Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864879 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2295 : 12 Сентября, 2014, 19:21:15 pm »
Я туалет для хорька брала. Верхушку убрала, а нижней частью очень удобно пользоваться
А "верхушку" зачем убирать?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2296 : 14 Сентября, 2014, 21:11:49 pm »
Не ссорьтесь, девочки)))
Пока клетка стоит без наполнителя. Крысы спокойно отнеслись к голому полу, определили уже угол для основного покака. Наверное, так и оставлю. В старой клетке висела этажерка из кошачьих лотков, и всё было чётко распределено: Нижний, с кормушкой- для пожрать, верхний, с домиком- для поспать, а вот средний- как раз клозетом использовался, так как именно в нём и находились основные залежи добра. Так что знакомый им девайс встанет именно в этот угол. Захотят добежать до него- милости прошу и приятных размышлений.
У парней туалет под потолком, тот самый хорячий угловой лоток. Замышлялся, как дополнительная полка, но мужики решили использовать по-своему. Наверное, им с высоты приятнее взирать во время столь тонкого процесса...
"Член- не глава"

alisa

• Гость
« Ответ #2297 : 17 Сентября, 2014, 14:05:28 pm »
t-svet, Мне так удобнее мыть его, а крысам эта верхушка не нужна, на мой взгляд, иначе его могут воспринять, кака домик))

Добавлено 17 Сентября, 2014, 14:09:47 pm
У парней туалет под потолком, тот самый хорячий угловой лоток. Замышлялся, как дополнительная полка, но мужики решили использовать по-своему. Наверное, им с высоты приятнее взирать во время столь тонкого процесса...
Раз мужики так решили, так тому и быть!)) С высоты оно виднее, где, чего и как))

Оффлайн Викуша

• Супер-пользователь
  • Vika137 на Буме
« Ответ #2298 : 18 Сентября, 2014, 13:43:16 pm »
где в москве можно купить клетку Triol N 2111SY (84.5*49*45) ?
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
Теперь и Шани покинула меня...и Г

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2299 : 19 Сентября, 2014, 10:02:56 am »
Как вы считаете,хороша ли в использовании клетка ТРИОЛ -С3? Вот она? http://mr-zoo.ru/catalog/gryzuny-i-horki/kletki-dlya-gryzunov/triol-kitaj1/triol-c3-1-kletka-dlya-melkih-zhivotnyh-79h525h815-sm
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #2300 : 19 Сентября, 2014, 14:08:05 pm »
niko1927, походите по дневничкам, я встречала такие на форуме. http://ratforum.ru/index.php/topic,10422.1245.html или http://ratforum.ru/index.php/topic,3429.4035.html

Видела ее живьем в магазине, впечатляет)) Но и расстояние между прутьями весьма просторное. Зоомаговские девки утекут 100 %. И на БУМе сейчас активно обсуждается такая же или родственник, там пластик вроде проблемный, но и ТС той темы человек весьма "специфический", но это на мой взгляд  8)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=58446.0

[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2301 : 19 Сентября, 2014, 15:33:09 pm »
Мне ещё понравился Триол С5)),только там полки пластик и это меня удручает.

Добавлено 19 Сентября, 2014, 15:35:14 pm
А у Триол С3 меня интересовало как её мыть и удобна ли конструкция  такого невысокого поддона?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2302 : 20 Сентября, 2014, 09:27:27 am »
Как вы считаете,хороша ли в использовании клетка ТРИОЛ -С3? Вот она?
А почему она вам нравится, какие плюсы вы в ней видите?
Когда я выбираю клетку, то просто оцениваю в форме таблицы все плюсы/минусы и сравниваю по этим параметрам разные модели между собой. Потому как что одному кажется плюсом клетки, для другого является большим минусом.
Например я бы клетку "вольерного" типа покупала бы только тогда, когда она очень большая т.е. когда "нормальных" клеток с такими размерами не производят. Для себя я в этой клетке вижу только минусы - большое расстояние между прутьями (даже взрослые мои мелкие девочки будут просачиваться, молодняк придется подращивать отдельно что будет сказываться на подселении), прутья вертикальные (не удобно лазить или вешать гамаки/полки/корзинки), нет поддона (будет проблема с использованием наполнителя), в наличии мне не нравящееся металлическое фальшдно, которое придется застилать, полки металлические, т.е тоже придется думать как их "усовершенствовать". Опять же проблема с мытьем - клетка с такими размерами конечно в мою ванну поместится, но из-за ее веса таскать ее будет намного тяжелее чем например Фурет плюс (который без поддона достаточно легкий). И мыть ее будет менее удобно. А клетка, которую я раз в неделю не помою под душем у меня все равно ассоциируется с "грязной", даже если я ее всю вымыла в комнате "с помощью тазика"  :D Опять же проблема что клетка с колесиками, т.е. она должна будет стоять на полу, на стол или комоду ее не поставишь, а клетки на полу мне и не нравятся, и не подходят - у меня сквозняки и кошка/собаки. Т.е. выбирая между этой клеткой и например Фурет плюсом (который почти таких же размеров) я однозначно возьму Фурет плюс (или что-то аналогичное), так как он больше отвечает на мои запросы.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #2303 : 20 Сентября, 2014, 11:16:52 am »

Т.е. выбирая между этой клеткой и например Фурет плюсом (который почти таких же размеров) я однозначно возьму Фурет плюс (или что-то аналогичное), так как он больше отвечает на мои запросы.

