Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890479 раз)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #825 : 17 Января, 2011, 01:42:53 am »
А если подловить момент и отсадить мальков? Жрут-то все, даже живородки...
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #826 : 17 Января, 2011, 01:48:33 am »
Не всегда и не всех удается. Они обычно это черное дело ночью проворачивают))) А до этого, гады, чтобы притупить мою бдительность, ну та-а-а-а-ак заботливо охраняют! От кого, спрашивается? Все ж враги давно убиты!
К тому ж и я, начитавшись в умных книгах про "умных" цихлид, каждый раз надеюсь, что уж в этот-то раз...
Но некоторое (прям скажем, небольшое) количество мелких в соседнем аквариуме с тритонами все ж было выращено и даже передано в соседний зоомаг
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 01:51:41 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #827 : 17 Января, 2011, 01:51:39 am »
Меня почему-то цихлиды настораживают :) Они действительно умные, причем этот ум мне кажется злодейским :D Морды не нравятся, что ли... Вообще у меня любовь барбусы, но эти гады как раз не прочь траву постричь... :(

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #828 : 17 Января, 2011, 02:00:09 am »
Ну, крысиные морды при определенном ракурсе тоже определенные мысли навеять могут, однако...

Цихлиды тоже разные. До этого у меня псевдотрофеусы были, колибрики - ваще умнички. Они и икру и деток во рту вынашивали. Мамашка икру во рту носит около месяца, и все это время НЕ ЕСТ!!! Не в смысле икру, а вообще голодает. Во героизм во имя потомства! Да и папик потом на детей не покушался. Вырастали в общем аквариуме безо вских отсадок. Нормальная семья была. Пока я этих гадов к ним не подселила. Кстати, о барбусах: у меня в тритоньем аквариуме миноры плавают - очень близкие родственники барбусам, и очень похожи, только растючку не грызут, и друг с дружкой не цапаются))) Очень рекомендую...
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 10:22:42 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #829 : 17 Января, 2011, 12:35:31 pm »
Эээ... честно говоря, с моей точки зрения миноры совершенно не похожи на барбусов :) Собственно миноров у меня нет, зато расборы живут, фантомы - они как раз похожи на миноров.

Добавлено 17 Января, 2011, 12:39:01 pm
2 Мышка: золотуха №2 сегодня объявила, что она тоже самка, так что все у нас как надо: каждой бабе по мужику и любовнику. А Паське - фиг!!!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #830 : 17 Января, 2011, 14:11:54 pm »
А-а-а-а-а!.. Позор мне, позор... Склероз прогрессирует... Они ж тетры... а барбусы - карпы... У меня они просто почему-то в голове рядом с суматранскими стоят по похожести... (не считая анального плавника)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #831 : 17 Января, 2011, 14:15:18 pm »
У меня сейчас есть зеленые, шуберты, огненные и алые барбусы :) Были вишневые, но в эпидемию передохли :( А суматранских не завожу, т.к. в аквариуме остальные рыбы мирные - тетры, тернеции, харацины, пара скалярий. С этими барбусами они более-менее уживаются, с суматрой - фиг...

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #832 : 17 Января, 2011, 14:25:50 pm »
А вот еще одна компания, пострадавшая от злыдней-пасюков :) Теперь цветут в других комнатах...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #833 : 17 Января, 2011, 16:11:12 pm »
Вот это красота.....еще и махровые :rolleyes:
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
« Ответ #834 : 17 Января, 2011, 16:21:58 pm »
 АХ.... ОХ....УХ...КРАСОТИЩА...

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #835 : 17 Января, 2011, 16:24:59 pm »
Рассказали бы необразованным в домашнем цветоводстве, как эта красота обзывается

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #836 : 17 Января, 2011, 16:43:35 pm »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #837 : 17 Января, 2011, 17:14:27 pm »
Какая красотища!!! :thumbup: Капризные?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #838 : 17 Января, 2011, 17:32:20 pm »
Амариллисы обалденные. Восторгаюсь цветоводами, мне вот не дано.
volha, а вы чем золотых кормите и как часто? Мы таки на работе заморили всех, и я грешу на корм. Хоть вроде нам специалист советовал, но видимо либо менять его нужно время от времени, либо еще чего. Я аквариумист поневоле, у нас некоторые личности рыбок хотят, а потом мне приходится ухаживать, чтобы совсем не сдохли. Жалко же. И вот поди появится новая партия, и мне опять головная боль.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #839 : 17 Января, 2011, 18:21:03 pm »
Какая красотища!!! :thumbup: Капризные?

Неа. Очень живучие. Есть только пара заморочек, чтобы цвели регулярно, а не в ботву шли ;)

volha, а вы чем золотых кормите и как часто? Мы таки на работе заморили всех, и я грешу на корм. Хоть вроде нам специалист советовал, но видимо либо менять его нужно время от времени, либо еще чего. Я аквариумист поневоле, у нас некоторые личности рыбок хотят, а потом мне приходится ухаживать, чтобы совсем не сдохли. Жалко же. И вот поди появится новая партия, и мне опять головная боль.

Они у меня на столе, поэтому кормлю часто, 3-4 раз в день, но понемногу, чтоб за пару минут все съели. Есть для них специальный очень хороший корм, гранулированный и плавучий - не пачкает воду, долго не тонет. И ряской подкармливаю (из другого акваса, а не из пруда, разумеется!) Менять корм, если хорошо идет, нет смысла. Да и вообще они в плане жратвы неприхотливые. Крысы, сволочи, повадились их корм жрать, чуть забудешь на столе - банка пуста! ;D
Как корм называется, точно не уверена - я его на развес на рынке беру, а выглядит вот так (может, он и есть) http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=386
И у Sera тоже есть гранулированный корм такого плана, но не нашла в инете фотки собственно гранул. Так что либо тот, либо этот, обе фирмы хороши. Хлопья и тонущий корм золотухам не годятся - первые слишком мутят воду, из-за второго рыбки роют в грунте, а они те еще танки.

А чего дохнут - надо на месте разбираться. Какого объема аквариум? Какое оборудование установлено? Есть ли растения? Какая температура воды? Как часто - и по скольку - подменяют воду?
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 18:28:52 pm от volha »