Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889847 раз)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
Re: Крысожурнал
« Ответ #315 : 04 Декабря, 2010, 17:52:01 pm »
У крыски ещё ладно,  у нас так у кошечки выросло  ;D
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Чуча

• Пользователь
  • **
« Ответ #316 : 04 Декабря, 2010, 19:04:52 pm »
Это основная ошибка новичков - "у моей крысы цистит" :) На втором месте - "у моей крысы выросла опухоль под хвостом". Большая. Парная ;D
Вот мы тоже такую ждали, ибо покупали мальчика.
А оно не растет и не растеть, ёклмн. Вместо этого обнаружили два попки.
И только тут заподозриили подвох.
И вот он назрел, подвох.
Ждем теперь.

Оффлайн Крыск@

• Новичок
  • *
  • Кфыски:3
« Ответ #317 : 04 Декабря, 2010, 19:07:53 pm »
Вот мы тоже такую ждали, ибо покупали мальчика.
А оно не растет и не растеть, ёклмн. Вместо этого обнаружили два попки.
И только тут заподозриили подвох.
И вот он назрел, подвох.
Ждем теперь.
ага. сначало был "Федя", а потом "Чучка". потом возник вопрос "а был ли мальчик?"

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #318 : 04 Декабря, 2010, 22:35:08 pm »
Оль, тебе Аня печальную историю про Голодриэль рассказывала? )))

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #319 : 05 Декабря, 2010, 18:42:28 pm »
Antonio, это мать Топсея ;) У нее давно мозги так - она клетку охраняет, а всякие вредные личности ее дразнят  :P

Таааак... это бабушка Вукчича?! Чьёрд побьери... ;D

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #320 : 05 Декабря, 2010, 22:24:37 pm »
Shess, у нас две такие звезды - Дживиси и Джессика, Джесс в разведение не пошла, а Дживи породила Т-шек, ну а Т-шки всех остальных ;)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #321 : 05 Декабря, 2010, 22:52:43 pm »
Shess, у Топсея с характером все прекрасно :)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #322 : 05 Декабря, 2010, 23:09:37 pm »
Да я в общем не то, чтобы активно возражаю. Просто составляю потихонечку список народа, который над будет отправить пальцы в клетку совать.  ;D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #323 : 05 Декабря, 2010, 23:10:43 pm »
;D Топсей пока за этим не замечен

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #324 : 09 Декабря, 2010, 16:54:13 pm »
Это уже как бы под брошюрку пишется ;)

Крысы и дети :)

Ребенок, укушенный крысой, звучит так: сначала изумленное "Ай!", потом пауза, во время которой жертва в ужасе таращится на хлынувшую кровь, потом длинное нарастающее: "ааааАААА-А-А-А!!!" - и приближающийся топот.
Если это гостевые ребенки, то их мамы очень пугаются. Они роняют печенье, обливаются чаем и бегут навстречу любимому чаду в полной уверенности, что оно выбило глаза, сломало руку или вообще шею. Мое философское: "Да ерунда, его просто крыса тяпнула!" почему-то их не успокаивает.
Я всегда честно предупреждаю гостей, что крысы кусаются. Но дети - они такие дети! Они твердо уверены, что я возвожу поклеп на это маленькое, славное, пушистое, так умильно блестящее из-за прутьев черными и красными бусинками! Как тут не сунуть палец сквозь решетку. А коварные пасюки-людоеды тут же с наслаждением вонзают зубы в нежную детскую плоть. Может, она в шоколаде вымазана. Может, крыса вообще спросонья не поняла, чем ей в бок ткнули. А может, поняла, и крайне оскорбилась.
Если крысы не кусаются, я все равно говорю, что они кусаются. Потому что иначе дети тут же начнут проверять их на прочность, после чего кусаются даже самые добрые и терпеливые. Так что моя совесть чиста.
Поэтому когда суровым минским заводчикам звонят потенциальные покупатели и гордо сообщают, что хотели бы завести крысу для трехлетнего ребенка, в ответ раздается мрачное: "Кхм...", в равной степени наполненое жалостью и к детям, и к крысам. Лично я отговорила от кроликообзаведения (с крысами то же самое) по этой причине уже человек десять - и еще десяток расколола на признание "вообще-то я для себе беру, но мне нужен предлог для мужа/жены/прочей родни".
Животные в доме действительно очень важны для ребенка. Но большинство родителей почему-то уверено, что "для начала" ему подойдет что-то мелкое и скоротечное - типа хомячков, рыбок и крысок. В таких случаях я всегда вспоминаю зловещую шуточку: "Чтобы привить мне любовь к природе, родители купили золотую рыбку. Десять рыбок спустя я понял только одно: все, кого я люблю, умирают". Нельзя просто вручить ребенку зверюшку и отойти в сторону, полагая, что он сам разберется, что к чему. Ведь на самом деле любовь к природе детям прививают не животные, а родители. Если ребенок с рождения видит, как родители ухаживают за крысами, как кормят их, целуют, лечат, как относятся к ним - только тогда он осознает, что это не игрушка, а живое существо, почти член семьи. Поэтому я спокойно поручаю своему шестилетнему сыну выгул стаи -  а от десятилетней племянницы прячу клетку в дальней комнате. И потом все равно заклеиваю ей палец пластырем (сомневаюсь, что это способствует крысофилии), а крысы еще долго смотрят на меня с осуждением.
Крысы и дети прекрасно сочетаются - если это ВАШИ дети и ВАШИ крысы.
А трехлетнему ребенку лучше купите кубики.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2010, 02:50:37 am от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #325 : 09 Декабря, 2010, 17:08:30 pm »
 Великолепный и правильный рассказ. Ага-ага, я так же покупала первую крысу "сыну". ;D Конечно себе! И с той поры эта болезнь любви к крысам во мне только крепнет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #326 : 09 Декабря, 2010, 17:45:59 pm »
Великолепно! Я бы прикрепила к "детской" теме. Для потенциальных хозяев.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #327 : 09 Декабря, 2010, 19:42:16 pm »
Очень грамотная постановка вопросоответа! :)

