Автор Тема: Мои хвостики!  (Прочитано 90103 раз)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
Re: Мои хвостики!
« Ответ #150 : 27 Апреля, 2011, 14:22:48 pm »
Еще мне очень хочется показать ратологу нашу мать-героиню Нюську... Так-то ничего ее не беспокоит, веселая здоровая крысь,но ужасно боюсь что-нибудь проморгать. И,наверное,с этим чувством вины(что не уберегла от второй беременности) мне жить долго... Давно собиралась по тому "косяку" отписаться. Тогда мы обрабатывали одну комнату от клопов(бррр...),и парни с девками жили временно в одной комнате. И клетки Нюси и Монстра стояли рядом. Как мне потом рассказали,сын нес Нюську с прогулки в клетку,а муж какую-то очередную вредную вкуснятину Монстрику скармливал. Вот наша девушка и рванула за едой. Крысы подрались (так моим мужикам подумалось),с воплями кувыркались по клети,муж их разнял. Считанные секунды,и их хватило. Вот и все... Через неделю не стало Монстрика. А может,и жил бы еще,если бы тупые хозяева не поселили рядом дамочку. Где-то(не помню,здесь или на Буме) потом прочитала,что течку у крыски может спровоцировать то,что самец рядом. Не знаю,так ли это,но нашим крысам "крупно повезло". Теперь,если ремонт какой или еще что- будем развозить крыс по своим родителям. Больше не хочу рисковать здоровьем девочек. Извиняюсь за "многа букаф",наболело... И очень не хочется,чтоб меня считали плодильщиком. А со стороны (я понимаю и не осуждаю!) ситуация выглядит ужасно. Сначала человек якобы выигрывает лотерею "купи 10 крыс по цене одной" (ну это такая практически беспроигрышная лотерея),потом у этого человека та же крыса через короткий промежуток времени случайно беременеет и рожает... Надеюсь,меня хоть в какой-то мере оправдывает то,что не пыталась пристроить малышей через форумы. Я так решила,что за наши косяки мы должны расплачиваться сами. И на тот момент на форумах было много отказников и внеплановых детей,которым заботливые ручки форумчан были гораздо нужней. Да,в итоге несколько малышей так и остались с нами,что чревато проблемами... Но! У нас дома на животных сил и денег не жалеют. Бывало,что самим средств жестоко не хватало,а у крыс на личной полочке в холодильнике был НЗ в виде фруктов,овощей и творожка. И на медиков денег не пожалеем,есличо. Воть. Выговорилась и легче стало. :)
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #151 : 27 Апреля, 2011, 14:33:49 pm »
Ничего, в жизни всякое бывает. Главное, девочка жива-здорова, дети в надёжных руках. А ошибки у всех нас были.
Врачу на всякий случай можно показать, вам спокойней будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #152 : 27 Апреля, 2011, 15:06:10 pm »
Врачу покажу обязательно! Лучше перестраховаться. А пристроенные детишки в норме, новые хозяева регулярно отчитываются. :) Одной девочке в последний момент отказали... Очень непостоянная девочка,то хочу,то не хочу. Когда она в очередной раз решила,что хочет крыску,я решила,что не отдам. :) Ну а что- девица живет с мамой,которая активно ищет себе мужа. Когда девочке животное надоест- мама им заниматься однозначно не будет. И будет малыш сидеть в клетке и скучать(если вообще не выкинут). Пусть уж у нас с братишками живет. Никто не ставил перед собой цель "лишь бы взяли". Жалко же- видеть,как креветочка становится крыской,а потом отдать эту крыску непонятно куда.
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #153 : 27 Апреля, 2011, 15:13:15 pm »
Вы молодец. Очень ответственное решение.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #154 : 01 Мая, 2011, 16:51:23 pm »
Прошло 2,5 недели с тех пор,как у нас появились мальчишки из магазина. Пирожка долечиваем,Фантик держит хвост пистолетом-вчера,после честно выдержанного карантина, подселился к маленьким монстрикам. Такое чувство,что он с ними всю жизнь прожил-никто никого не обижает,спят все в обнимку,сообща прогрызли в вязаном коконе дополнительное окошко(идеально ровное,я бы так не смогла!). Скоро-скоро и Пирожку будет счастье,на следующих выходных и его будем выпускать в общество. Только клеть у пацанят скоро будет маловата для 6 крысов... Пока они мелкие-ещё ничего,но пора подумывать о расширении жилплощади. Надо присмотреть подходящую по длине-ширине кроличью или свинячью клеть,и соорудить второй этаж. А когда крысики состарятся,и им будет трудно ходить по лестницам и лазать по решёткам,можно будет опять сделать две клетки из одной.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #155 : 01 Мая, 2011, 19:26:38 pm »
С подселением Фантика! Надеюсь, и с Пирожком проблем не будет.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #156 : 01 Мая, 2011, 22:23:29 pm »
Спасибо,я тоже надеюсь.  :) Ждём-с окончания лечения.  ;)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #157 : 02 Мая, 2011, 08:55:05 am »
Вчера затеяли уборку в комнате. Вот уж точно,лучший способ обновить гардероб-это разобраться в шкафу! ;D И чего я только не нашла!!! За шкафом обнаружила пакет,а там!!! поильник аж на поллитра(вот как раз моим пацанчикам),мисочку железную навесную,упаковку дропсов 4 видов(ещё на Зверьке покупала),и тарталетки для крыс оттуда же. Полезно иногда порядок наводить. :rolleyes: Вся в думах о расширении жилплощади Монстрикам... Шью и вяжу гамачки,ищу "второй этаж" для клетки. А то эти товарищи как на дрожжах растут,уже совсем даже и не крысята-взрослые крысы!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #158 : 02 Мая, 2011, 08:57:52 am »
Да, увеличиваются они стремительно.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #159 : 02 Мая, 2011, 09:11:45 am »
С подселением! Ничего у Вас запасы за шкафами))))) прям как в магазин сходили

