Кузя временами подмигивает из клетки, видимо, не прочь пообщаться.
Похоже, компанейский парень попался на этот раз. И прыгучий, как макака. А то, когда брала Фантика и Димку, так быстро выяснилось, что ни один руки не любит. Характеры разные, каждый в своём роде, но оба не тискательные; Фантик и до сих пор такой. Я, правда, болею; долго и тесно общаться мне тяжеловато.
Но не выдержала. Ну, не могла я больше видеть уделанные и пожратые гамаки. Извлекла из закромов дополнительные домики и, шатаясь от слабости и обливаясь потом, полезла-таки чистить и переоборудовать клетку.
Как-то так пока вышло.
Сделала бы по-другому, но ведь Кусю приходится учитывать, который совсем неходячий, хоть и ползучий. Из-за него у нас сейчас столовую пришлось прямо в поддон перенести.
Я поначалу ещё и лестницу с полки в поддон попыталась прицепить. По ней тут же, с трудом, пыхтя, но весьма решительно двинулся Куся. Стало ясно, что непременно всё время будет оттуда шлёпаться. Пришлось лестницу снять. Остальные вроде как и без неё справляются, а Куся обойдётся без номеров под куполом цирка.
Кузьке на втором этаже пока оставила один гамак. Но, чую, тоже придётся убрать, когда клетки соединю.
Это вот так Фантик "бочки" по швам разделывает, не говоря уж о выдранной подкладке. И прочих дырках, которые не по шву, а в произвольно выбранных местах.
Ещё я вспомнила, что на прошлый Новый год мне Стрелка презентовала отличный большой "тапок". Но раньше его вроде и некуда было приспособить, а сейчас я решила, что старику в поддон положить - самое оно. Тепло, мягко, уютно. Куся оценил.
Фантик тоже оценил и, как следствие, всю неделю в клетке и окрестностях у нас было полным-полно поролоновых ошмётков.
Сейчас, после того как лишние удобства из клетки изъяты, смотрю - ба, Амирбар и Фантик залегли в одном домике. Куда катится этот мир! Правда, они там друг от друга старательно отгородились тряпочкой.
Прикидываю, удастся ли в новом интерьере легко дотянуться до места событий, если Кузю после подселения вдруг примутся слишком рьяно воспитывать.
Короче, поди ещё оборудуй клетку под столь разные нужды. Когда в стае кто старый, кто малый, а кто и просто идиот.