У каждого свой опыт, конечно. "Ирис" я на себе не испытывала, врать не буду, а "Отофа" пробовала как-то раз. Как мёртвому припарки, честно сказать.
Мне самой уши застудили в младенчестве, даже вроде прокалывали потом чего-то там. Я не помню, ясное дело, мама зато помнит очень хорошо. Но, кажется, это далеко не лучшие её воспоминания.
И вот с тех пор у меня в детстве любая простуда отдавалась в ушах. Ещё, кстати, меня всегда выворачивало при высокой температуре, но это уж из другой оперы.
Потом я всё это переросла и четверть века не вспоминала. Пока года три назад у меня при простуде в ухе не начало стрелять. Попробовала этот ваш "Отофа" - абсолютно никакого эффекта не ощутила. Вот когда амоксиклав пропила, всё как рукой сняло.
Так что я думаю, и для крыса сейчас главное - антибиотиком инфекцию извести в организме. Что при этом в ухо лить - это, может быть, далеко не первой важности вопрос.
Мардарию всё равно ни капли не нравятся, ни ингаляция.
Он довольно тихий мальчик, но я вот думаю. Вдруг ему полегчает и он кааак проявит себя.
Вселять его надо. Польшкова велела дня через три, когда он на фоне приёма антибиотиков станет безопасным для других крыс, начинать сселение. Я заикнулась, что хотела хоть неделю подождать, пока Шевалье приедет. Но она руками замахала. Дескать, у парня уже такие хорошо сформированные яйца, что чем быстрее, тем лучше. Так что у нас будет два подселения прям по пятам одно за другим.