А где она у вас гуляет? У меня гуляют по дивану, а я на нем сижу и читаю, крысы - животные любопытные, обязательно придут изучать тебя рано или поздно. И все таки надо брать в руки принудительно, но не надолго, чтобы она видела, что ею интересуются, но не удерживают насильно. Мои парнишки панически боялись выходить из клетки поначалу, так я их вытаскивала на пару минут, а потом позволяла вернуться обратно, они привыкали, что снаружи не страшно, потом их уже начинало распирать любопытство, и потихоньку сами выбирались наружу. И с руками по тому же принципу.
Добавлено 11 Сентября, 2010, 11:02:51 am
А вот мальчика вы зря так дразните, на него запах девочки действует очень возбуждающе и может действительно сорвать крышу. Во первых вязка - дело быстрое, можете не успеть воспрепятствовать, а если и не повяжутся, Пельмень может стать агрессивным, начать кусаться, или будет тосковать по девочке в ее отсутствие, а жить им вместе нельзя. Лучше купите им однополых друзей или решите, кого будете содержать впоследствии, мальчиков или девочек, выбранному полу купите друга, а второму придется пожить в одиночестве.