Автор Тема: Вес и весЫ  (Прочитано 14983 раз)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
Re: Вес и весЫ
« Ответ #15 : 04 Февраля, 2011, 22:54:01 pm »
Начинаю сомневаться,что прибавит... :( Взвешиваю раз в неделю-всё те же 280,и ни граммулечки больше. Кушает хорошо,а вес на месте стоит. Хотя,худой она не выглядит,просто...миниатюрная. :rat21:
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 04 Февраля, 2011, 22:57:00 pm »
Ну, и ничего страшного, меньше проблем со здоровьем будет. Можен быть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #17 : 04 Февраля, 2011, 23:28:24 pm »
Надеюсь... Хочется как-то компенсировать девочке трудное детство,плавно перетёкшее в материнство. :)  
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18 : 04 Февраля, 2011, 23:32:02 pm »
Во время интенсивного роста организм тратил силы на другое. Вот девочка и осталась Дюймовочкой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #19 : 06 Февраля, 2011, 22:01:49 pm »
Может,и Бог с ним,с весом? Е.М. Волкова из "Айболита" сказала,что смотреть нужно не столько на вес,сколько на поведение,аппетит,и т.д.. Правда,она это про Чучу сказала,та тоже большими размерами не отличается. :) Вот и я думаю,раз девчата активные,хорошо кушают,и,пардон,в туалет ходят,то поводов для беспокойства ведь нет? Просто я паникёрша та ещё,никогда таких животинок не держала,а тут за полгода с небольшим-такое поголовье!!! :D

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #20 : 06 Февраля, 2011, 22:15:16 pm »
ver@, конечно, бог с ним,с весом... Вон у меня сестрички-старушки зоомаговские - им 2 года и 5 месяцев. До сих пор ничем не болели. Вот только недавно у Сажи был небольшой абсцесс, и сейчас ей натоптыши лечу. А Пискля - та вообще до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) ничем не болела... Сажа - 310 грамм, Пискля - 280. Дистрофиками как-то не выглядят))) Откуда ж им, зоомаговским с их трудным детством крупными быть. Так мои и нерожавшие к тому же. А ваша уже такую встряску организма получила...
Было бы здоровье.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Molly

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 18 Мая, 2011, 17:35:51 pm »
Я вот не считаю, что зоомаговские крысы какие то мелкие или дикие. Мои дурынды зоомаговские (около 5ти месяцев) весят 300 (Чарли) и 285 (Риччи).
Мои маленькие девочки ---> http://ratforum.ru/index.php/topic,3720.0.html

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #22 : 18 Мая, 2011, 18:02:50 pm »
Ну Риччи чуть  мелковата.  ;) К этому возрасту крысы и должны быть не меньше 300 грамм. Так что вам повезло, что зоомаговские смогли набрать такой вес.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 18 Мая, 2011, 18:13:17 pm »
А это как повезёт. У меня зоомаговцы все были очень ласковые. Но некрупные.

Оффлайн Molly

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 18 Мая, 2011, 18:28:52 pm »
Мышка, Assoll, У нас (как мне сказали) крысят одна женщина "поставляет". У неё что то типа питомника небольшого. Я ни разу у нас в магазине больных или не ухоженных крысок видела. Все крупные, ласковые. Могу пару фоток сделать. У нас там мальчика лысого пристраивают. Никому не надо?
Мои маленькие девочки ---> http://ratforum.ru/index.php/topic,3720.0.html

Оффлайн клюква

• Опытный пользователь
« Ответ #25 : 08 Июня, 2011, 18:03:18 pm »
Скажите пожалуйста, ничего что 9 месячная крыса весит 172 грамма? И если что, чем ее откормить?  :rolleyes:
Чудо 1.12.2019
--------------------------------------------------------------------------------------------
Сонька, Маруся 1.05.2008-19.06.2010;Жужа 24.07.2010-30.07.2012 Кнопка 10.06.2011-2013, Манюня, Марфа, Пупсик, Солька 13.08.2017- ...06.2019 вы всегда были и будете моими зайками)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 08 Июня, 2011, 18:21:41 pm »
вариант 1 - крыса просто мелкая. Генетически. Родители были мелкими и т.п. Тогда ничего не сделаете.

вариант 2 - плохо кормили. Детское питание, вареное мясо, кашки добавить к рациону.

вариант 3 - у крысы глисты или что-то подобное. Тут нужны анализы кала

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 11 Июня, 2011, 16:41:05 pm »
Мышка, Assoll, У нас (как мне сказали) крысят одна женщина "поставляет". У неё что то типа питомника небольшого. Я ни разу у нас в магазине больных или не ухоженных крысок видела. Все крупные, ласковые. Могу пару фоток сделать. У нас там мальчика лысого пристраивают. Никому не надо?
Угу, именно из питомника относит в зоомагазин....

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 11 Июня, 2011, 21:23:34 pm »
Скажите пожалуйста, ничего что 9 месячная крыса весит 172 грамма? И если что, чем ее откормить?  :rolleyes:

Мальчик или девочка? Если мальчик, то это же вообще скелет ходячий. о_О

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #29 : 11 Июня, 2011, 23:25:41 pm »
Так она по размеру маленькая, или настолько тощая? Если просто очень мелкая - то в 9 месяцев уже ничем не откормишь. (а может это мышь?)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин