Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864889 раз)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2265 : 26 Августа, 2014, 14:44:49 pm »
Всем добрый день!  Я на форуме новенькая. Сейчас подбираю клетку для двоих крысомальчиков, одному около 3 месяцев, второму примерно 5. Рассматривала вариант Triol N 2111SY (84.5*49*45) и Triol N 2211SY (101.5*51*45), даже видела что у некоторых здесь есть такие клетки. Но вот точно не могу понять расстояние между прутьями, вроде бы здесь пишут что расстояние хорошее, а в магазине мне сказали что расстояние 2 см. Если я правильно поняла, это же много? Или это много для маленьких крысят? Как думаете, подойдет такая клетка для моих парней? И все-таки, какое точно расстояние между прутьями? Буду очень благодарна за помощь, т.к. парней надо через недельку объединять (надеюсь, они подружатся), а клетку выбрать так и не могу.
Расстояние между прутьями 18-19мм, ваши мальчики точно уже не пролезут.
Такое расстояние актуально только когда берешь совсем малышей или крысят из плодилен/зоомагазинов. Крысята больше 130г из нее уже не вылезают

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2266 : 27 Августа, 2014, 05:24:56 am »
Расстояние между прутьями 18-19мм, ваши мальчики точно уже не пролезут.
Такое расстояние актуально только когда берешь совсем малышей или крысят из плодилен/зоомагазинов. Крысята больше 130г из нее уже не вылезают

Jolita, спасибо огромное! Значит решено - беру Triol, т.к. она мне по размерам очень нравится. У меня есть высокая клетка, но что-то мне показалось что парням там неудобно будет, а в триоловской смогут и пройтись, погулять. Единственное, мне не нравятся там решетчатые полочки, но я их заменю  скорее всего.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2267 : 01 Сентября, 2014, 08:36:35 am »
Подскажите, как можно повесить ферпластовскую полку без родных держателей?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2268 : 01 Сентября, 2014, 09:44:43 am »
Оль, на любом стройрынке-маге берёшь болты по размеру отверстий в полке, шайбы к ним же и прикручиваешь. Болт с внутренней стороны клетки, а шайба снаружи клетки прижимается гайкой к прутьям.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2269 : 01 Сентября, 2014, 10:19:20 am »
Подскажите, как можно повесить ферпластовскую полку без родных держателей?

Я прикручивала толстой проволокой. Как раз в месте родных креплений есть дырочки подходящие. Другое дело, что вариант плохой, если нужно часто снимать полку - уж больно неудобно каждый раз раскручивать. А если просто крепко прицепить и вместе с клеткой мыть, то вполне нормально.

Оффлайн Тassia

« Ответ #2270 : 01 Сентября, 2014, 13:11:11 pm »
Хвастаюсь, мы расширились))) Правда несколько месяцев назад... 120 длинна- 90высота и 65 вроде ширина

Клеткой ну очень довольна, тусят 11 крысодевок)

Оффлайн Miara

• Опытный пользователь
  • Жемчужное царство
« Ответ #2271 : 01 Сентября, 2014, 13:30:28 pm »
Тassia, ух ты, классная клетка! Что за фирма? Большое расстояние между прутьями?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2272 : 01 Сентября, 2014, 13:33:38 pm »
Расстояние между прутьями по виду довольно приятное. Только вот дверок как-то визуально маловато. Их всего две или всё-таки побольше?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2273 : 01 Сентября, 2014, 13:36:16 pm »
Miara, это типа вот этой: http://zooexpress.by/dlya_gryzunov_i_krolikov/kletki2/VOLTREGA_277B/
фирма та же) расстояние не помню, но не сантиметровое точно... Но и поменьше чем в моём Элмере. Где-то в районе полутора, по-моему... Тась, померяй, а?

Дверок да, две. Спереди и сверху.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2014, 13:38:43 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн mashkafox

• Новичок
  • *
« Ответ #2274 : 01 Сентября, 2014, 21:58:25 pm »
Классная какая клеть! С новосельем! :-)

Оффлайн Тassia

« Ответ #2275 : 02 Сентября, 2014, 14:12:59 pm »
Классная какая клеть! С новосельем! :-)
Спасибо) :blush:

Расстояние 2см, снизу большая дверь, и сверху просто огромная, открывает сразу пол клетки, собственно только верхней и пользуемся.))) Девки не высачиваются, даже особо умные)

Оффлайн Miara

• Опытный пользователь
  • Жемчужное царство
« Ответ #2276 : 03 Сентября, 2014, 21:07:38 pm »
Расстояние 2см, снизу большая дверь, и сверху просто огромная, открывает сразу пол клетки, собственно только верхней и пользуемся.))) Девки не высачиваются, даже особо умные)
Спасибо  :)
Очень понравилась. Видимо придется в Беларусь за клеткой ехать)))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2277 : 03 Сентября, 2014, 21:09:56 pm »
Девки не высачиваются, даже особо умные)
И даже Рома?  ;D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2278 : 04 Сентября, 2014, 14:41:24 pm »
Добрый день! Ранее здесь писала о том, что выбираю клетку двоим парням, хотела купить либо Triol N 2111SY (84.5*49*45) либо Triol N 2211SY (101.5*51*45).Написали мне форумчане что расстояние между прутьями 18-19 мм и я на радостях решила заказать Triol N 2111SY (84.5*49*45). В интернет-магазине мне ответили что да, мол, расстояние 20 мм. Перед отправкой я  еще раз попросила уточнить расстояние и мне позвонили и сказали что расстояние все-таки 23 мм.Они померяли линейкой. Причем это именно про клетку 84.5*49*45. Теперь я ничего не могу понять, может, есть разные варианты этих клеток, но вроде модель одна и та же...Почему же у кого-то 18 мм, а у этой 23?Как думаете, стоит заказывать с таким расстоянием, если у меня два парня 430 и 660 грамм? Меня еще беспокоит что мои две кисы просунут лапы сквозь такую решетку. Они, конечно, в комнату с крысами не допускаются, но мало ли. А с меньшим расстоянием и нормальных размеров найти клетку не могу.Вроде можно обтянуть клетку какой-то сеткой, читала об этом. А что это за сетка такая? В-общем, подскажите, а то я уже вся измучилась с этой клеткой, и парни сидят у меня порознь, ждут новое жилье((

Оффлайн Jolita

« Ответ #2279 : 04 Сентября, 2014, 15:01:19 pm »
Добрый день! Ранее здесь писала о том, что выбираю клетку двоим парням, хотела купить либо Triol N 2111SY (84.5*49*45) либо Triol N 2211SY (101.5*51*45).Написали мне форумчане что расстояние между прутьями 18-19 мм и я на радостях решила заказать Triol N 2111SY (84.5*49*45). В интернет-магазине мне ответили что да, мол, расстояние 20 мм. Перед отправкой я  еще раз попросила уточнить расстояние и мне позвонили и сказали что расстояние все-таки 23 мм.Они померяли линейкой.
А они точно расстояние только между прутьев меряли? без самих прутьев?
Может расстояние зависит от года производства, моей клетке 3 года.
В любом случае ваши мальчики через 23мм никак не пролезут, крысы больше 300-320г через такое расстояние не просачиваются, вам можно даже с 3см покупать  :)
В мой Триол кошка лапу просунуть не может. В клетку с 23мм просунула один раз на несколько секунд - пока хозяйка клетки не увидела  ;D Сейчас у этой клетки только смотрит "крысиный телевизор"