Ну что ж, начну потихоньку в хронологическом порядке.
Миновав сумасшедший дом под названием "Домодедово" всего-то за три часа (на три стойки регистрации направили пассажиропоток с 4-х рейсов! Мамадарагая.) со всем имеющимся удовольствием расположились в Боинге747.
Кто бы мне сказал ещё полгода назад, что я буду на седьмом небе от счастья в предвкушении полёта - получил бы в глаз. Но сейчас я понимаю, что полёт - это прекрасно!
Вот если б ещё иллюминатор не был заляпан жирными следами...
Итак, прилетели мы благополучно в Хургаду. Достаточно быстро прошли все инстанции и вышли на улицу...Кхм. Дышать было нечем и теплилась надежда, что на берегу моря будет полегче. Приехав в отель, вздохнули и вдохнули с облегчением: было чем дышать.
А то я уже было расстроилась, что ошиблись со страной... Заселились в отель и даже успели на ужин, несмотря на то, что времени уже было далеко за 22.00. Номер нам попался весьма и весьма, что порадовало. Но было одно ооочень большое "но": пыль лежала везде см слоем, даже в изголовье кровати. Пришлось моему мужу до 4-х утра прыгать с намоченным полотенцем и вытирать всё это безобразие.
Что немного подпортило первое впечатление. Но пришло утро и всё забылось. Какая же красота кругом! Позавтракав, пошли на экскурсию по территории отеля. И сразу вышли к кайтовой станции (Дмс меня поправит, если неправильно назвала
). Красотища! Столько кайтов и виндсёрферов я никогда не видела. Впечатляет.
(На видео лучше видно, но оно огромно по размеру и не выкладывается).
Помедитировав на берегу минут 40 мы пошли дальше. Ооочень жарко было....градусов 40.
Да, конечно, территория не то, чтобы очень зелёная и зарослевая, но после московских узких улиц подобный простор был просто бальзамом для глаза.
Местный абориген с гор (самый настоящий бедуин) каждый день приводил своего верблюда и иногда ослика. Они такие милые! Мы с мужем их всё время кормили всякими плюшками и фруктами с завтраков-обедов. И бедуина тоже.
А это вид с нашего балкона.
В первый же вечер во время отлива пошли гулять на обнажившуюся косу. Весьма любопытно там оказалось. Много всякой живности повылезало.
А вот на эту шняжку я наступила и получила такой щипок, что запищала, весьма для меня нехарактерно.
Долго мы сидели над ней и строили догадки что же это за оно.
Оказалось, что это крабик.
Медузки маленькие там же шастали
Окраина пляжа (вид с моря)
На этих яхтах мы ездили на рифы.
Первый день подходил к концу...и так было радостно. что впереди ещё СТОЛЬКО времени!