Вчера приходила подруга Даша с Кириллом и фотоаппаратом
за окном шёл дождь и рота красноармейцев, и я отщёлкала наконец-то Ерошку!
Первые фотки из-за скоростных особенностей мелкой мелкой все были вот такие:
Только потом я стала успевать сделать более или менее приличный снимок (вот тут она почти номинального размера, ну - чуточку больше):
Вот он, ёршик
Даже усаженная на табуретку, где бежать особо-то некуда, умудрялась ныкаться в каждом из четырёх углов:
Живут пока все вместе в ненадстроенном доме (решила сделать верхние этажи попозже, когда мелкую мелкую совсем примут, а маленькая клетка стоит наготове на случай внезапной агрессии со стороны тёток).
Клетка, крысовыгульное бюро и дом-коробка-на-спинке-кресла, куда прячутся тётки от активной девицы:
Крысовыгульное бюро:
Хочу ещё раскрасить фигвам гуашью, как руки дойдут (благо, съедобная)
Ерошка в фигваме:
И немножко тёток.
Знакомство Кирилла и крыс:
Кирилл, обложенный жирафами и крысами (жирафами обкладывала ребёнка, крысы набегали сами):
Зельда:
Матильда на Даше:
Кстати, я выяснила, кто злостный покусатель мелких мелких, кто этот ночной пожёвыватель ушей
Полюбуйтесь, Тильда-Матильда:
Матильда два дня как активизировалась, проверяет у всех прописки каждые пять минут, жуёт уши, всё время левые (если присмотреться - у Зельды тоже видно царапку), и получает тапком-по-зёппе, когда орёт Ероха; а ночами в клетке стоит шум-тарарам, и, судя по звукам, там кого-то едят и происходят гонки с препятствиями одновременно, а заглядываешь туда - навстречу сонные морды: "Ты чего?? Мы спим, уже спим!"
Ероха от Тильды либо бегает, либо стоически терпит домогательства, орёт редко, только когда Тильда жуёт ухо особенно страстно, а так - жмурится и терпит, задрав лапки. Спит с тётками, забравшись под них, так что и не найдёшь сразу. Выкусывает Тильду, когда та не дерётся. Растёт