Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4522606 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #32415 : 21 Февраля, 2014, 21:47:39 pm »
Моему ребёнку врачи настаивали на удалении аденоидов, пугали меня всячески, ругали. Но я не дала его резать и не пожалела ни разу. Аденоиды сейчас 1-ой степени (были 2-ой), носом дышит, отитов нет, да и не было никогда. А столько запугиваний было!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #32416 : 21 Февраля, 2014, 21:51:44 pm »
Вот! А у нас на фоне бронхитов еще и нос! Обещали, что бронхитов не будет.  :( Дитю было 5 лет. А операцию помнит до сих пор
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32417 : 21 Февраля, 2014, 22:04:57 pm »
Аденоиды вещь не особо предсказуемая. Они могут разрастись настолько, что носовое дыхание будет невозможным. Я видела таких детей, они, простите, реально отстают в умственном развитии, и внешние проявления этого отставания тоже хорошо видны.
Операции по удалению миндалин и аденоидов мало приятны, хорошо запоминаются в первую очередь потому, что нормального обезболивания там не сделаешь, кровавые, а потом еще и есть как обычно долго не сможешь. Просто всегда надо соизмерять последствия с лечением и без него, а дальше уже решает каждый для себя.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #32418 : 21 Февраля, 2014, 22:08:10 pm »
Мне под общим удаляли...
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #32419 : 21 Февраля, 2014, 22:13:51 pm »
Удаление аденоидов - это весчь...
Тебе 9 лет, тебя привязывают за руки и ноги к стулу, накрывают брезентовой тряпкой колени и ласково говорят - "Открой рот".  
А потом режут ножницами наживую, кровавые сопли подтирают тем самым брезентом... Детская больница, ёпте...
Потом отвязывают, всучивают этот кусок брезента  - "Иди в палату."
И идёшь, харкая кровью, по бесконечному больничному коридору.
Давно это было, а помнится до сих пор.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #32420 : 21 Февраля, 2014, 22:16:18 pm »
Аденоиды помню :rat07:
Правда мне 11 было.
А удаляли в поликлинике, а потом полежать пару часов на стульчиках в коридоре >:D
Зайка

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32421 : 21 Февраля, 2014, 22:23:18 pm »
Это вы еще не видели, как носовую перегородку ровняют  ;D

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #32422 : 21 Февраля, 2014, 22:24:18 pm »
Видели :blush:
Зайка

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #32423 : 21 Февраля, 2014, 22:28:34 pm »
Это вы еще не видели, как носовую перегородку ровняют  ;D
Детям, наживую, без наркоза?

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32424 : 21 Февраля, 2014, 22:51:26 pm »
Детям, наживую, без наркоза?
С местным обезболиванием новокаином. Долото, молоток, хруст костей... Иногда, правда, справляются ножницами, но кровищщщщщща все равно везде.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #32425 : 21 Февраля, 2014, 23:26:52 pm »
:( Дитю было 5 лет. А операцию помнит до сих пор
Я вот этого и боялась, поэтому отказалась оперировать ребёнка...А ещё и потому, что сама знаю, что такое операция в носу:
Аденоиды вещь не особо предсказуемая. Они могут разрастись настолько, что носовое дыхание будет невозможным. Я видела таких детей, они, простите, реально отстают в умственном развитии, и внешние проявления этого отставания тоже хорошо видны.
Вот у меня так в детстве было. У меня не было носового дыхания совсем. Мать моя почему-то не отвела меня на операцию, видимо тоже жалела, хотя в моём случае жалость была неуместна :( Не знаю по-поводу слабоумия, с возрастом дыхание появилось, лет в 10 наверное,  но раковины в носу разрослись, видимо из-за ненадобности нос начал зарастать или что-то такое.. Уже во взрослом состоянии мне подрезали эти раковины. Ужас! Кровищи было море, я была вся в крови, харкала на врача и заляпала ей всё её зеркальце :). И ещё было очень больно, реально больно, не просто хруст.
Но помогло не надолго, сейчас снова не очень-то хорошо дышу... Но на операцию больше не хочется.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32426 : 21 Февраля, 2014, 23:40:57 pm »
Befana, ну, я детьми назвала пару девиц лет 15-16. Они с детства не дышали носом, а это сильно сказывается.
Примерно все операции на носу проходят так, как вы описываете.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #32427 : 22 Февраля, 2014, 00:22:12 am »
Боже какие ужасы расписали. Моей дочери уже лет десять назад аденоиды удаляли под наркозом. С утра операция, во второй половине забрала домой. Никаких воспоминаний кроме тараканов на стене у нее не осталось. Если бы не удалили, то начались бы проблемы с челюстью из-за того, что дышала ртом.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2014, 00:26:44 am от marish »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #32428 : 22 Февраля, 2014, 01:14:30 am »
marish,  вот кстати, насчет проблем с челюстью. У моего ребенка неправильный прикус был , и никто из ортодонтов не хотел браться за него, пока аденоиды не удалят. Но я все-таки нашла врача, которая взялась, 3 года с пластинкой ходил, поправили, хотя видно, что прикус не идеален. Но соглашусь, что для девочки это более актуально, все-таки потом может комплексовать. А у меня прикус идеальный, несмотря на отсутствие носового дыхания в детстве. Видимо раз на раз не приходится.

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #32429 : 22 Февраля, 2014, 03:45:07 am »
Мне в детстве и гланды и аденоиды удалили. Тут же кончились и ангины и в носу постоянные воспалительные процессы. Из всего с операцией связанного помню, что можно было есть холодное мороженное, видимо, что б от холода быстрее кровить перестало. Обычно мне его разрешали изрядно подтаявшим, а я такое не любила.

Юле - поправляться поскорее!
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html