Ты не пропадай так надолго.
Да мне хвастаться нечем. Прямо с духом никак не могла собраться. Но все-таки надо написать. Без особых подробностей, с вашего позволения, я сама ещё до сих пор не вполне опомнилась.
В апреле ушел Бастард. Совершенно внезапно, утром нашла. Как-то растерялась и даже не вскрыла. Хотя, вру. Сама подзабыла, а как начала писать - так и вспомнила, в чем там дело было. Именно в тот день в связи с какими-то работами отключили электричество на восемь часов. За тридцать пять лет не упомню такого долгого отключения. Поэтому и растерялась - морозилка-то морозилка, но ведь она нормально не работала, разве что старый холод держался? Короче, махнула рукой и отвезла на дачу.
А в августе случилась черная полоса. У меня уже так было однажды, когда в считанные дни ушли Душик, Мальчик и, совсем неожиданно, Димка.
Ну и вот. Екзуперанций и Мардарий - это как по нотам: самый старый (Кузе-то уже два с половиной было) и самый проблемный, у которого с детства ни здоровья, ни иммунитета. А Сим-Симу... просто не повезло, наверное. Вечером нормальный, утром - зашатался и упал замертво, пока я висела на телефоне, выясняя, к какому ветеринару можно срочно рвануть. Польшкова потом сказала, он и на вскрытии отлично выглядел, кроме легких. Бессимптомная пневмония штука такая. R.I.P.
Синантроп и Шевалье отделались лёгким испугом - бронхитом. Причем Синантроп проявил темперамент во всей красе. Водруженный на диван, начинал орать задолго до соприкосновения с иглой. По-моему, он всех настропалил. Никогда не наблюдала среди крыс такой массовой истерики из-за уколов, честное слово. Так что я впервые за долгое время опять стала звать Саню в ассистенты. Не очень люблю ловить пациентов, удирающих со шприцем в заднице. Но, невзирая на эти безобразия, они теперь здоровы.)))
А как там султан демонов поживает?
Слава богу, могу хоть что-то хорошее написать. Азатота и Крампуса молодость уберегла, не заболели. Все их неприятности ограничились несколькими уколами полиоксидония, профилактики для. Кстати, Азатот единственный отнесся к уколам более или менее индифферентно. Хороший характер, любознательный и уравновешенный. Волю нервам не даёт, к панике и истерикам не склонен.
А Крампус по характеру очень похож на Фаринату. Что с Фантиком когда-то, что с Пусиком общение выглядит приблизительно так:
https://krclip.com/video/RxYX-rIeJTE/%D0%B1%D0%BE%D1%8E%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.html Хотя нелюбовь к рукам отнюдь не мешает наравне со всеми мчаться на раздачу вкусняшек.)))