Автор Тема: Мои хвостики!  (Прочитано 90141 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мои хвостики!
« Ответ #270 : 22 Августа, 2011, 13:30:29 pm »
Да это он притворяется злобным. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #271 : 22 Августа, 2011, 13:54:06 pm »
Да,по привычке. ;D Помнится,лет 15 назад нам пасюкаторы немало крови (и проводов) попортили. От соседей пришли,тооолстые,наааглые... Никого не стесняясь,рассекали по дому. Ушли,только когда мама котёночка принесла,от кошки-крысоловки(правда,тот котёнок был поменьше крысок). Зато я приобрела полезный навык. До сих пор с закрытыми глазами присобачиваю штепсель к проводу. ;D А папу с тех пор прям корёжит при одном упоминании о грызунах! Даже на хомячка мне его развести не удалось! (зато сейчас оторвалась на полную катушку) Правда,недавно и он впечатлился! Какой-то его знакомый,работающий в зоопарке,спас оттуда кормового альбиносика,принёс дочкам. Папа был в гостях,увидел того альбиносика(плюшка поболе моего Сёмы),и был просто в восторге! Вобщем,он далеко не безнадёжен. :)
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #272 : 22 Августа, 2011, 17:09:08 pm »
Во!!!

Даже пятнышки на пузе похожи. И ещё Мося так же пахнет и так же улыбается.
Нахожу свои плюсы в содержании большого количества крыс. Например,здоровое питание. Когда у нас жил только Монстрик,конечно он был в-попу-зацелованным. ;D И сырок,и колбаска,и картошечка жареная из хозяйской тарелки,и прочие вредные вкусности ему щедро перепадали. Все мои робкие возражения разбивались об мужнино: "но он же просит!!!" Потом я нашла этот форум и ткнула мужа носом в мнение авторитетных людей. Почти помогло. :)
Теперь у нас много-много животных! И сырком всех не побалуешь- это ж полкило на всех уйдёт,не меньше. А я лучше свежего творожку куплю нежирного,пользы от него куда как больше. А вместо колбасы- куриных шеек наварю. И из своей тарелки их не накормишь- самим ничего не останется.  ;D Поэтому варю для них кашку,без соли и сахара. Или овощи тушу. Или прямо свежие овощи-фрукты даю,что тоже хорошо. Я уже привыкла к своим малышам,уже спокойно озвучиваю их количество,если кто спрашивает. Реакция обычно впечатляет... :rat10: Про мои вечные переживания на тему "они состарятся,заболеют и умрут" меня успокоила хорошая знакомая. Они,говорит,в любом случае состарятся,заболеют и умрут.И ты узнаешь об этом и будешь точно так же переживать. Ладно,я морально готова к неизбежному. И материально тоже... почти. Но в будущем,конечно,не буду так увлекаться. 2-3-4 и хватит. Совсем без крысок уже не смогу,наверное. Как люди вообще живут без них,не понимаю...
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #273 : 22 Августа, 2011, 19:11:02 pm »
Очень здравые и правильные рассуждения. Все бы так думали!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #274 : 22 Августа, 2011, 19:59:49 pm »
Спасибо,конечно... Просто жалко,что я этот форум нашла поздно,уже после покупки Нюси. Глядишь,и не разрослось бы так стадо,да и вообще... Многих проблем можно было избежать. А с другой стороны,сейчас не было бы со мной ни мамашки-Нюси,ни её прекрасных детей... И я бы не "окрысячила" своих хороших подруг,вот как бы они сейчас жили без крысочек?  ;D Что случилось- то случилось,история не знает сослагательного наклонения.
И всё-таки,я научилась(почти) включать моск при посещении зоомагазинов! Недавно ездила с мужем в Нахабино к его родителям,ну и зашли в тот магазин,где он когда-то Монстрика покупал. А там!!! Вылитый Монстрик! Такой классный, чёрный,года полтора на вид,толстый,тискательный крыс. Руки-то зачесались,но куда??? :( Подселить такого вряд ли удастся,а ещё одну клетку мыть... Да и поставить её уже некуда. И общаться с ним полноценно будет некогда. Вздохнула,отвернулась... А с другой стороны-такая чудная девулька сидит! Чёрный капюшон,дамбо,дабл рекс,о как! (когда я это произнесла,продавец сделала большие-большие глаза) Тут уже муж сказал "хочууу!!!",но потом вспомнил,что мы вообще-то планируем в отдалённом будущем чисто мужское стадо. Я кремень... Утешает то,что магазин неплохой(там девочек с мальчиками отдельно содержат,и неплохо содержат). И продавцы любят животных,это видно. Выглядят они (животные,не продавцы) всегда хорошо. Надеюсь,эти двое нашли любящих хозяев.
А ещё у меня на кухне временно поселился хомяк!!! (на кухне- потому что негде больше) В первых числах сентября он вернётся к хозяевам.(надеюсь) Как-нибудь сфотографирую эту пакость кусачую,если поймаю. Парень почти полностью чёрненький,зовут его Пушок,но муж придумал ему новое имя- Крысолимит!  :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #275 : 22 Августа, 2011, 20:43:30 pm »
 ;D
Я тоже стараюсь в зоомаги с животными не ходить.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #276 : 22 Августа, 2011, 21:03:37 pm »
Не всегда это возможно,к сожалению... У нас хоть и есть штук 5 магазинчиков,да вот ассортимент там кошаче-собачий в основном. А интернет-магазины,как правило,лишь с Москвой работают. "Кошки-мышки",правда,как оказалось,мимо Дедовска домой ездят,поэтому далеко не послали,когда я заказ делала. :D Но с каждой мелочёвкой не буду же их гонять. Вот и приходится ходить,куда не надо бы... Вот нашла в Павшино хороший магазин,и ассортимент на уровне,и живности нет. И удобно- еду с ночной смены,а они открываются как раз. Пока туда хожу. Когда уволюсь-не знаю,что делать буду. А это,увы,через месяц произойдёт. Сиравно в Павшино ездить буду! А по-крупному закупаться у "Кошек-мышек". :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #277 : 22 Августа, 2011, 21:09:46 pm »
Вот и выход! :)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #278 : 29 Августа, 2011, 16:33:32 pm »
Убью своего мужа когда-нибудь!!! Дурацкая привычка- откроет окно,включит вентилятор,замотается в ватное одеяло и спит! >:( Прихожу недавно с ночной,решила крысок перед сном пожамкать,а двое- ледяные просто! Причём,это оказались Гоша и Серафим. Первого не так давно вылечили и откормили,до сих пор трясусь над ним. А второй почти полностью лысый,только усы,бакенбарды и ирокез имеются! Так и легли спать все вместе,мальчики отогрелись за пазухой. Попоила зверьков эхинацеей на всякий случай. Вроде пронесло... Но мужа убью всё равно.
Зомбик по прежнему мне не нравится... Близкие говорят,что я зря паникую,и всё нормально,но всё же меня многое беспокоит. Он правда слабеет! По клетке он нормально перемещается,но если на прогулке надо спрыгнуть с небольшой высоты- лапки задние у него не спружинивают,как раньше,а подкашиваются,и он немного заваливается на бок. Ещё,может,кого бы и порадовало,Зомбик стал нереально ласковым. Тащится от почесушек,лижет руки,спать укладывается ко мне под бочок или к мужу под подушку. Он никогда не был особо ручным и ласковым! Я чую подвох! Но что меня добило окончательно- сегодня извлекла у него из писюна здоровую пробку. :o И на носике порфирин заметила,немного. Кушает по прежнему хорошо. Активный. Вот вчера натаскал бум.салфеток в клетку,часть в свой домик деревянный припрятал,а часть сверху постелил. Наверное,утеплялся. ;D Узнаю свой график на сентябрь- сопоставлю его с расписанием ратологов в "Айболите",выберу день и поедем... Пусть лучше врач скажет,что я зря волнуюсь,чем я и дальше буду себя изводить. И боюсь запустить зверька... Я,конечно,дилетант и в человеческих болезнях,и в крысиных,но почему-то мне кажется,что у него с головой что-то не так. У меня мама так умирала несколько лет назад. За считанные дни изменился характер,в лучшую сторону!(человека как подменили) Небольшая слабость,сонливость(списали на возраст и погоду). Вобщем,много-много мелочей,маленьких звоночков,не услышанных вовремя. А через несколько дней- тяжелейший инсульт,3 часа комы и всё... Короче,я лучше перестрахуюсь,чтобы потом "не было мучительно больно".

