Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 333832 раз)

Оффлайн Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2849
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #165 : 01 Мая, 2009, 22:52:01 pm »
и я не люблю окрошку...

с кефиром не пробовала (но я вообще кефир не пью), а с квасом с детства не люблю - никогда не понимала, зачем вкусный квас портят всякой хренью (или вкусный салат квасом).

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #166 : 02 Мая, 2009, 07:26:30 am »
О, Светлана, +100000000! Поотдельности вроде всё вкусно, а вместе - беееее!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1625
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #167 : 02 Мая, 2009, 08:58:30 am »
Мышка, точно! Лучше всё это отдельно съесть. Хотя один раз в жизни мне окрошка понравилась. Повар-профи уговорил попробовать. Я тогда ее мнооого съела.

Оффлайн Ivana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 4099
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #168 : 02 Мая, 2009, 11:16:03 am »
придецца всех "нелюбящих" окрошку к себе в гости ;)

Считается, что окрошку особенно любят неординарные и творческие личности. Впрочем, все остальные тоже не исключение. Поэтому давайте поговорим о тонкостях приготовления этого освежающего блюда.
КВАС ИЛИ КЕФИР?
В первую очередь решите, чем вы будете разбавлять окрошку: квасом или кефиром. Если вы любитель настоящей классической окрошки, хотите остренького насыщенного вкуса, выбирайте квас. Если лень напрягаться - кефир.
Для приготовления КВАСА в домашних условиях вам понадобится 80 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке до образования темно-коричневой окраски. Залить сухари горячей кипяченой водой, оставить настаиваться в течение 4 часов. Затем настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой), поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Если кваса хочется, а делать его некогда, можно воспользоваться квасом, который продается из бочек, либо газированным в «полторашках» (правда, вкус у такой окрошки не будет особо насыщенным).
ЧТО В ОКРОШКЕ ГЛАВНОЕ?
Самая важная часть окрошки - ОСНОВА, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Для основы разотрите толокушкой в кастрюльке вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавьте горчицу и соль. Растирайте, пока зелень не даст сок. Затем надо добавить по вкусу сметану (кефир), залить квасом, добавить сахар. Размешать, поставить основу в холодильник.
РЕЖЕМ КУБИКАМИ!
Одно из важных правил окрошки - нарезанные мелкими кубиками (покрошенные, отсюда и название) овощи и мясо.
Отварить и охладить картофель, очистить, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать вареные яичные белки, огурчики, отварное мясо (вместо него можно взять колбасу без жира, сосиски или сардельки). Редиску натереть на мелкой терке.
КАК ЕЕ ПОДАВАТЬ?
Разложить овощную смесь по тарелкам, залить основой (А МОЖНО И НЕ ЗАЛИВАТЬ!!!).
Сверху щедро посыпать нарезанным луком и укропом. Подать отдельно горчицу, натертый на мелкой терке хрен, сметану.
Если к вам пришли гости, подайте окрошку красиво. Выложите овощную смесь в большую супницу, залейте основой, сверху - зелень, и на стол. Разлейте окрошку по тарелкам - приятного аппетита!
(к стати: если окрошку заливать основой перед подачей то все овощи остаются "хоусткими" и свежими)
 и это еще не фсё! есть тонкости ;)

