Пока девчонки устраивают гонки по клетке и игры между собой в "ну-ка отбери вкусняшку", я думаю.
Почитала форум и осенила меня мысль страшная - уж не перекармливаю ли я девонек.
Очень хочется поговорить про еду.
Посмотрите, пожалуйста, наш примерный рацион.
Тапками очень прошу не кидаться, а вот если укажете на ашипки (а лучше - дадите рекомендации
) буду очень благодарна!
Итак.
Наш рацион выглядит примерно так.
1. Сушка. Всегда в нескольких мисках. Престиж (Бельгия) едят очень неохотно (ещё бы!), лежит скорее для виду.
+ в сушке чуть-чуть кошачего ориджина (очень хороших корм) и гамаруса тоже капельку.
Палочки катриновские (весят постоянно, сгрызаются потихоньку) + "шарики" от зверька (раз в одну - две недельки)
2. Кашки.
Рис - гречка - овсянка + морковь. Готовлю такую смесь для собаки, откладываю и крысятинам.
В кашку - мясцо/курочка/креветочка (да-да, креветочка уже "разделаная"
не люблю я запах от неё).
По количеству получается где-то, боюсь соврать, ложки 2 - 3 столовые +-. Одна маленькая крысо-мисочка.
Такое блюдо у нас через день (на ночь).
3. Салатик.
Овощи - фрукты - травка. Дома обитает кроль, по-этому зелень есть всегда.
Вечерком традиционно и крыски получают салатик.
По количеству, опять же, боюсь быть не точной, около 2 - 3 ст.л. (одна маленькая крысо-мисочка).
Состав примерно: салат (китайский который) - петрушка - укроп - огурчик - помидорка - яблочко. Иногда добавляю бананчик (не зеленый), перец (сладкий) ну или ещё чего, если дома есть (без фанатизма и экзотики).
Салатик каждый день у нас, на ночь.
4. Кисло-молочка.
У нас выглядит так - творог ("собачий", обезжиренный) + кефир (мин.жирности 0,1%).
По объему где-то пара ст.л (пол крысомисочки).
Через день (в обед).
5. Бонусы всякие.
- Раз в 2 недельки примерно - яичко перепелиное.
- Иногда - орешки.
- Святое - облизать баночку от йогурта (активии) - я ем, а девчонки уже глядят.
- Грешна, иногда (редко) даю (по чуть-чуть) хороших крабпалочек. Но правда по чуть-чуть. А они тааак просят.
- Особенно Шушка
Из странного - Фенька грызет вовсю травяное "гнёздышко". Причем именно ест, не дом строит.
Вот думаю - откуда такая тяга к сену?
Самое забавное, что девки все, что дали (кроме сушняка, конечно
) сметают к утру только так.
+ Думаю предложить им сверчка разик в недельку - две.
Благо, эта радость есть почти всегда (для ящерки).
Что вы скажете про такую "диету"? Что добавить? Что убрать? Какие есть ошибки?
На форуме, кстати, не нашла ответа на вопрос "сколько вешать в граммах".
А это очень интересно.
Может быть сделать какую-нибудь хитрую табличку крысо-кормешки, правильного рациона?
С учетом возраста и пола и всякогопрочего?
Мне кажется это будет очень интересным!
Или такое физически не возможно?