Т.е. выбирая между этой клеткой и например Фурет плюсом (который почти таких же размеров) я однозначно возьму Фурет плюс (или что-то аналогичное), так как он больше отвечает на мои запросы.
Вот я тоже так рассуждал, но не учел одного простого момента: старые фуреты и фуреты последних выпусков это две разные клетки. Последние просто никакие по прочности, решетки гнутся просто пальцами, а пластиковые детали ломаются при приложении малейшего усилия. Если помножить все это на косячность инструкции по сборке фурета, а та последовательность действий, которая в ней описана, не соответствует той, которая требуется в действительности, то вероятность того, что заплатив деньги покупатель сможет пользоваться клеткой я бы оценил не выше 50 процентов. Да и если удастся собрать это чудо итальянской мысли, я бы подумал: а рискну ли я селить своих крыс в клетку, половину несущих конструкций которой я могу сломать просто двумя пальцами? Они ведь и попрыгать, и побеситься в клетке любят.
А теперь по поводу недостатков триола. Владею двумя такими клетками, одна из которых С1, младший брат С2 и остальных. Молодняк, которому нет еще двух месяцев, между прутьями не просачивается, даже когда старший крыс начинает гонять их по клетке. Вертикальные прутья создают неудобства, согласен. Мытье не проблема вообще, поскольку полки снимаются одним движением руки, и так же возвращаются на место. Фальшдно по крайней мере в моей клетке съемное, не нравится - можно убрать. Колесики у больших триолов тоже съемные, второй вариант установки клетки - просто на ножки. Вот лично с моей колокольни главный недостаток триолов - это вертикальная компоновка при достаточно скромной площади полок. Именно это стало основной причиной, почему третьей клеткой был куплен фурет.
ПС - подготовил для магазина, где покупал фурет, подробный отчет с описанием всех возникших при сборке проблем и фотографиями. Если это не противоречит фен-шую, могу выложить его сюда.