ver@, Вы почаще туда заходите, еще и не такое узнаете
Я когда в наших зоомагазах искала дюну для своей свинки (очень уж она любит скакать, наполнитель летит по всей комнате, а не только у клетки, пришлось принимать меры, т.к. зверюшку люблю и расстаться никак не смогу), на меня смотрели как на дуру, пытались убедить, что бывают либо клетки, либо аквариумы и никак иначе. Еще и показывали, что такое клетка
Пришлось заказывать с Иркутска. То у нас, оказывается, свинки любят высокие клетки, чтобы лазить
А крыскам надо обязательно клетки с выдвижным поддоном (наверное, чтобы они его сами выдвигали вместе с наполнителем) и колесо!
А корм хомячий, я думаю, вполне можно крыскам, по составу практически не отличаются. У меня ведь и хомяк есть, и крыски. Сначала покупала специально для крыс и специально для хомяка, а в коробках оказывалось почти одно и то же. В крысином, правда, может встретиться несколько кусочков, похожих на кошачий корм, а в хомячьем их нет и орешков побольше, либо корма полностью идентичны. Решать, конечно, Вам, а я по этому поводу больше не заморачиваюсь.