Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334109 раз)

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #15 : 02 Февраля, 2009, 10:28:02 am »
Мне вот тоже интересно, но пока на гостях буду с Шаниной картошкой эксперементировать.

А кто-нибудь знает так же бюджетно и вкусно?

Оффлайн zanuuda

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 175
    • фотоагентство ЗЕРКАЛО
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #16 : 04 Февраля, 2009, 00:25:17 am »
Блин, так много всего вкусненького тут имеется. При первом удобном случае попробую. Для себя, любимого, в однорылье, готовлю редко, обхожусь готовыми полуфабрикатами, как правило. Разве что осилить из молодой картошки могу псевдобританское блюдо: молодая картошка, размером с грецкий орех, хорошо моется, но не чистится, режется пополам. На противеть застилается пищевая фольга, лучше толстая, для запекания, её не всегда можно в магазинах найти. Можно тонкую в два слоя. На фольгу наливается оливковое масло. Использовать лучше не extra verigine, что нибудь попроще. Можно и подсолнечное или кукурузное рафинированное.  Первый отжим не рекомендую. Масла должно быть столько, чтобы покрывало тонким слоем всю поверхность противеня. Затем выкладывается картошка срезом вниз, посыпается крупной солью. Можно к соли добавить тмин, сушёный базилик. Ставится в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 (сейчас точно время не помню). Если духовка с грилем, то лучше ставить на верхний и нижний  нагрев без конвекции. Так у картошки появится верхняя и нижняя "корочка". А затем изнымается и естся! Прямо с кожурой. Мера предосторожности: при поедании картошки беречь пальцы!

Оффлайн Охтинка

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1625
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #17 : 04 Февраля, 2009, 06:34:38 am »
Может отдельную тему? "блюда из картошки"?

Оффлайн Amarilis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #18 : 04 Февраля, 2009, 13:30:15 pm »
О, картошка - это наше все :))). Довольно известный рецепт, но вдруг кто не знает.
Запекаем картошку в духовке (целиком, прямо в кожуре). Потом мнем, смешиваем с ложкой-двумя сливочного масла, с молотым черным перцем (используем мельничку - будет ароматнее) и молотым мускатным орехом, солью и тертым сыром (лучше остреньким) - я все по вкусу добавляю. Раскладываем в горшочки, сверху поливаем сметанкой и опять в духовку - пока сметанка не подрумянится (а там и сыр расплавится как раз). На гарнир к мяску, к курочке, к рыбке - очень вкусно!

Оффлайн Marisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #19 : 08 Февраля, 2009, 21:40:01 pm »
Но вот идея вкусной еды-закуски, требующей минимальных трудозатрат, быстро готовящейся и способной накормить большую толпу гостей:
берём картошку, моем хорошенько, но не чистим. Режем пополам, укладываем на противень срезами вверх. Поливаем подсолнечным маслом, солим, посыпаем розмарином — и любыми другими специями, которые придут в голову. Засовываем в духовку. Когда картошка уже почти запеклась, можно накидать сверху томаты кольцами или сыр :)
Только что сделала, просто с солью и приправами - получилось оо-очень вкусно! Шана, спасибо за рецепт! :-)

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #20 : 08 Февраля, 2009, 21:44:20 pm »
Точно, ещё про куриную грудку вспомнила. Мои мужчины очень любят.

Филе грудки отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раскалённой сковородке в течении секунд 30 (только чтоб прихватилось). Выложить на противень, высыпать сверху консервированные ананасы, залить майонезом и в духовку. Минут через 40 готово вкусная и сочная курица)))

пипец.
куриную грудку чморить 40 минут в духовке  - это убить несчастную курицу второй раз...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #21 : 08 Февраля, 2009, 21:45:40 pm »
Только что сделала, просто с солью и приправами–получилось оо-очень вкусно! Шана, спасибо за рецепт! :-)
Ура!
Я очень, очень рада :)
И, кстати, рекомендую в следующий раз обязательно с розмарином попробовать, если в этот раз не пробовала. Он тааакой вкус даёт :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Marisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #22 : 08 Февраля, 2009, 21:55:14 pm »
Так я розмарин первым и насыпала! :-) (плюс соль, перец и орегано)
Получилось настолько вкусно, что обязательно повторю, и вообще, введу в рацион :-)

Tusik

  • Гость
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #23 : 08 Февраля, 2009, 21:55:32 pm »
пипец.
куриную грудку чморить 40 минут в духовке  - это убить несчастную курицу второй раз...

А не чморить - чревато. ))

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #24 : 08 Февраля, 2009, 22:09:36 pm »
тусь. куриная грудка до готовности варится ПЯТЬ минут.
запекать и жарить - не намного дольше.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #25 : 08 Февраля, 2009, 22:13:30 pm »
Хм...Я даже печёнку подольше варю...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #26 : 08 Февраля, 2009, 22:24:38 pm »
Я конечно никого не "чморю"... но это блюдо готовлю далеко не первый раз. И вот 30-40 минут это однозначно иначе внутри будет сырой.

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #27 : 08 Февраля, 2009, 23:21:20 pm »
я не понимаю.
вам что - нравится есть дико пересушенное мясо?

печень же тоже готовится моментально. 

зачем так долго???

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #28 : 08 Февраля, 2009, 23:36:13 pm »
Я конечно никого не "чморю"... но это блюдо готовлю далеко не первый раз. И вот 30-40 минут это однозначно иначе внутри будет сырой.

если птицу не портить майонезом, то приготовится гораздо быстрее. =))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #29 : 08 Февраля, 2009, 23:40:51 pm »
ну не готовится грудка 5 минут...30 минут - вот реальное время. Она не пересушится за это время, а будет нормальная, не истекать кровью на разрезе из глубины.

а вообще - это во многом зависит от особенностей духовки. Я вот тут не так давно готовила коржики. Выставила температуру как сказано, прогрела духовку, в рецепте указано время - печь 15 минут. Они за это время остались абсолютно сырыми, тесто прихватилось минут через 30, и в итоге вместе 15 минут я их пекла 45.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2009, 23:43:15 pm от Kvakusha »
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион