Автор Тема: Мои хвостики!  (Прочитано 90082 раз)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
Re: Мои хвостики!
« Ответ #45 : 26 Февраля, 2011, 22:44:05 pm »
Выгуляли крысунек... Они так набегались,что теперь все дружно спят по домикам-гамачкам. На буднях не так много времени остаётся на общение с ними,зато уж на выходных стараемся наверстать упущенное! Сёма,оказывается,такой игручий! С виду такой вальяжный,сурьёзный толстячок,а на прогулке как начал за моей рукой охотиться! Как поймает-аккуратненько хватает зубками,ни разу не заигрался и не повредил кожу(как обычно у меня с кисками случалось). Чуча вроде не обиделась на утренние стоматологические процедуры. :) Нюся отъелась наконец-то до 320 гр! Зомбик перестал метить и плохо пахнуть,наверное,после смерти Монстрика,стало неинтересно "переписывать" территорию и расточать флюиды. ;D Жизнь продолжается...
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #46 : 26 Февраля, 2011, 23:08:21 pm »
Так здорово, когда крыска игручая! :) А Зомбик просто не чувствует конкуренции.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #47 : 27 Февраля, 2011, 00:07:11 am »
Ну да,Сёмка до гордого звания конкурента пока ещё не дорос.  :) Нашла в шкафу старые джинсы с вполне приличными штанинами,вот сижу и мысленно расчленяю штаны на гамачки... :) Хочу к весне купить своим барышням клетку попросторнее(и,возможно,решусь на ещё одну барышню),будем обустраиваться!
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #48 : 08 Марта, 2011, 18:58:12 pm »
Всех с праздником!!! :tort: Немного пришла в себя,могу писать спокойно... У меня форс-мажор,да ещё какой!!!! Вчера моя крысь родила кучу малышей. :rat07: :rat07: :rat07: Допрос с применением пыток показал,что наш папа,предположительно,умерший недавно Монстрик. Я в последнее время много работала,домой приходила только поспать-помыться,и детей выгуливал кто угодно,только не я. Больше никому не доверю своих малышей! Ни сыну,ни мужу не дам клетки открыть! Зла не хватает... Ладно бы совсем тёмные люди были,так ведь нет,выдержки отсюда и с бума зачитываю постоянно.100 раз повторяла,что разнополым крысам даже секундочки вместе быть нельзя! Блин,я себя считала нормальным хозяином,а тут вот какие дела творятся-один умер,вторая родила... Не уберегла... Теперь по существу. Что в этой ситуации я могу сделать хорошего для мамки и малышей? За неделю примерно до родов(когда стало ясно,что неспроста моя мадам так отъелась) купила клетку попросторнее и домик деревянный. Отсадила старшую дочь. Стала давать витамины для грызунов. Кушала она хорошо. Роды прошли благополучно,вот только посчитать не могу малышей-12?13?14? Они как-то кучкой лежат и шевелятся. Те,кого вижу-с молочком в пузиках. Нюся бодра и весела,при попытке убрать мисочку из клетки прокомпостировала мне палец. Будущих хозяев начала искать. Опять буду заниматься окрысячиванием нашего городка,чтобы была возможность хоть изредка видеть своих детишек. Когда детки подрастут-вместе с мамочкой покажу их ветеринару,т.к. у Нюси это вторые роды через небольшой промежуток времени,а папа детишек так скоропостижно умер,как бы им его проблемы со здоровьем не передались. Лично для себя я сделала вывод,что со временем я постепенно приду к однополому стаду. Не могу постоянно быть дома,а больше никому не смогу доверить уход за зверьками. Очень прошу уважаемых читателей не закидывать меня камнями. Я и сама всегда думала,что "случайная вязка"-это не про моих крыс,и мне это никогда не грозит. А всеми нелицеприятными эпитетами я сама себя уже наградила,и не раз.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #49 : 08 Марта, 2011, 19:12:09 pm »
Я бы не торопилась считать малышей. Вот мамка слиняет от них погулять - тогда поменяете часть грязных салфеток на чистые и посчитаете их.
А вот миски пусть мужчины ваши меняют, раз головой думать не хотели. >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #50 : 08 Марта, 2011, 20:04:36 pm »
Ох уж эти мужчины... Прибавили мне седых волос... Я переписала расписание приёма врачей в Айболите,и на всякий случай купила шприцы и этамзилат с викасолом,чтоб хоть как-то помочь,если вдруг кровотечение... Ночами спать не могла,так переживала. Сегодня впервые за всё это время выспалась,под чириканье малышни. :) Слава Богу,что всё удачно прошло! Бедная Нюсёна,я теперь с неё пылинки сдувать буду,и с деток тоже!  Надеюсь,мужики мои сделали правильные выводы,и нашему с Нюсей здоровью больше ничего не угрожает. ;D Аврал на работе вроде закончился,теперь больше времени буду проводить с крысками!

