Стрелка,
У каждой крысы - свой характер.
Я тоже так считаю. У меня только 2 крыса и крысовод я начинающий, но с определенной уверенностью могу подтвердить,что характер играет решающую роль.
Как некоторые уже знают, своего первого крыса я не выбирала. Это был рождественский подарок от мамы.
И вот когда мама пришла его забирать,то первое,что ей бросилось в глаза,так это его агрессивный настрой. Продавец убедила,что мальчик просто немного стрессует, и магазин отбирает для продажи только самых безобидных крыс .
Мне стоило нескольких недель приручить мой рождественский подарок. И сейчас,конечно, он гораздо более ручной и доверчивый,хотя некоторую независимость всеравно сохранил и ничего с этим поделать я не могу. Недавно вот куснул меня (может на фоне гормонального всплеска, весны и пр.), но факт остается фактом. Всёравно я его,конечно, люблю. Его фотография-заставка на моем компьютере, и я ещё хочу это фото распечатать и поставить в рамочку. Да, мне уже сказали,что я сошла с ума.
А вот малого я поехала выбирать сама. Продали мне его манюхоньким и худеньким,но его приручения вообще не было. Он кажется был создан для общения с людьми. Он такой лизучий (не знаю как его язык выдерживает
) и ласкучий и вообще моё чудо ушастое.
Характер у него ангельский, но посмотрим на поведение в период гормональных всплесков. Надеюсь: он меня не удивит так, как старший.