TANGO+, ну вот я этих зёрен в сумме уже килограммов 20 покупала... Самый первый раз не прокаливала. Тогда был один случай сильного расстройства желудка у одного крыса. Но только одного из всех. Если бы зерно было протравленное, траванулись бы все. Поэтому тут скорее какая-нибудь букашка/соринка/травинка ядовитая попалась. После того раза теперь всегда прокаливаю корм. Больше отравлений никогда не было. И не я одна (вроде бы) так закупаюсь. Да и откуда Вы знаете, какое зерно берут, когда делают корма для грызунов?.. Уж по мне так надёжнее самой найти место, где продают хорошее зерно, уточнить 100 раз, что его можно есть и спокойно покупать. В магазинчике "Семена" каждый раз спрашиваю, не протравлены ли они. Ответ всегда - нет. Когда покупаю там зёрна и прошу кг того и кг сего, у меня спрашивают "какого конкретно сорта", а когда узнают, что для еды, для корма животным, говорят "а, понятно" и дают всегда один определённый. Плюс в этом же самом магазинчике продают товары для животных. Люди обязаны знать, что они продают. И это общеизвестный факт, что часто люди покупают зерно для себя, для еды.
так перед проращиванием они иъх промывают, уже смелее, хоть что-то смоется
Ага. Очень сомневаюсь, что от промывания водой всё ядовитое сразу же уберётся. Нет, конечно...