Как раз именно из-за ребёнка я на три с лишним года откладывала повторное обзаведение крысами. Сначала стоял вопрос гигиены - я люблю, когда по мне и во мне (в одежде, то бишь) постоянно ползают, спят, возможно, даже грызут что-то :), но если на руках постоянно будет мелкий ребёенок - крысы будут обделены вниманием (и как в воду глядела: первые три месяца у Альки были колики - не слезала с рук, после не слезала, потому что привыкла быть на руках, из родителей есть только мама, а значит - никакого свободного времени даже на душ или обед). Потом опасалась уже за крыс: если кот или собака могут ещё за себя постоять или просто убежать, выдернув хвост, и спрятаться, крысе останется только кусаться. Только в 2,5 Алькиных года, "натренировавшись на кошках" в прямом смысле слова, и уверившись в управляемости ребёнки, я решилась на крыс. И тут, совершенно случайно, спустя буквально неделю после "решения", натыкаюсь на ваше объявление  ;D
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #328 : 09 Декабря, 2010, 19:53:36 pm »
Ну, у меня ребенок никогда не был преградой для заведения животных. Просто я заводила И ребенка, И животных для себя. Как-то на всех внимания хватало :)

Добавлено [time]Thu Dec  9 20:01:26 2010[/time]
Великолепно! Я бы прикрепила к "детской" теме. Для потенциальных хозяев.

Не, мы тут собрались всем злобным крысоводческим коллективом, и постановили таки делать проветительскую брошюру :) Так что буду потихоньку подбивать туда тексты.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2010, 20:06:33 pm от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #329 : 09 Декабря, 2010, 20:29:52 pm »
volha, вспоминая, как я круглосуточно одна таскала мелкую в слинге (ребёнку я "заводила" для себя, папы у нас нет), и как не было времени не то что качественно полы помыть - обед нормальный на себя приготовить, понимаю, что крысы точно не были бы "наручными-наплечными", как я люблю. Да, мне хватало бы времени чистить клетку и кормить, и выпускать гулять, но совсем ручными они вряд ли стали бы. Так как крыс я хотела тоже  - для себя, я хотела их ручными, т.е. когда мои руки свободны от ребёнки :) Подрощенный ребёнок проявил оччень большую любовь к коту, милосердию которого я поражаюсь до сих пор. Как только с ребёнкой стало можно договориться - я озадачилась поиском :)

Добавлено [time]Thu Dec  9 20:30:38 2010[/time]
мы тут собрались всем злобным крысоводческим коллективом, и постановили таки делать проветительскую брошюру :) Так что буду потихоньку подбивать туда тексты.

супер! :)))))
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2010, 20:31:27 pm от homka Boo »
Буквы и цветные пиксели