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #51 : 09 Марта, 2011, 11:43:14 am »
Нюся не теряет бдительности! Перед прогулкой загораживает салфетками вход в домик. Детей не видим,только слышим. Вчера,правда, маманя так торопилась за куриной шейкой,что нечаянно выбежала из домика вместе с одним мальцом.))) Такая креветочка... Пузико молочное, глазки черненькие просвечивают. Дай-то Бог,чтоб у них с мамкой все хорошо было!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #52 : 09 Марта, 2011, 12:35:22 pm »
Я бы, может, во время прогулки унесла маму в другую комнату и посмотрела малышей, НО...У меня мужики, и как следует поступать с только родившими крысами, я не в курсе.

Оффлайн ~Nata~

• Продвинутый пользователь
« Ответ #53 : 11 Марта, 2011, 18:56:46 pm »
ver@, с малышатами вас хоть и незапланированными:) Моя Сонька родила 9 марта, малышей я уже осмотрела. Открыла клетку и положила вкусняшки снаружи, она вышла, а потом сама не хотела обратно, бегала по столу. Я отнесла ее в другую комнату к девчонкам (они как раз были на прогулке). В это время спокойно поменяла часть салфеток в клетке, посчитала и рассмотрела малышей, потом прикрыла их старыми салфетками. Сонька отнеслась спокойно. Теперь и в клетку разрешает руку засовывать. Попробуйте, может тоже выйдет.
Крыся 03.11.10-, Триша 03.02.11-, Соня ~03.01.11-

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #54 : 11 Марта, 2011, 21:27:38 pm »
~Nata~,спасибо за поздравление,и Вас с внучатками!!! ;D Что теперь поделать,раз появились детки,хоть никто и не планировал,-будем растить и пристраивать. :) Нюся,при попытке унести её в другую комнату,громко ругается крысиным матом,и выгуливаться желает так,чтобы клетка попадала в поле зрения. При малейших наших попытках залезть в клетку- скалит зубы(как сказал мой муж,"она как бы намекает" :D ) Руки не компостирует,и на том спасибо... Может,мне просто оставить её в покое? Мать она просто сумасшедшая,а я тут ей нервы мотаю... Салфетки мы успешно меняем каждый день-грязные она выкидывает,а я ей чистые кладу. Домик более-менее просматривается(при помощи фонарика),крысики живые,активные,"говорливые" и растут. Ну и пересчитаю их чуть позже,через пару дней. Может,Нюсик успокоится немного. Сегодня видела одного крысёночка вблизи,опять мамашка нечаянно дитё на себе вынесла.  :) У него пушок пробивается. Видно тёмную полоску на спине,а на мордочке будет светлый клинышек. Я таких ещё не видела,только на фото. Кажется,это называется "плащевая хаска"? Вот,теперь помру от любопытства,пытаясь угадать,какие ещё сюрпризы получились у двух чёрных крысок с белыми пузами! :o

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #55 : 11 Марта, 2011, 21:39:51 pm »
Можно ещё немного подождать, но потом деток надо брать на руки, а то диковатыми вырастут.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #56 : 11 Марта, 2011, 21:49:01 pm »
Я тоже из-за этого переживаю очень... :( Хотя,мои мелкие(Сёма и Чуча) только с 2 недель ручки узнали,а сейчас это такие ласковые и ручные дети! Ой,совсем забыла! Этим детям завтра исполняется 3 месяца! Надо приготовить что-нибудь вкусненькое. :D

Оффлайн ~Nata~

• Продвинутый пользователь
« Ответ #57 : 12 Марта, 2011, 12:40:56 pm »
Сёму и Чучу с Днюшками!
Крыся 03.11.10-, Триша 03.02.11-, Соня ~03.01.11-

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #58 : 12 Марта, 2011, 13:12:42 pm »
С днём рождения! :tort:

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #59 : 12 Марта, 2011, 21:18:56 pm »
Огромное спасибо,поздравления именинникам передала. ;D Собственно,герои дня: