Сегодня вечером приползаю домой никакая, а сын и говорит: мама а че ты блины зажимаешь, Масленица уже во всю.!!.Я попыталась отбиться, но, попытка не увенчалась успехом...В итоге по новому рецепту испекла Быстроблинчики (рецепт прислала знакомая). Классная вещь оказалась, рекомендую;)
Копирую ее рецепт (я уменьшила в половину и заменила картофельный крахмал на кукурузный):
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Готовим:
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Добавим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал можно заменить рисовой мукой или овсяной. Получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!
Взбивая, добавим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливаешь тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем выпекать.