Пыжик, Пыженька, Пыжулик... Тяжело мне писать про него, слишком свежая потеря. Но я попробую.
Поначалу отличить Чижика от Пыжика было невозможно, и вполне возможно, что в процессе привыкания парни несколько раз поменялись именами. Но со временем стало ясно, что Пыжа изящнее брата. На взгляд это было не очень заметно, но если ребят взять в руки, ошибиться было невозможно. Пыженька оказался золотым мальчиком. Он часами спал у меня на ладошке, время от времени сжимая во сне в кулачок мой палец. Он несколько раз в день старательно и тщательно вылизывал мои руки, словно опасаясь, что я плохо их вымыла. Когда я приходила с работы, малыш летел мне навстречу, разведя лапки для обьятий. Чиж и Сёмка тоже бежали, но широко разевая рты и тыча в них указательными пальцами, мол, давненько мы ничего вкусного не пробовали. А Пыжику надо было лишь, чтобы мама взяла его на ручки и приласкала. А вкусняшка что ж, не лишняя, конечно, но и не главное в этой жизни.
Такое безоблачное счастье продолжалось до сентября, мальчику как раз исполнилось 1г. 2м. Вечером я посадила в клетку здорового, весёлого малыша, а утром достала - и не поверила своим глазам. На левом бедре Пыжика за одну ночь выросла огромная, больше грецкого ореха опухоль. И начался новый этап нашей жизни - борьба с болезнью.
Операцию нам делала Малышева. Всё прошло отлично, Пыженька изо всех сил старался поправиться как можно быстрее. Он даже стал пользоваться, хоть и не в полном обьёме, пострадавшей лапкой, чем привёл в дикий восторг доктора. Казалось, что нам удалось справиться в гадкой хворью.
Но она вернулась. В середине декабря дыхание Пыжулика стало тяжёлым, он стал худеть. Сделав рентген, Юлия Евгеньевна, пряча глаза, сказала, что это не обязательно метастазы, может, пневмония. Но это были они... Каждые 2 недели мы ездили в Кобру. Пыженька, солнышко моё, терпел всё - долгую дорогу, уколы, приём лекарств. Поначалу ему даже удалось поправиться, и я снова начала робко надеяться. Но потом ему быстро начало становиться всё хуже. Последнюю неделю мы продержались благодаря советам Дранка. Но врачи - не боги. И мой мальчик ушёл.
Я пришла с работы, малыш встретил меня на полу в коридоре, куда он никогда не слезал. Он сидел - крохотный, взьерошенный комочек, и смотрел на меня несчастными глазами. Я схватила его, прижала... Маленький мой, ласковый, нежный мальчик, как я не хотела его отпускать, как упрашивала остаться... Ушёл, кончились силёнки...
Не могу, потом фотки.