Оффлайн gorchizza

• Продвинутый пользователь
« Ответ #160 : 02 Мая, 2011, 21:07:30 pm »
КОгда ждете роды?

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #161 : 02 Мая, 2011, 21:25:17 pm »
gorchizza, надеюсь,что больше никогда!!! на фиг,на фиг...))) Видимо,Вы меня с кем-то перепутали. А если Вы о первом сообщении с этой страницы,так это я о наболевшем.Так сказать,"былое и думы".)

Оффлайн gorchizza

• Продвинутый пользователь
« Ответ #162 : 02 Мая, 2011, 22:36:42 pm »
а, да, я просчиталась...испугалась, что ОПЯТЬ!

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #163 : 11 Мая, 2011, 21:38:48 pm »
Пирожок почти здоров,антибиотики больше не колем,теперь назначили экстракт алоэ подкожно. Толком не поняла,для чего(я в медицине не очень-то),но и мне после бронхита обычно алоэ назначают. А я приняла у Пирожка эстафету- сама теперь бронхитом болею.))) Сижу дома,кааайф... :rolleyes: Решила сегодня заняться подселением-раз уж дома сижу,грех не воспользоваться случаем! На прогулках всё было чудесно: мальчики вежливо раскланивались и обнюхивались при встрече... В гости к Пирожку тоже ходили спокойно. Но стоило запустить Пирожка к Монстрикам в клетку,такое началось!!! Мой ласковый,интеллигентный,целовательный Пирожок мигом всех построил! Загнал бедных детей в домик,сам поел-попил,и завалился дрыхнуть в гамачок. Парень без комплексов... Сейчас вроде всё спокойно-то есть,малышня отдельно,Пирожок отдельно. Надеюсь,что со временем подружатся! :) Сегодня буду спать в обнимку с пульверизатором на всякий случай... Да,наши крысомоськи существенно улучшили жилищные условия-мы купили сегодня ещё одну клеть,и сделали одну большую клетку из двух,как и планировали. Повесили гамачки,мисочки и поильнички- крысусы пока что в непонятках "обходят владенья свои". И,раз уж освободилась бывшая клетка Монстра (в ней Пирожок жил),решили эту клетку приспособить девушкам. Их Тедди Гигант-2 для 4 девусек сильно маловат. Теперь у наших дам на втором этаже- комфортабельная спальня. А Чучу всё же пришлось отсадить обратно от мамки и сестёр.  :( Они почему-то очень агрессивно к ней относятся,прямо забивают. Отбирают еду,кусают,а она не может за себя постоять- малявки её уже обогнали по весу,+ с неправильным прикусом не очень-то покусаешься! Чучун похудела(казалось бы,куда ещё???), порфиринит опять. Не знаю,как с этим бороться- отсадила девушку обратно. Вроде успокоилась,порфирина меньше,кушает хорошо. А ещё у нас с Зомбиком 5 мая был день варенья- мне исполнилось 30 лет,Зомбику 1 годик. :) 7 мая исполнилось 2 месяца маленьким Монстрикам. А завтра Чуче и Семёну исполняется 5 месяцев! Вот такие дела.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #164 : 11 Мая, 2011, 21:48:05 pm »
Рада за Пирожка! И за то, что поправился, и за то, что кончилось его одиночество.
Чучу жалко. Но, возможно, ей будет спокойнее одной. Просто её надо почаще брать на ручки.
Всех с прошедшими Днями рождений! :tort: