Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4511709 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #30555 : 10 Декабря, 2013, 08:24:33 am »
Когда кто-то упомянул дачу, я поняла. что мультиварка - оружие... ну, не массового, конечно, поражения, но поражения трудоголиков  :rolleyes: Моя свекровь (бывшая, но 20 лет общения просто так не выбросишь) на даче пахала так, что сваливалась с приступом. По счастью, готовить она любит, и какое-то время все же стояла у плиты, что все-таки не так тяжело физически, как буквой "зю" на грядке или там же с лопатой. А если освоила мультиварку? Включила - и пошла в огород... Кошмар!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30556 : 10 Декабря, 2013, 08:54:13 am »
Эээ... А тут же раньше говорили, на функции "мясо" надо жарить! Или и так, и так можно?
Надя правильно сказала: многие функции друг друга дублируют. Если бы производители хотябы писали в чем фишка... Вот у меня есть режимы "Корочка", "Выпечка" и "Жарка". Жарка делится на 3 подрежима: Мясо, рыба, овощи. Смутно понимаю, что во всех этих режимах как то различается не только базовое время приготовления, но и температурный режим. Причем этот температурный режим на всех этапах приготовления разный, сначала максимальный, потом умеренный, потом  :rat11:  8). Именно так, чтобы на Выпечке лучше пропекалось, а на Жарке лучше жарилось, а на Корочке, возможно, появлялась румянная корочка. Но в некоторых мультях нет режима "Жарка", да и "Корочку" я наблюдаю только в своей, так вот народ и приспосабливается. И оказывается, что на Выпечке жарится все тоже очень даже неплохо  ;D.
По счастью, готовить она любит, и какое-то время все же стояла у плиты, что все-таки не так тяжело физически, как буквой "зю" на грядке или там же с лопатой. А если освоила мультиварку? Включила - и пошла в огород... Кошмар!
Что такое стоять у плиты в 30 градусов жары - знаю, уж лучше на огороде проветривать свою "зю"  ;). Кстати, еще один плюст от мульти: в жару нет ощущения, что находишься в адском пекле, плиту ваще не включала. А от мульти никакого жара нет.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #30557 : 10 Декабря, 2013, 09:02:25 am »
Есть жара, нет жары - после кухни свекровь еще ни разу не свалилась с приступом, а вот после огорода - частенько.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30558 : 10 Декабря, 2013, 09:18:30 am »
Есть жара, нет жары - после кухни свекровь еще ни разу не свалилась с приступом, а вот после огорода - частенько.
А это потому, что не надо свою "зю" выше головы задирать, лучше все делать на коленях или сидя на тамбуреточке  ;D.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #30559 : 10 Декабря, 2013, 09:25:48 am »
Ну, сейчас у нее и колени уже не те, да и лопата больше подходит не хрупкой пожилой женщине, а здоровенным сыновьям, которые почти 20 лет строят, и все никак не достроят  :)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #30560 : 10 Декабря, 2013, 09:28:14 am »
Ну, сейчас у нее и колени уже не те, да и лопата больше подходит не хрупкой пожилой женщине, а здоровенным сыновьям, которые почти 20 лет строят, и все никак не достроят  :)
А вместо лопаты ей нужен хороший плоскорез ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30561 : 10 Декабря, 2013, 09:31:26 am »
Ага. Или Торнадо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #30562 : 10 Декабря, 2013, 09:32:58 am »
Плоскорез мы ей дарили. СтоИт...  >:( Не склонна она быстро принимать новинки.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #30563 : 10 Декабря, 2013, 10:59:30 am »
Значит мультю тем более не освоит! ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #30564 : 10 Декабря, 2013, 11:14:28 am »
Надеюсь...  :rolleyes: Да только у Андрюшки есть склонность интересоваться всем новым, может в дом принести. И спросить боюсь  :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30565 : 10 Декабря, 2013, 11:49:45 am »
Я немножко о крысах... :blush:  :P
Хрюки у Чупки прекратились, сумамед пьём ещё 5 дней. Буся периодически подсвистывает, но это явно нос, причём именно пересохший. А/б ему давать не буду.  Муська стал даже наручнее Чупа, такое солнышко! Все гости первым делом тянутся к Гаврюше, такой он красавец! Самому Гаврюше обьятия незнакомых дам не сильно нравятся, но он ведёт себя по-джентльменски - старается удрать. :D Урсик по-прежнему дичок и трусишка, но стал хотя бы выглядывать на зов и недолго нежиться на ручках.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #30566 : 10 Декабря, 2013, 14:12:52 pm »
Чупочка умница!!!! Бусе -перестать изображать соловья!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #30567 : 10 Декабря, 2013, 14:14:45 pm »
Мужчинки молодцы, пусть выздоравливают и не хлюпают носишками!!
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30568 : 10 Декабря, 2013, 14:18:27 pm »
Я в плюс к увлажнителю стала на батарею мокрое полотенце вешать. А то у самой слизистая носа до крови трескается.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #30569 : 10 Декабря, 2013, 14:34:49 pm »
А у меня все батареи выключены, греется только от стояков и в смежных комнатах увлажнители в сторону девиц направленные стоят...Пока дышим нормально..