Девчонки подросли и продолжают расти. Монька (Заполночь) такая мааахонькая и легонькая, что муж так и не согласился отдать ее замуж за красивого петербуржца-айвори. Сказал, что таким маленьким рожать нельзя - страшно за нее. Впрочем, разница в весе у подружек не такая большая, но когда берешь в руки - очень заметно, что Жадька бойкая, плотная и себя в обиду если что не даст, а Монька - нежное создание. Очень боялась этой зимы. Боялась, что, несмотря на выбранное место без сквозняков и вообще паталогическое тепло в нашей квартире, могут простудиться или заболеть. Но, ттт, пока что все спокойно. Резвятся, продолжают уже не так явно но тяжелеть.
Характеры у них почти сформировались. В смысле - окончательно. Жадька такая... себе на уме. Но при этом не пугливая. Может вообще заснуть на кресле рядом со мной или забраться на плечо и там приткнуться надолго, не так боится резких звуков, очень любопытная и общительная, но при этом если что не по ней - возмущенно чирикает, причем, довольно громко. Но при этом особо в опасные места не лазает и довольно осторожная. Короче говоря, девушка с явным характером. Любит забраться между спиной хозяина и спинкой дивана (при этом, если ей не пролезть или узко - будет возмущенно громко пищать, пока не пропустят. Такое же возмущение высказывает если у меня слишком узкие рукава на джемпере и ей трудно по ним передвигаться). И вот устроится иногда там, за спиной и аккуратно так начинает хозяина покусывать за спину
Монька нежность-нежность-нежность. Такая девочка-девочка-девочка. Ее вообще все обожают. Чирикать не чирикает, если хочет, чтобы ее отпустили и перестали тискать - начинает лизаться и так заискивающе в глаза заглядывать. Пугливое создание, чуть что - сразу куда-нибудь в норку прятаться, прятаться, прятаться. К еде по-прежнему почти равнодушна, хотя уже не так, как раньше.
Навязала им домиков разной формы. К зиме постаралась теплыми их сделать чтобы, если, не дай бог, батареи вдруг отключат или еще что - было бы моим девочкам тепло
Морковку не любят в любом виде. Нравится лук-порей (зеленые листья), руккола. Едят вареную и пророщенную пшеницу, пшено, перловку, гречку конечно же. Петрушку-укроп очень любят. А еще любят яблоки и бананы. К сушняку относятся без пиитета совсем. Обожают чай. Тырят прямо из чашки
Я пару раз уезжала - крыски мои явно скучать начинают. Плохо кушают. На НГ уехали все мы, оставили из на четыре дня родственнице мужа. Так у них потом поведение изменилось. Стали какие-то пугливые, осторожные, недоверчивые - прямо сердце разрывалось. Сейчас вроде бы пришли в себя обратно. Ттт. Теперь прямо боязно куда-нибудь уезжать всей семьей - а ну как обидит кто без нас, а они же и рассказать не смогут, девочки мои. Родственницу подозреваю во всех смертных грехах теперь, хотя на самом деле, возможно, это был просто стресс.
Вот какие они теперь - зайцы мои
Заяц-русак и заяц-беляк
Ах да! У Жадьки еще проявились на попе и еще в паре мест такие рыжеватые пятна. Так что она уже не совсем блек, как у нас в паспорте крысячьем (паспорте крысенка) написано. Зато пузо как было белое-белое, так и осталось белое-белое