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #279 : 29 Августа, 2011, 20:43:49 pm »
Ура! Фотик починили,не прошло и года. Отловила хомяка,вот.

Хорошенький зверёк,жалко,что не крыса. :)
Судя по моему графику,в Ай выберусь только 6 сентября,если не удастся отпроситься. Буду всё же надеяться на понимание руководства(наших больными крысками не проймёшь,скажу,что сама заболела).
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2011, 20:48:11 pm от ver@ »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #280 : 29 Августа, 2011, 21:33:47 pm »
По ходу, не зря вы беспокоитесь. Удачи парню.
А хома хорош! На вомбата похож. :)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #281 : 29 Августа, 2011, 21:45:28 pm »
Спасибо! Думаю,мы ещё повоюем! Зомбик нестарый ещё,и к кормушке вон бежит,как здоровенький. Надеемся на лучшее...
А хома и правда милый,я даже привыкла к нему,к беседам на кухне за завтраком. Точнее,беседую-то я,"а хомка слушает да ест". ;D

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #282 : 29 Августа, 2011, 22:49:17 pm »
Зомбик,кажется,"устыдился". Не понравилась ему новая процедура,сидит сейчас в гамаке и самостоятельно занимается интимной гигиеной. :D Всё равно к врачу поедем,при первой же возможности.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #283 : 29 Августа, 2011, 22:52:02 pm »
Правильно.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #284 : 23 Сентября, 2011, 12:20:30 pm »
Я редкий гость в собственном дневнике... Ещё почти месяц прошёл. Всё у звериков в порядке. Зомбичка здоров,из странностей осталась только лизучесть(и ещё он выкусывает мне нос и щёку,старается...). Мужа и сына он почему-то так не обихаживает. Может,от меня вкусно косметикой пахнет? Приболел один из братьев-чернышей Снусмумрик (ринит),сейчас уже всё хорошо. Пирожок с жутко озабоченным лицом бегает по клетке. Столько дел,столько дел... Всех "сокамерников" надо выкусать,вылизать,повязать,вобщем,весь в заботах,хозяюшка мой. ;D
Поспели тыквы... Варила кашку пшённо-рисовую с тыквой,для животинок своих(ну,и сама поела,то что в крысиные миски не влезло).
У ребёнка в школе в кабинете биологии крыс живёт! Кому-то из учеников родители сказали "неси куда хочешь",он и отнёс... Сегодня родительское собрание,думаю зайти поглядеть на животное,как он там живёт,и пачку корма отнести.