Автор Тема: *Норковые шубки*  (Прочитано 46601 раз)

Оффлайн Мора

• Продвинутый пользователь
  • Если можно, то просто Ира..))
*Норковые шубки*
« : 10 Сентября, 2010, 20:08:46 pm »
Ох. Долго не решалась завести дневник. Сегодня по такому случаю решилась.Хоть и безумно боюсь опытных комментаторов.

И так:
Однажды я зарегистрировалась на этом форуме в следствие возникшего желания помочь нуждающимся животным и от возможности это делать. В итоге прошёл буквально месяц и я поняла, что я просто безвозвратно влюбилась в этих прекрасных животных. В итоге в конце марта 2010г. у меня появился первенец. Назвала его сначала Скруф, но ему это имя не понравилось и подождав немного вся семья единогласно объявила что его будет звать ПЕЛЬМЕНЬ!!! Пельмень рос , Рос, рос. Доводил меня до полного восторга своей хитростью и догадливостью, а в то же время наивностью молодой души.

Изначально мне хотелось взять сфинкса, но так получилось что первым мне представился пельмень. И я не могла не забрать его у человека который всех его братьев и сестёр спустил в унитаз оставив только его и брата. И как только Пельмень появился, мне нашлась сфинкс. Я, не долго думая, обязалась найти ей достойный дом. И нашла. Она отправилась в Тёплую компанию из Самары, теперь её зовут Марта.

Пельмень подрос. и мы отправились на встречу крысоводов. Там знатоки крыс решили что пельмень пахнет МёдоМ. Я если честно этого раньше не замечала. А послушала. И правда пахнет. И теперь он стал Вареником.

Прошло лето Вареник совсем вырос. И я опечалилась тому, что взяла его когда ему было почти 4 месяца. И в начали этой недели я поняла что мне нужен ещё один малыш. По скольку недавно у меня освободилось 3 клетки, Я решила взять девочку. Очень хотелось рыженькую или беж., начала искать. А сегодня понадобилось сходить в зоомагазин за наполнителем. А приходя туда я ну ни как не могу удержаться не зайти в отдел грызунов.. Посмотреть на бедалаг живущих там, по ту сторону любви тепла и заботы.
Захожу смотрю.. И виижуу.. самое потрясающее создание. Хаски шлейфовая, кудрявая малипуся. И решила что заберу. Отправились в нашу любимую вед-клинику, всё с нами хорошо. И вот теперь мы дома. Спим в самом уютном месте моего тела(под майкой) и получаем ту самую любовь. а имя ей решила дать такое - ШалФея.

Вареник

ШалФея

Я так счастливач :'(
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Re: *Норковые шубки*
« Ответ #1 : 10 Сентября, 2010, 20:16:18 pm »
привет! не бойтесь опытных, они здесь замечательные :) не кусаются и не ругаются, а советуют, помогают и радуются успехам. я проверяла. :rolleyes:
малыши очаровательные, но зачем же разнополые?
Там знатоки крыс решили что пельмень пахнет МёдоМ
это особенность мальчишек ;)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2 : 10 Сентября, 2010, 20:20:30 pm »
С дневничком! Давно пора, тем более, что есть, что показать. :)
Пельмень-Вареник чудесный черныш вот придёт Мышка, полюбуется, упитанный такой.
Мора, а Шалфея не хаска,  :rat22:она агутиевый капюшон рекс. У хасок на носу белая проточина.

И да, разнополых содержать трудновато, даже при наличии разных клеток. Резко  (в 2 раза) сокращается время выгула каждой крысомордочки, содержать их в одной комнате ооочень трудно, в идеале - в разных надо, да и то - переходя от одной крысы к другой надо тщательно мыть руки. Боюсь, сорвёт крышу у парня.

Идеальный вариант  был бы взять двух парнишек и подселить к старшему.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2010, 20:24:51 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мора

« Ответ #3 : 10 Сентября, 2010, 20:26:21 pm »
Assoll, спасибо большое. Учту.
как думаете, Шалфее сколько месяцев??

Vantala,
Хорошо. Спасибо. Но Варенику уже 9 месяцев, а пахнет так же. Это его особенность наверное.

Добавлено 10 Сентября, 2010, 20:31:25 pm
Vantala, Разнополые, по тому, что к Варенику я ещё подумаю прежде чем друга заводить. его на встрече кусаться научили, он с мальчиками очень не сдержен. Тем более очень хотелось хоть одну женскую особь в доме. а то собаки-кабели, черепах-самец, крыс и тот поганец парень.Надоели мужики.
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #4 : 10 Сентября, 2010, 20:52:55 pm »
Варенику уже 9 месяцев, а пахнет так же. Это его особенность наверное.
под мальчишками я подразумевала всех крыс-самцов. у меня их пятеро и все давно не подростки - пахнут :)

к Варенику я ещё подумаю прежде чем друга заводить. его на встрече кусаться научили, он с мальчиками очень не сдержен
потому что чужие, а он взрослый. к взрослому крысаку хорошо подселится только малыш месяцев до двух. с сселением двух взрослых парней в любом случае возникнут проблемы.

