Сегодня мне позвонила подруга (живущая вместе со свекровью). А свекровь у нее - верующая до такой степени, что как-то это уже на грани психиатрии (себя я тоже к атеистам не отношу, но там - это что-то запредельное...)
Короче, дала я ей пару дней назад почитать вашу книгу. Книга, брошенная обложкой вверх где попало, попалась на глаза свекрови. И тут же была упакована в сумку с барахлом, приготовленным для ритуального сожжения на даче со словами "Я давно знала, что ты колдовством занимаешься!.. Чернокнижница!.." Никакие увещевания, что и книга, мол, не моя, и "Вы почитайте - это же сказка..." не помогли. Анафема, демоны, и орошение всех и вся святой водой...
Было это вчера, отъезд на дачу планировался сегодня с утра... (хотя как-то странно... верующий человек, вербное воскресенье, и на дачу...) Драться и силой отнимать книгу подруга моя не стала, все же пожилой человек, да и ближайший родственник мужа, как-никак... Пришлось ей под покровом ночи прокрасться в комнату свекрови, и изымать книгу криминальным путем))) Ну а сегодня с утра уже и со мной поделилась рассказом)))
А на обложке этой книги было написано: "Профессия - ведьма"