Автор Тема: Мои хвостики!  (Прочитано 90081 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Мои хвостики!
« Ответ #60 : 12 Марта, 2011, 22:02:53 pm »
Да уж, крысиного мужичка с девочкой не перепутаешь.  :D
 Именинникам - поздравления!  :hbd: Пусть растут большие, красивые и живут долго.

А молодую мамочку  всё же попытайтесь  выманить и деток посмотрите, только голыми руками не трогать, а через салфетку.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #61 : 13 Марта, 2011, 17:25:53 pm »

Добавлено 13 Марта, 2011, 17:33:25 pm
Удалось запечатлеть половину детей! Попыталась выманить Нюсю вкусняшкой,а она выскочила из домика с гроздью крысят! С перепугу рванула назад,к оставшимся в домике,позабыв про этих. Такие большие уже...
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #62 : 13 Марта, 2011, 18:33:11 pm »
Симпатичные какие! Черныши и кто? Агутечки?
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2011, 18:46:34 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #63 : 13 Марта, 2011, 19:40:55 pm »
В основном черненькие,и двое светленьких. Только я не поняла,агути или нет. :) Сначала вроде голубыми показались,а теперь я уже не уверена... :o
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #64 : 13 Марта, 2011, 19:58:03 pm »
А может, и голубые. Вроде рыжины не видно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #65 : 13 Марта, 2011, 20:21:42 pm »
Мне кажется,Сёма и Чуча в таком примерно возрасте(или чуть старше) были немножко другого цвета...Ну да ладно,скоро всё уже будет понятно. Главное,что малыши хорошо кушают и растут. :D

Оффлайн ~Nata~

• Продвинутый пользователь
« Ответ #66 : 14 Марта, 2011, 19:50:05 pm »
Как хорошо кучкой лежат :) а у меня расползаются в разные стороны, мамка их собирает только когда кормит. А бывает, что сгребет их в один угол, а сама уйдет спать в другой, чтобы не мешали.
Крыся 03.11.10-, Триша 03.02.11-, Соня ~03.01.11-

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #67 : 14 Марта, 2011, 21:11:20 pm »
 А разве можно таких маленьких держать на древесном наполнителе?
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #68 : 14 Марта, 2011, 21:58:51 pm »
Loris ,нельзя,конечно! Пока детки безвылазно сидели в домике(там-только белые салфетки),насыпала мамке опилки вне домика. Теперь пришлось окончательно отказаться от опилок в пользу бумаги,пока не подросли малявочки. :) ~Nata~, наша мамзель тоже стала уходить отдыхать,спит на крыше домика,но малейший писк-бежит к ним.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #69 : 14 Марта, 2011, 22:15:27 pm »
 :laugh: В выходные ходила за кормом в зоомагазин(тот самый,где когда-то купили Нюську). Попросила показать корма для крыс,а девушка-продавец говорит :возьмите вот этот,он для хомяков.(!!!) Я,конечно,отказалась. Мол,зачем мне корм для хомяков,если у меня крысы? Девушка меня просто облила презрением! А крысы и хомяки,говорит,не очень сильно отличаются! А Вы знаете,говорит,что крысы даже БОРЩ едят??? Пошла смотреть,какую живность там продают. Ну,крыски рассажены по половому признаку(наверное,научились пипки различать  ;D) Предлагают мне:а купите дегу! Я отказываюсь,мол,дегу с крысками не поладит. Так мне сказали,что дегу-это тоже крыса!!! Вот такой у нас весёлый магазин,каждый поход туда меня бесконечно радует!!!

Оффлайн ~Nata~

« Ответ #70 : 15 Марта, 2011, 18:21:31 pm »
ver@, Вы почаще туда заходите, еще и не такое узнаете ;D Я когда в наших зоомагазах искала дюну для своей свинки (очень уж она любит скакать, наполнитель летит по всей комнате, а не только у клетки, пришлось принимать меры, т.к. зверюшку люблю и расстаться никак не смогу), на меня смотрели как на дуру, пытались убедить, что бывают либо клетки, либо аквариумы и никак иначе. Еще и показывали, что такое клетка >:( Пришлось заказывать с Иркутска. То у нас, оказывается, свинки любят высокие клетки, чтобы лазить :o А крыскам надо обязательно клетки с выдвижным поддоном (наверное, чтобы они его сами выдвигали вместе с наполнителем) и колесо!
А корм хомячий, я думаю, вполне можно крыскам, по составу практически не отличаются. У меня ведь и хомяк есть, и крыски. Сначала покупала специально для крыс и специально для хомяка, а в коробках оказывалось почти одно и то же. В крысином, правда, может встретиться несколько кусочков, похожих на кошачий корм, а в хомячьем их нет и орешков побольше, либо корма полностью идентичны. Решать, конечно, Вам, а я по этому поводу больше не заморачиваюсь.
Крыся 03.11.10-, Триша 03.02.11-, Соня ~03.01.11-

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #71 : 16 Марта, 2011, 10:03:21 am »
Представила свинку "под куполом" какого-нибудь Фурета...))) А насчет кормов,просто у меня пунктик,я всегда верю печатному слову. :) Не могу,например, кремом для рук мазать ноги. Или дневным кремом мазаться на ночь. Хотя,сама работаю варщицей кремов,и знаю,что разницы-то особой нет. :) Корм,кстати,я в тот день у них нашла. К сожалению, пришлось отказаться от любимого "Литл уана". Скорей всего,наши крыси именно от него чешутся. От паразитов обработала, наполнитель сменила,воздух увлажнила, остается только корм... Будем пробовать другие.

Оффлайн gorchizza

« Ответ #72 : 16 Марта, 2011, 10:26:45 am »
Добрый день. Прочитала ваш дневник. Мы тоже из зоомагазина и, как вчера выяснилось, сильно беременны. А Нюся до этого как к людям относилась?

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #73 : 16 Марта, 2011, 12:01:35 pm »
Gorchizza,день добрый,вчера читала про Вашу крыску. Наверное,очень редко самочки из зоомагов оказываются без пузика! Вот что за люди там работают... Я тоже,как оказалось,далеко не образец для подражания,но повсеместная ситуация с магазинами это ужас просто. Сколько стресса у бедных девочек-и новый дом,и новые люди,и беременность в очень раннем возрасте! А наша Нюся почему-то больше любит мужчин,и так с самого начала было. Ко мне она ровнее относится,чем, скажем, к сыну моему. В принципе,она изначально очень миролюбивый зверек,даже в магазине она сама пошла на руки. Только когда у нее детки-лучше не нарываться.:) Да и то,сейчас она спокойней стала. Теперь мне не отгрызают руки при попытке убраться в клетке. Я тут даже отважилась и потрогала одного малыша! Такой мяконький,как замша,только еще нежнее! Нюся на такое хамство отреагировала спокойно- отобрала у меня дитятко, облизала всего и вернула в общую кучку. Да,если я не обсчиталась-их 13!!! Боже мой...

Оффлайн gorchizza

« Ответ #74 : 16 Марта, 2011, 12:19:05 pm »
Я вот сижу и думаю, как моя будет на руки реагировать. У меня родильная Дюна, там сбоку не подлезешь. А кормить надо как-то...да и салфетки грязные убирать.