Крысы во взаимодействии с внешним миром.
* * *
Собираясь выпустить крыс, я всегда прошу собаку удалиться. Псина совершенно неагрессивная, но мало ли что. Крысы носятся по всей комнате. А весовые категории у зверей всё-таки абсолютно разные.
Один раз собаке повезло остаться незамеченной... или не повезло, это уж с какой стороны посмотреть. Я-то думала, она в другой комнате на диване отдыхает. Но собака, оказывается, устроилась вздремнуть под столом, на своём матрасике.
Вдруг раздаётся возглас:
- Айиии!!!
И из-под стола появляется Гарда, причём вид у неё, бедняжки, очень сконфуженный.
Хотела бы я знать в точности, что там произошло! Хотя, конечно, я и так приблизительно догадываюсь...
* * *
Если мама садится за мой компьютер, а звери в это время вне клетки, то они обязательно приходят на компьютерный стол - навестить маму. Проверить: нет ли у неё с собой еды, не удастся ли сунуть нос в чашку, да и вообще - бескорыстно пообщаться с хорошим человеком.
Мама их приветствует, чешет лобик, называет Урбана "Пончик-чемпиончик".
Потом начинается следующий акт драмы.
- Ах ты такой-сякой, опять на меня написал! Вали отсюда!
Мама ссаживает крыс со стола. Но иногда они возвращаются...
Я адски хохочу. Меня и дочку крысы метят с гораздо меньшим рвением. Вероятно, потому, что мы и так свои в доску. Маму они видят гораздо реже и считают своим долгом неукоснительно блюсти декорум.
Мама возмущается; а в особо тяжёлых случаях даже идёт стирать халат, чудачка!