 : 09 Апреля, 2014, 18:21:53 pm »
Да, у меня в ней пятеро.  :)
Я б Каситу посоветовала, но у неё шаг прутьев большеват. Мальки вылезут.
Крицети неплоха, но у неё только верх поднимается, дверцы нет. А это не всегда удобно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Нонна

• Новичок
  • *
« Ответ #2222 : 09 Апреля, 2014, 18:28:48 pm »
очень нравится кассита 80,но малявки и правда вылезут(а брать я буду именно козявочек),а протягивать через прутья ещё какую проволку,чтоб поуже было,нет ни фантазии ни желания,хотя....

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2223 : 09 Апреля, 2014, 22:45:12 pm »
очень нравится кассита 80,но малявки и правда вылезут(а брать я буду именно козявочек),а протягивать через прутья ещё какую проволку,чтоб поуже было,нет ни фантазии ни желания,хотя....
Возьмите Касситу  :)
Лучше чем-то обтянуть клетку с большим растоянием между прутьями на 1-2 месяца, чем ежедневно мучаться с маленькими дверками 2-3 года при ее уборке  ;D Я вообще не представляю как я бы через такие двери быстро вытащила кото нибудь из своих мальчиков, это если только с подонна ее снимать.

Мне Триоловские клетки нравятся и растояние там хорошее
Triol N 2111SY (84.5*49*45) (фото Неутрум)

Triol N 2211SY (101.5*51*45)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2224 : 09 Апреля, 2014, 23:01:49 pm »
Лучше чем-то обтянуть клетку с большим растоянием между прутьями на 1-2 месяца, чем ежедневно мучаться с маленькими дверками 2-3 года при ее уборке

Мне однозначно не нравится вариант дополнительно ещё чем-то оборачивать клетку... (хотя у меня тоже вариант не из лучших, 2,2 см - тоже детей отдельно подращивать приходится)... НО: что касается дверок - плюс стопицсот!!! Лично для меня - это один из основополагающих факторов. После общих габаритов - второй по значимости. Больше НИКОГДА не возьму себе клеть с маленькими дверками, пусть их даже будет по 5 штук на каждой стороне. Реально - маленькие дверки - это ОЧЕНЬ неудобно!!! И для уборки, и крысу вытащить, и гамаки развесить - да даже тупо корма насыпать...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Нонна

• Новичок
  • *
« Ответ #2225 : 10 Апреля, 2014, 05:35:21 am »
спасибо,девчат!

Оффлайн Volanchik

« Ответ #2226 : 13 Апреля, 2014, 21:23:21 pm »

я конечно понимаю,что клетка большой не бывает,но у 2х хвостатых попка слипнется от такой =) ,ды и по деньгам до 4 тыс. планирую
У меня в фредди трое и мне кажется, что им тесновато, так что тут уж кому что...)

Оффлайн lilek84

• Новичок
  • *
« Ответ #2227 : 14 Апреля, 2014, 13:58:32 pm »
У нас вот такая клетка http://zooshef.ru/products/ferplast_jenny_kletka_dlja_grizunov_i_melkih_zhivotnih. В ней живут два крыса. Бумер и Мерин)

Оффлайн Miara

• Опытный пользователь
  • Жемчужное царство
« Ответ #2228 : 15 Апреля, 2014, 21:56:35 pm »
Подскажите большие разборные клетки (которые действительно реально раз в неделю разобрать-собрать) и с небольшим расстоянием между прутьев... Если будет фальшдно - вообще все мечты сбудутся)))
Сейчас ферпластовская шиншилла КД 80*50*80 (хотелось бы приблизительно таких же размеров). Все бы ничего, но она в собранном виде никак не хочет в душевую влазить. А разобрать ее оказывается максимум 2-3 раза  всего можно из-за пластиковых креплений  :(

Оффлайн Jolita

« Ответ #2229 : 16 Апреля, 2014, 00:57:19 am »
Подскажите большие разборные клетки (которые действительно реально раз в неделю разобрать-собрать) и с небольшим расстоянием между прутьев... Если будет фальшдно - вообще все мечты сбудутся)))
Сейчас ферпластовская шиншилла КД 80*50*80 (хотелось бы приблизительно таких же размеров). Все бы ничего, но она в собранном виде никак не хочет в душевую влазить. А разобрать ее оказывается максимум 2-3 раза  всего можно из-за пластиковых креплений  :(
Если снять дно и положить на боковую сторону шиншилла все равно не влазит? Душевая меньше 70см? Какие точно размеры душевой?
Каждую неделю полностью убирать все "внутренности", разбирать, мыть и опять собирать большую клетку очень геморойно  :( И времени жалко - лучше его на крыс потратить  :) Я так с двумя Фурет ХЛ долго мучалась, потом надоело и переселила крыс в две соединенные клетки поменьше, сейчас "отдохнула" и начала думать то ли продать, то ли опять несколько месяцев помучиться  :rolleyes:
Может вам что-то из ФОПа подобрать - там легко клетку собрать-разобрать, но они оцинкованные.
Клетки Мархиоро (Samo82 или Samo102), но там двери маленькие  :(
А может поместится Super Pet Deluxe My First Home или Савик Zeno2
Или тогда брать две не очень высокие клетки и соединить их, например два Савик Фредди2 или Triol N 2111SY (фото Неутрум)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2230 : 16 Апреля, 2014, 09:19:09 am »
Душевая меньше 70см? Какие точно размеры душевой?

Да вот запросто) Нормативный дверной проём в санузел-ванную шириной 0,71. Если конечно это не жильё выполненное по индивидуальному проекту. А ещё минус коробка, наличники...

А я вот свою целиком в ванную таскаю где-то раз в месяц. На еженедельно у меня тоже ни сил, ни желания нету... Да и необходимости чаще как-то не вижу, если оно по мере загрязнения и так протирается-убирается-перестилается...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jolita

« Ответ #2231 : 16 Апреля, 2014, 14:59:03 pm »
Да вот запросто) Нормативный дверной проём в санузел-ванную шириной 0,71. Если конечно это не жильё выполненное по индивидуальному проекту. А ещё минус коробка, наличники...
У меня дверной проем в санузел-ванную 54см, но дверной проем в санузел-ванную и размер самой душевой все таки разные вещи.
Я сама хотела (и до сих пор хочу) сделать душевую вместо ванной, самые маленькие душевые поддоны которые я нашла в Литве были около 90см и по моим подсчетам мои клетки без дна туда должны были поместиться, в крайнем случае боком, поэтому и спросила.

А я вот свою целиком в ванную таскаю где-то раз в месяц. На еженедельно у меня тоже ни сил, ни желания нету... Да и необходимости чаще как-то не вижу, если оно по мере загрязнения и так протирается-убирается-перестилается...
Завидую  :)
Я все 6 клеток в ванной мою еженедельно. Но это же зависит от размера клетки и количества крыс в ней. 4-5 крысодевочек в Фурет-Плюсе и такое же количество в Фурет ХЛ или Тауэре совсем разные вещи  :) Очень хочу большие удобные клетки чтобы мыть их реже  :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2014, 15:03:48 pm от Jolita »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2232 : 16 Апреля, 2014, 16:36:01 pm »
У меня фоп элмер, в нём семь пишем, один в уме (восьмая временно "на больничном" в "лазарете"). В принципе - да, клетка не сказать чтобы маленькая  ;)

Оффлайн Miara

• Опытный пользователь
  • Жемчужное царство
« Ответ #2233 : 17 Апреля, 2014, 22:15:18 pm »
Если снять дно и положить на боковую сторону шиншилла все равно не влазит? Душевая меньше 70см? Какие точно размеры душевой?
Каждую неделю полностью убирать все "внутренности", разбирать, мыть и опять собирать большую клетку очень геморойно  И времени жалко - лучше его на крыс потратить  Я так с двумя Фурет ХЛ долго мучалась, потом надоело и переселила крыс в две соединенные клетки поменьше, сейчас "отдохнула" и начала думать то ли продать, то ли опять несколько месяцев помучиться  :rolleyes:
Может вам что-то из ФОПа подобрать - там легко клетку собрать-разобрать, но они оцинкованные.
Клетки Мархиоро (Samo82 или Samo102), но там двери маленькие
А может поместится Super Pet Deluxe My First Home или Савик Zeno2
Или тогда брать две не очень высокие клетки и соединить их, например два Савик Фредди2 или Triol N 2111SY

Во все дверные проемы клетка проходит без проблем и в полной сборке, ттт  :) А вот расстояние между дверками душевой кабины - ровно 50 см, что с дном, что без дна - никак не влезает :( Размеры душевой не помню, вроде бы 90*90 поддон кабины...
У меня были XL - сборка-разборка 2 часа занимала, зато это было редко и все помещалось в душ) Правда форматом клетки не очень нравились, продала. Теперь жалею немного, старого варианта сборки не найти.
Клетки с маленькими дверками не хочется совсем)))
Супер Пэт - самая любимая фирма, но с мелким шагом решетки хочется несколько большую клетку, чем у них есть (одну как крайний вариант рассматриваю)
Савик Фредди точно так же как и нынешняя клетка по ширине и не пройдет в дверки душа, а Савик Zeno обладает той же разборностью, что и нынешние ферпластовские клетки... Про 2 соединенных Триола буду думать, спасибо)
У меня фоп элмер, в нём семь пишем, один в уме (восьмая временно "на больничном" в "лазарете"). В принципе - да, клетка не сказать чтобы маленькая 
Расстояние между прутьями большое.... Молодые девчонки у меня точно вываливаться будут.

Что-то совсем маленький выбор получается под вроде бы довольно скромные требования  :(

Оффлайн Jolita

« Ответ #2234 : 18 Апреля, 2014, 01:39:27 am »
Что-то совсем маленький выбор получается под вроде бы довольно скромные требования  :(
Купить большую клетку для девочек это проблема - расстояние между прутьями очень снижает выбор

Савик Фредди точно так же как и нынешняя клетка по ширине и не пройдет в дверки душа
Померила свой Савик Фредди2 - металлическая часть шириной 48см, думаю Савик Фредди Мах такой же ширины будет но лучше попросить померить "вживую"
IMAC начал новые клетки выпускать и дверь большая (жаль что одна, но там всю крышу легко можно будет открыть) можно попросить минскую Лизу (Puma) вживую ширину померить
IMAC PLEXI 80 (80 х 48,5 х 80,5 см), http://www.imac.it/en/products/rodents/rats/Plexi-80-Mid-Wood-rats.html
Вообще очень понравилась сама "мысль" увеличения клетки - надо будет всем литовцам это советовать кто жалуется что на клетку побольше нет денег  :rolleyes: