Автор Тема: Девицы-крысяндры  (Прочитано 100469 раз)

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
Re: Три девицы: Звездемона, Жадрица и Гуччи
« Ответ #300 : 28 Марта, 2013, 14:40:13 pm »
Жадька после операции стала совсем плоха. Мелкие ее достают и Жадька все чаще старается поспать, свернувшись в клубочек, где-нибудь в сторонке. Плохо ест, хотя стараюсь ее с рук, отдельно от остальных подкармливать - чтобы не мешали. Двумя лапками еду держать ей уже тяжело - одной лапкой и умываться старается, и кушать. Мне вообще кажется, что у нее один зуб выпал. Нижние криво растут. Так что, видимо, есть ей просто неудобно. Задние лапки еле волочатся, хотя как-то с трудом ими двигает все-таки. Поэтому сидит в основном на первом этаже клетки. Все никак не могу придумать чем и как застелить решетки на этажах, чтобы ей было удобнее передвигаться и ножки не проваливались в щели. Чтобы не затемнить клетку окончательно, чтобы ей было удобно.. В основном носим ее на руках, в кровати, на диване - с собой, с собой. Она сейчас прямо-таки просится на ручки. Сердце разрывается смотреть, как она стремительно постарела после последней операции. Я уже жалею, что мы эту операцию вообще сделали. И очень страшно смотреть, как она постепенно уходит... Радует только, что без мучений. Она же такая... родная...
Мои девочки: Звездемона - принцесса-блондинка :) Самая хулиганистая мышь на свете - Редиска :) Изящная крыса-ручеек - Яжь.
Ушла за радугу: Жадрица - сладкий черныш, Гуччи - голубое облачко

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #301 : 28 Марта, 2013, 15:02:10 pm »
Может, её отсадить? А за зубками следите, они могут перерасти, и девочка не сможет есть. Сил ей.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #302 : 09 Мая, 2013, 00:50:32 am »
Отсадили.. Зубы подрезали...
А потом началось что-то странное с задней лапкой... Когда она стала горячей и распухла - побежали к врачу. В "Айболите" в этот день никого из ратологов как назло не было и мы поехали в "Зоовет" - там в этот день был ратолог. сказали, что это, возможно, и вероятнее всего ушиб и прописали (как потом очень ругался муж) "гомеопатию". Ничего не помогало, мышка наша явно была беспокойна и невесела, а лапку раздувало еще сильно. Так что поехали в "Айболит" как только смогли (и даже оставили ее там в стационаре, так как надо было лететь в Стамбул на праздники). Выяснилось в результате, что наша малышка каким-то непостижимым для нас образом сломала лапу. Видимо, ее уже почти недействующие из-за атрофировавшихся мышц лапы где-то застряли и она дернулась. Не знаю, как еще это все объяснить. Так что теперь снова - уколы, нервничаем, боимся, держать ее можно только в тесной клетке, но опухоль, слава богу, спала. Одним словом - я в Зоовет больше ни ногой, "Айболит" - наше все. И, конечно, сердце болит за нашу самую старшую, умницу-мышку :( Ей в "Зоовете" еще и зубы так обкарнали, что почти под корень :( Теперь один растет, а второй - нет :(
Мои девочки: Звездемона - принцесса-блондинка :) Самая хулиганистая мышь на свете - Редиска :) Изящная крыса-ручеек - Яжь.

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #303 : 09 Мая, 2013, 01:56:35 am »
Держитесь! Сколько на старушечку навалилось. Мамашка ей привет передает. Мы еще трепыхаемся. )))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #304 : 11 Мая, 2013, 15:21:40 pm »
Бедная девочка. Надеюсь, лапка быстро и правильно срастётся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #305 : 13 Мая, 2013, 13:27:56 pm »
Спасибо, natfat за пожелания! Мамашка у нас, я смотрю, ого-го! Жадька тоже вроде хоть и похудела сильнейшим образом и есть стала похуже, и лапы волочит теперь сильно, но держится молодцом - мурчит (зубы точит), целуется. По возможности стараемся все время с ней рядом быть. Любимица потому что. Золотая наша крыса :) Скоро к врачу поедем после курса антибиотиков - посмотрим, как там дела. Опухоль спала, но нога уже6 наверное, никогда не будет, конечно, в порядке :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #306 : 13 Мая, 2013, 13:40:08 pm »
Совсем не обязательно. Часто переломы никак не сказываются на ходьбе. Хотя возраст, конечно...

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #307 : 13 Мая, 2013, 13:53:41 pm »
Бедная девочка. Надеюсь, лапка быстро и правильно срастётся.

Очень надеемся сами на это! правда, рентген был какой-то не оставляющий надежд :( До сих пор понять не могу как она могла лапу сломать. Впрочем, может, действительно как у Звездемоны - застряла в решетке, а сама пошла дальше. Мы после того как Звездемону вытащили из такого "капкана" (а она в панике еще кричала и рвалась вниз по лестнице с вывернутой ногой изо всех сил и покусала от страха еще и нас, пока мы ее вытаскивали) - поняли, что клетка с решетчатыми полками отменяется и остается только для младших. Но Жадьку могли и не заметить-не поймать вовремя - она не так громко возмущается. Даже когда уколы ей делаешь - только тихо-тихо так подскуливает почти беззвучно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #308 : 13 Мая, 2013, 13:56:42 pm »
Чаще застрявшие крысы ведут себя как Звездемона.

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #309 : 13 Мая, 2013, 14:05:22 pm »
Мамашка у нас, я смотрю, ого-го!

Мамашка у вас - да! )))

Но Жадьку могли и не заметить-не поймать вовремя - она не так громко возмущается. Даже когда уколы ей делаешь - только тихо-тихо так подскуливает почти беззвучно.

У меня крысенок так лапу сломал - где? когда? неизвестно. 15 минут назад был целый крысенок, не пищал, не бился, не застревал. и ту на глазах начинает лапа опухать.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #310 : 20 Мая, 2013, 22:01:54 pm »
А я все равно беспокоюсь и себя корю что это мы где-то недоглядели, недоухаживали... Но сейчас вроде похудевшая Жадька, после курса лекарств - стала бодрее и веселее :)

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #311 : 22 Мая, 2013, 20:52:45 pm »
А вот такая у нас Жаденька сейчас :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #312 : 22 Мая, 2013, 21:02:59 pm »
Ну, выглядит вроде неплохо.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #313 : 23 Мая, 2013, 06:59:08 am »
Ттт!!! Но лапки, конечно... Тут в ближайшей ветклинике, куда носили чтобы зубки подровняли (как-то неровно чикнули) сказали, что, возможно, у нее одновреенно с лапкой или по какой другой причне слегка поврежден позвоночник и поэтому лапы могут плохо работать. Ну и ест гораздо хуже чем раньше, конечно. Так что сердце мое за нее болит беспрестанно.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #314 : 19 Июня, 2013, 02:31:09 am »
Жадьке исполнилось три года! Поздравили ее все. Даже ребенок из деревни по скайпу отписался :) в честь праздника всем деффкам перепала курочка, огурчики, яблочки и руккола :) а жадьке все это плюс дробленые орехи и чуть-чуть нектарина скармливали отдельно - чтобы младшие резвушки не отобрали :) Вся семья рада :) Надеюсь, и ей сегодня было по крайней мере вкусно :)