а Шалфея сколько весит? или сфотографируйте ее на ладошке, чтобы размер был понятен - так проще возраст прикинуть. :rolleyes:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5 : 10 Сентября, 2010, 21:07:59 pm »
 С дневничком вас! Я бы тоже никогда не стала держать разнополых - мороки много. ;D
 Ну если вы Пельменю не хотите уже друга подселять, то уж Шалфейке то нужно обязательно, скучно ей одной будет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мора

« Ответ #6 : 10 Сентября, 2010, 21:10:57 pm »

Ловила ловила.. С руками у нас проблемы. Она боится.. А по старинки со спичечным коробком..отлично..=))

Добавлено 10 Сентября, 2010, 21:12:39 pm
Стрелка, Ох. Спасибо. Я вот думаю об этом. хочу всё-таки рыжую или беж найти на форуме.Подружку.

*Норковые шубки*

Оффлайн Мора

« Ответ #7 : 11 Сентября, 2010, 09:13:31 am »
 :(Шалфея боится рук. Она подходит нюхает руки, а погладить или взять её тяжело. она панически бьётся и пытается убежать. Довольно любопытная, резвая. С утричка по раньше покушал, а жить предпочитает на втором этаже. Меня изумляет то, как мало она ест по сравнению с Пельменем.

*Норковые шубки*

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 11 Сентября, 2010, 10:04:15 am »
С дневничком вас. :)
Какая прелесть Шалфея, правда трудно устоять. А что рук боится, так все-таки зоомаговская, да еще и девочка, и у вас не так давно. Девочки как правило менее наручные и более активные. Приучайте к рукам постепенно, но каждый день, и привыкнет. У меня мои зоомаговские вообще первые недели на руках начинали дрожать мелкой дрожью и впадали в ступор, а сейчас сами приходят общаться. :)

Оффлайн Мора

« Ответ #9 : 11 Сентября, 2010, 10:24:16 am »
Leona, Спасибо за совет. А как лучше? на вкусняшку она не идёт. А просто тискать я думаю это только стресса на неё наведёт.

*Норковые шубки*

Оффлайн Мора

« Ответ #10 : 11 Сентября, 2010, 10:50:04 am »
 :) Сегодня мы вместе погуляли.  

Модам сначала не обращала внимания пока Пельмень заинтересованно проверял её принадлежность к полу.  :poke: Выяснив всё он собрался уж идти, Но не тут  то было Шалфея начала лазать по нему дёргать за уши, подлезать под пузо. В ответ на это как порядочный мужчина пельмень вымыл её со всех сторон так что дама начала уж отбиваться. А потом они бегали друг за другом по дивану.
А я как милиционер сидела на посту, что б ни каких происшествий. :rat11:

« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2010, 10:51:44 am от Мора »

*Норковые шубки*

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 11 Сентября, 2010, 10:55:17 am »
А где она у вас гуляет? У меня гуляют по дивану, а я на нем сижу и читаю, крысы - животные любопытные, обязательно придут изучать тебя рано или поздно. И все таки надо брать в руки принудительно, но не надолго, чтобы она видела, что ею интересуются, но не удерживают насильно. Мои парнишки панически боялись выходить из клетки поначалу, так я их вытаскивала на пару минут, а потом позволяла вернуться обратно, они привыкали, что снаружи не страшно, потом их уже начинало распирать любопытство, и потихоньку сами выбирались наружу. И с руками по тому же принципу.

Добавлено 11 Сентября, 2010, 11:02:51 am
А вот мальчика вы зря так дразните, на него запах девочки действует очень возбуждающе и может действительно сорвать крышу. Во первых вязка - дело быстрое, можете не успеть воспрепятствовать, а если и не повяжутся, Пельмень может стать агрессивным, начать кусаться, или будет тосковать по девочке в ее отсутствие, а жить им вместе нельзя. Лучше купите им однополых друзей или решите, кого будете содержать впоследствии, мальчиков или девочек, выбранному полу купите друга, а второму придется пожить в одиночестве.

Оффлайн Мора

« Ответ #12 : 11 Сентября, 2010, 11:04:10 am »
Leona, Угу , спасибо. Я вот только что ещё заметила опять у Шалфеи, Она уже второй раз засела и начала дёргается как будто икает и в этот  момент звучит хриплый пи.

*Норковые шубки*

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 11 Сентября, 2010, 11:06:05 am »
Крысы часто икают, особенно молодые, это нормально. Считается, что с возрастом должно проходить.

Оффлайн Мора

« Ответ #14 : 11 Сентября, 2010, 11:07:43 am »
Leona, Уф. спасибо. Теперь я спокойнее. И к стати. Можно на ты.Меня Ира зовут.=)

*Норковые шубки*