Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890617 раз)

Оффлайн Sherakha

• Продвинутый пользователь
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #1260 : 06 Апреля, 2011, 17:36:17 pm »
Это конечно грустно, но теперь я хотя бы не буду озадачена, если такое случится, спасибо)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1261 : 06 Апреля, 2011, 17:41:39 pm »
Я, кстати, когда на мальчишек переходила в стародавние времена, тоже это сделала отчасти из-за проблем со здоровьем. Моя любимица умерла от маточного кровотечения, последующая девчонка тоже. Однако зоомаговские мальчишки в плане болячек оказались еще хуже, опухоли хоть удалить можно. :(

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1262 : 06 Апреля, 2011, 17:43:55 pm »
А самцы действительно больше самок метят? По-моему, это сугубо индивидуально. У меня вон Пантеркины деффки как на ручках оказываются, так сразу восторженно метят так, как моим пацанам и не снилось. Кстати, Тошка тоже отличилась. ;D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1263 : 06 Апреля, 2011, 17:47:27 pm »
Девки в стрессе склонны писаться просто :) У меня Белка большой спец по этому делу, но и остальные могут надуть озеро. Но когда у меня был Фальк, я за столом сидела с пачкой салфеток ;D
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #1264 : 06 Апреля, 2011, 17:50:12 pm »
А про слабоватую бронхолёгочную систему у самцов не стоит упомянуть?
тогда уж и про задние лапы. *грустный взгляд на пенсионеров*
а вообще если начать углубляться в тему крысиных болячек, всякое желание у новичка отбить можно.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1265 : 06 Апреля, 2011, 17:54:40 pm »
Я думала они меня любят, а у них стресс оказывается. ;D
Мои пацаны метят очень мало. И в основном это делает ваш выпускник. ;D Доминант ееще бывает. Остальные - ооочень редко. Правда, один имеет трогательную привычку перевернуть мою руку ладонью вверх, уютно на ней пристроиться и напрудить мне полную ладонь добра.  :o

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1266 : 06 Апреля, 2011, 17:58:12 pm »
Не, углубляться однозначно не стоит >:D

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1267 : 06 Апреля, 2011, 20:26:49 pm »
 Я русский бы выучил только за то, что пишет на нём сказки volha  :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 20:28:40 pm от Loris »
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1268 : 06 Апреля, 2011, 21:09:24 pm »
А про слабоватую бронхолёгочную систему у самцов не стоит упомянуть?
Ммм...Марин, я наверно особенных самцов держу....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1269 : 06 Апреля, 2011, 21:13:49 pm »
Я ж в сравнении с самками говорю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1270 : 06 Апреля, 2011, 22:01:17 pm »
В "черный" сборник ;D

