Ща будет.
Но сначала рассказ.
На БЖД меня подсадила подруга. Она увидела их в Интернете и в конце позапрошлого года купила себе мальчика Хонга (зовут его теперь Михаэль) в нашем московском магазине (АДК). Естественно, она стала мне приносить фотографии из Интернета и свое приобретение показала. Красивые фотографии я люблю, поэтому смотрела их с удовольствием, но мысли купить себе не было и в зачатке. Во-первых, дорого, во-вторых, красиво конечно, но не мое. Даже специально просматривала сайты, чтобы убедить себя, что не хочу я никого и не куплю никогда.
И вот в один прекрасный день натыкаюсь в чужом дневнике, у Den-Shi, на ту красоту, что сидит теперь у меня дома. Ну и все, хочу такого. Попросила у Ольги в честь дня рождения моего помощи в этом нелегком деле. Сначала мы просто спросили, нельзя ли скопировать мейк (это кукольный макияж, именно он делает куклу особенной, рисуется либо стандартный фирмой-производителем, либо на заказ). У Юкио мейк как раз нарисован каким-то неизвестным художником, на фирме этот молд выглядит гораздо проще. И тут чудом выясняется, что человек готов его продать, а у меня как раз и деньги были, долго копила себе на подарок к тридцатилетию.
Это уже потом мы выяснили, что вели себя не очень прилично, спрашивая про скопировать и купить, но мы тогда были новичками, а новичкам везет. Достался мне такой раритет. В июне будет год, как он у меня. От БЖД получаешь безумное эстетическое наслаждение, если кукла нравится. Можно снимать даже целые истории, и это затягивает с головой. Но так как вдвоем их снимать веселее, а куклы подруги мне доступны далеко не всегда, сейчас я в ожидании друга для Юкио. А то как-то грустно ему одному.
Мой мальчик еще больше похож на девочку, что для БЖДшника вполне нормально. И в зависимости от парика и глаз он бывает очень-очень разным.
Вот взгляд, который меня сразил:
Вот что любая девочка может сделать из мальчика
Я очень его люблю, но не очеловечиваю, как многие. За ним не стоит персонаж, и он не воплощает никого из моих фантазий. Его история, это путешествие от хозяйки к хозяйке (Den-Shi его вообще за границей покупала), о которой я никогда не узнаю. И, тем не менее, так как мне даже вещи в моей квартире кажутся живыми и имеющими характер, я и его воспринимаю как личность, только совсем иного порядка, нежели человек, или мои любимые зверики. Вот такой у меня Юкио.
Добавлено 01 Апреля, 2010, 09:40:10 amЮля, жду остальных твоих героев.