~Nata~,спасибо за поздравление,и Вас с внучатками!!!
Что теперь поделать,раз появились детки,хоть никто и не планировал,-будем растить и пристраивать.
Нюся,при попытке унести её в другую комнату,громко ругается крысиным матом,и выгуливаться желает так,чтобы клетка попадала в поле зрения. При малейших наших попытках залезть в клетку- скалит зубы(как сказал мой муж,"она как бы намекает"
) Руки не компостирует,и на том спасибо... Может,мне просто оставить её в покое? Мать она просто сумасшедшая,а я тут ей нервы мотаю... Салфетки мы успешно меняем каждый день-грязные она выкидывает,а я ей чистые кладу. Домик более-менее просматривается(при помощи фонарика),крысики живые,активные,"говорливые" и растут. Ну и пересчитаю их чуть позже,через пару дней. Может,Нюсик успокоится немного. Сегодня видела одного крысёночка вблизи,опять мамашка нечаянно дитё на себе вынесла.
У него пушок пробивается. Видно тёмную полоску на спине,а на мордочке будет светлый клинышек. Я таких ещё не видела,только на фото. Кажется,это называется "плащевая хаска"? Вот,теперь помру от любопытства,пытаясь угадать,какие ещё сюрпризы получились у двух чёрных крысок с белыми пузами!