Хорошо, что хоть молчат))) Вы не представляете, сколько золотые рыбки жруть и гадять!
Не больше крыс, на самом деле
За крысами же убираем? Убираем. Ну так и за рыбками надо, а не запустил и забыл на месяц. Я раз-два в неделю меняю четверть объема аквариума.
Вообще отношение несведущего народа к рыбкам не отличается от такового к крысам. Чтобы аквариум радовал, а не стоял кучкой тины, за ним нужен ого-го какой уход. Фильтры, подмены, удобрения для травы, витамины для рыбок... Ко мне как-то знакомая пришла, "расскажи про рыбок кратенько, хочу аквариум завести". Я слегка зависла: я рыбками занимаюсь уже лет 20, и до сих пор даже не профи, а средненький любитель, у меня 4 аквариума в сумме на 600 л. Занимаюсь ими постольку-поскольку, композиций не делаю, главное - чтоб яркая зелень и рыбки здоровые.
В общеи, после получасовой лекции, от которой у знакомой все больше отпадала челюсть, она сказала, что не представляла, что это так сложно, и не станет она этим заниматься.
Хотя, конечно, всегда можно найти фирму - она и установит все, и раз в месяц будет мужик приходить чистить его, рыб вместо сдохших запускать, траву сажать... я таким человекам излишки продаю
Но аквас и так недешевое удовольствие - только оборудование для подсветки (монтировал приятель) одной банки обошлась мне в 100 евро, а если еще за обслуживание платить...