Вот я тоже так рассуждал, но не учел одного простого момента: старые фуреты и фуреты последних выпусков это две разные клетки. Последние просто никакие по прочности, решетки гнутся просто пальцами, а пластиковые детали ломаются при приложении малейшего усилия. Если помножить все это на косячность инструкции по сборке фурета, а та последовательность действий, которая в ней описана, не соответствует той, которая требуется в действительности, то вероятность того, что заплатив деньги покупатель сможет пользоваться клеткой я бы оценил не выше 50 процентов. Да и если удастся собрать это чудо итальянской мысли, я бы подумал: а рискну ли я селить своих крыс в клетку, половину несущих конструкций которой я могу сломать просто двумя пальцами? Они ведь и попрыгать, и побеситься в клетке любят.

А теперь по поводу недостатков триола. Владею двумя такими клетками, одна из которых С1, младший брат С2 и остальных. Молодняк, которому нет еще двух месяцев, между прутьями не просачивается, даже когда старший крыс начинает гонять их по клетке. Вертикальные прутья создают неудобства, согласен. Мытье не проблема вообще, поскольку полки снимаются одним движением руки, и так же возвращаются на место. Фальшдно по крайней мере в моей клетке съемное, не нравится - можно убрать. Колесики у больших триолов тоже съемные, второй вариант установки клетки - просто на ножки. Вот лично с моей колокольни главный недостаток триолов - это вертикальная компоновка при достаточно скромной площади полок. Именно это стало основной причиной, почему третьей клеткой был куплен фурет.

ПС - подготовил для магазина, где покупал фурет, подробный отчет с описанием всех возникших при сборке проблем и фотографиями. Если это не противоречит фен-шую, могу выложить его сюда.
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2014, 11:19:10 am от AmonRat »
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2304 : 20 Сентября, 2014, 12:18:52 pm »
ПС - подготовил для магазина, где покупал фурет, подробный отчет с описанием всех возникших при сборке проблем и фотографиями. Если это не противоречит фен-шую, могу выложить его сюда.
Никогда даже в глаза не видела инструкции по сборке Фурета, но как-то не возникало проблем с их сборкой  :rolleyes: Со всеми деталями всегда нужно обращаться бережно ибо ломаются  :rolleyes: У меня до недавнего времени было 4 Фурета - два ХЛ и два Плюса (но да, старой модели). Новый Фурет видела только в магазине, читала отзывы что он "хлипковат", но для меня вообще все Фуреты "хлипковаты" как и другие разборные клетки ;D я "фанат" савиковских Фредди, и именно их неразборность для меня один из плюсов

Мытье не проблема вообще, поскольку полки снимаются одним движением руки, и так же возвращаются на место..
Проблема не в полках (хотя такие полки уже сами являются проблемой  :D ) а в таскании такой большой клетки в ванную и неудобстве при мытье.

Фальшдно по крайней мере в моей клетке съемное, не нравится - можно убрать.
Дно убрать можно, а что вместо него? Делать большую коробку с бортами, или покупать туалет и по несколько раз в день убирать летящий во все стороны наполнитель. Или опять же крутить мозгами и делать бортики. А хочется то клетку чтобы купить и просто пользоваться, без всяких так усовершенствований  ;D

Колесики у больших триолов тоже съемные, второй вариант установки клетки - просто на ножки.
Клетка, стоящая на столе или комоде на ножках, и клетка, стоящая на дне это две разные вещи по устойчивости  :rolleyes:

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2305 : 20 Сентября, 2014, 12:37:58 pm »
пластиковые детали ломаются при приложении малейшего усилия.

Сама не люблю новый Фурет, но тут вы ошибаетесь: пластик у старых и новых моделей абсолютно одинаковый.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #2306 : 20 Сентября, 2014, 12:57:53 pm »
Внешне - возможно, а вот по материалу - не факт.  А вот то, что у меня в совершенно безобидных ситуациях сломалось три (!) уголка - это факт.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2307 : 20 Сентября, 2014, 13:00:32 pm »
А на моём Фурете уголки больше на плотный жёсткий полиэтилен похожи, чем на пластмассу.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2308 : 20 Сентября, 2014, 13:04:55 pm »
AmonRat, у вас для сравнения есть старый Фурет? У меня есть и тот, и другой, различий нет. Вы какие уголки имеете? Которые в боковые держатели вставляются или в крышу (черные)?

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #2309 : 20 Сентября, 2014, 13:24:04 pm »
Те, что в боковые держатели, бывают белые и серые.

Новый Фурет куплен после того, как Фурет + стал Furat? Производитель декларировал, что последний - это типа новая модель, я о ней говорю.
И люди б тогда спаслись.