Газовая атака

Вообще-то отвратить неподготовленного человека от крысообзаведения довольно просто. Для этого даже не надо ничего говорить или вообще показывать ему крысу. Достаточно минутку постоять с ним рядом в замкнутом помещении.
Перед отъездом на "Зверька" Лиза попросила меня взять справку для выставки, а минские ветеринары оказались неподкупны и потребовали личной явки крыс на осмотр. Всех двадцати пяти штук.
Лиза запаковала своих и чужих крыс в мини-дюну и две переноски (в одной мелочь, в другой Годфри, на выставку не ехавший и изображавший Шеськиного крысака - но кого интересуют такие тонкости?), я прихватила свою четверку в еще одной, и с самого утреца заехала к Лизе.
Мы запихали крыс в мою машинку, Лиза фальшиво помахала им рукой и поскорей удрала на работу.
Крысы испугались и стали вонять. Нет-нет, не какать, хотя какать тоже. Под хвостом у них есть какая-то стрессовая железа, которая включается даже без каканья, и мигом окутывает крысу облаком удушающего, быстро распространяющегося газа. Особенно могуча в этом отношении Яшка. Первые два месяца она изображала скунса, даже если я просто вытаскивала ее из клетки. Потом крыса пообвыкла и перестала расходовать "духи" направо и налево, но прозвище Яшка-какашка от нее так и не отлипло.
Двадцать пять Яшек-какашек в малолитражной машинке заставили меня открыть оба окна уже через три минуты. Крысы воняли не на жизнь, а на смерть. Видно, они решили, что их везут на корм какому-то хищнику, и задались целью не то что отбить ему аппетит, а заставить скончаться в жутких конвульсиях от удушья.
Высунув голову в окошко, я подвела машину к ветеринарке, навьючила на себя все сумки (ключи от машины и рюкзачок пришлось нести в зубах) и ногой открыла дверь в приемную.
Две собаки, до сих пор чинно сидевшие рядом с хозяевами, в ужасе забились под лавки, а престарелая кошка на руках у бабки вздыбилась и страшно зашипела.
- Хто последний? - жизнерадостно спросила я, сплевывая рюкзак на стул, а сумки на пол.
Запах пополз по приемной, как метан из открытой газовой колонки. Вся очередь дружно перешла на горловое дыхание.
- Я, - прохрипела девушка с волнистым попугайчиком. Попугайчик, и без того нахохленный, закатил глаза и пошатнулся на жердочке. - А что там у вас?
- Крысы, - охотно сообщила я. - Двадцать пять штук!
- О боже, - прошептала бабка и уткнулась в кошку, пытаясь дышать через нее.
- Они просто нервничают, - виновато пояснила я. - А обычно они почти совсем не пахнут!
Очередь дружно уставилась в потолок. Пропускать меня вперед им было жалко, ждать, пока я дождусь своего времени - невыносимо, выгнать нафиг - неприлично.
Газ тихо и равномерно распространялся во все стороны. Ветеринар, выскочивший из кабинета покурить, резко передумал и нырнул обратно.
Очередь двигалась довольно быстро - подозреваю, что во многом благодаря нам. Более того - она почти не прирастала, потому что народ заглядывал в приемную, принюхивался, нервно сглатывал и бормотал: "Мы лучше на свежем воздухе погуляем!"
Наконец меня пригласили в кабинет - под хоровой вздох облегчения. Один дяденька даже помог мне донести до него сумки, лишь бы поскорее избавиться от дивного амбре.
Сидящая за столом девушка-ветеринар поспешно надвинула на нос марлевую повязку, до сих пор халатно болтавшуюся у нее на шее.
- Мне бы справочку для выставки, - попросила я, трепеща ресницами и чувствуя себя бомжихой с помойки, которая заявилась в магазин за водкой и изо всех сил пытается изобразить приличную женщину.
- Несите их в УФ-кабинет, - пробубнила ветеринар, не поднимая от журнала слезящихся глаз.
- ВСЕХ? - уточнила я, давая девушке шанс для отступления.
Та побледнела, но стиснула зубы и кивнула.
Мы затащили все четыре переноски в метровый закуток с УФ-лампой и закрыли за собой дверь. Окончательно деморализованные крысы поднатужились и выдали такой залп, что свет слегка померк, а когда я открыла крышку, принялись разбегаться и распрыгиваться во все стороны, как мухи из сортира. Я упихивала их обратно, бирюзовые тени от дрожащей в руке ветеринара лампы метались по стенам, и я очень боялась, что она сейчас хлопнется в обморок.
Но, к счастью, девушка с честью справилась с испытанием. Лишая на крысах не оказалось, а с газовым оружием на выставку, как ни странно, пускали.
Потом мне еще пришлось минут десять посидеть в кабинете, пока девушка заполняла справку и выписывала мне чек. Второй ветеринар "незаметно" открыл окно и встал у него, якобы любуясь природой.
Сумма оказалась не круглой, с какими-то копейками.
- Сейчас я вам мелочь найду, - пообещала я, роясь в карманах.
- Не надо, хватит и этого, - поспешно пробормотала девушка. - До свидания, всего вам доброго!!!
Когда я уже выходила из ветеринарки, пытаясь продернуть через дверной проем четыре сумки разом, за спиной у меня раздался совершенно отчетливый мужской шепот:
- Нет, дорогая, мы НИКОГДА не купим нашему сыну крысу!!!
По-моему, настолько успешной антирекламной акции минский питомник еще не устраивал :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 22:03:08 pm от volha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1271 : 06 Апреля, 2011, 22:21:49 pm »
 :rofl2:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #1272 : 06 Апреля, 2011, 22:24:27 pm »
Здорово! :D

будет дрыхнуть у вас на коленях вверх «фи»

;D  :rofl1:

Добавлено 06 Апреля, 2011, 22:31:53 pm
Аааааааааа, "чОрненькая история" - супер!  :aga:  :roll2: :respekt:
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #1273 : 06 Апреля, 2011, 22:34:48 pm »
Я ж в сравнении с самками говорю.

Думаю, просто сказывается то, что мальчики делятся на тех, у кого проблемы с легкими, и на счастливчиков.
А девочки на счастливиц, тех, у кого проблемы с легкими, и тех, у кого онкопроблемы.
Вот и кажется, что мальчики больше предрасположены. Скорее всего - одинаково у них все, что касается легких.
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1274 : 07 Апреля, 2011, 00:55:20 am »
Это один Годфри изображал сразу 4 моих мальчишек? Силён мужик! Это ж сколько тебе Белка крысят-то выдаст после общения с таким кавалером? ;D