« Последнее редактирование: 02 Мая, 2009, 11:18:21 am от Ivana »
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #169 : 02 Мая, 2009, 13:09:30 pm »
на самом деле в Окрошке главное - правильный квас. От вкуса кваса зависит очень многое. Сама квас я не готовлю. Перепробовав кучу магазинного - бееее - нашла один единственный, который мне нравится. Это квас, который подают в закусочной Теремок http://www.teremok.ru/ У них можно купить квас в розлив, в бутылочку. Получается дорого, но это единственное, с чем я могу есть окрошку :)
С кефиром - оно по другому.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #170 : 02 Мая, 2009, 13:49:36 pm »
А я из покупных люблю Очаковский. Свой квас готовить не получается, из бочек стрёмно. Теремковский квас вкусный, но я ем окрошку гораааздо чаще, чем в "Теремке" бываю. Кстати, а из готовых концентратов кто-нибудь готовит квас? Есть вкусные варианты? А то я пару раз пробовала, фигня полная выходила.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Ivana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 4099
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #171 : 04 Мая, 2009, 20:50:46 pm »
куриный окорочок (400г)
2 плавленых сырка (на терке)
2 больших луковицы
1 яйцо, 3 зубчика чеснока,
соль,перец по вкусу
1 столовая ложка манки
все перемешать, дать постоять минут 30 и жарить на медленном огне.
я не обваливаю в муке(сухарях), выкладываю большой столовой ложкой,
из этого объема продуктов, получилось 12 больших котлет
фотки завтра, доча шнур забрала
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #172 : 04 Мая, 2009, 21:59:51 pm »
Очень приличный квас Никола. А еще какой-то я в Питере пила, тамошний.
тщетно пытаюсь вспомнить название - он был ОЧЕНЬ вкусный, как раньше в бочке
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн tilli

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Что за прелесть эти крысы...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #173 : 05 Мая, 2009, 08:13:33 am »
А что можно приготовить из тамаринда? купила прессованный брикет... от жадности - люблю экзотику и, вообще, пробовать то, что еще не пробовала... Так есть невозможно - кислый до ужаса...
Компот?  :P
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг с Планеты Крыс]
Дневничок.

oreshk@

  • Гость
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #174 : 05 Мая, 2009, 08:52:36 am »
А я видела квас Никола специально для окрошки,он с зеленой зтикеткой :) Кстати,моя подруга готовит окрошку на минералке газированной,не скажу чтобы я была в восторге,но окрошку в принципе не люблю.

Оффлайн trainmaster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1206
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #175 : 07 Мая, 2009, 17:40:11 pm »
А что можно приготовить из тамаринда? купила прессованный брикет... от жадности - люблю экзотику и, вообще, пробовать то, что еще не пробовала... Так есть невозможно - кислый до ужаса...
Компот?  :P
Тамаринд добавляют в разные блюда юго-восточной и индийской кухни, соусы, супы. Он не бывает главной основной, он почти как специя или, например, лук и чеснок.

Добавлено 07 Мая, 2009, 17:40:39 pm
А где, кстати, купила? У меня кончился... А брикетированный эффективнее добавлять, чем из стручков...

Оффлайн tilli

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Что за прелесть эти крысы...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #176 : 07 Мая, 2009, 19:31:53 pm »
Тамаринд добавляют в разные блюда юго-восточной и индийской кухни, соусы, супы. Он не бывает главной основной, он почти как специя или, например, лук и чеснок.

Добавлено 07 Мая, 2009, 17:40:39 pm
А где, кстати, купила? У меня кончился... А брикетированный эффективнее добавлять, чем из стручков...
А есть рецепт соуса опробованный?
Купила в Белых облаках. Я там еще соблазнилась тапиокой, как некоторой экзотикой, но дома выяснила, что это то же самое, что и саго. И потеряла к ней интерес ))) А еще думала, блин, на саго как похожа!
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг с Планеты Крыс]
Дневничок.

Оффлайн trainmaster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1206
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #177 : 08 Мая, 2009, 14:35:06 pm »
Попробуй просто добавлять в качестве кислой основы для кисло-сладких соусов или в любое блюдо, где чувствуешь необходимость кислинки. Я вообще никогда четких рецептов не придерживаюсь, особенно в азиатской кухне...

Добавлено 08 Мая, 2009, 14:35:22 pm
Да, лучше мелко порубать.

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #178 : 08 Мая, 2009, 16:32:17 pm »
а я сегодня наелась картошечки варёной с домашним майонезом...красотаааа.....никакая диета не страшна )))
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Кирче

  • Дятел
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Тупой и безграмотный™
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #179 : 13 Мая, 2009, 19:04:26 pm »
Аллоха! Я хоть и на диете, но рецепты собирать не прекратила))) Так что в студию!
Супы приветствуются, у меня тоска по супам)
Кавайный элемент Хаоса.