Автор Тема: Теория и практика крысиного заговора в фотографиях  (Прочитано 271464 раз)

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
Женскую часть зоопарка сегодня оставили в клинике: Няшик и Беляшик отрастили по молочке, а Дейку на стерелизацию.
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Удачи девочкам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Договорилась со знакомым о машине. В субботу в 10 утра забираю крыс. Сегодня созванивалась с непосредственным владельцем крыс. Говорит их 12 или около того, они не считали. Теперь надо придумать с переносками. И честно говоря, мне несколько страшно тащить маленьких крысят. Я вообще боюсь маленьких крысят!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Им уже около 2-х недель будет, они не такие маленькие. Если очень страшно, могу подьехать, оказать моральную поддержку. :) Заодно переноску с сумкой захвачу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Им уже около 2-х недель будет, они не такие маленькие. Если очень страшно, могу подьехать, оказать моральную поддержку. :) Заодно переноску с сумкой захвачу.
Это было бы очень очень здорово. Я позже в личку напишу подробнее

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Хорошо. :)

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Крыс отдают с клетками, хз какими, но может сойдут. Купить надо еще наполнитель и корм. Или что-то еще? Или после забирания уже посмотреть? Что-то я никак не соображу.

Добавлено 22 Февраля, 2013, 08:16:50 am
Женскую часть зоопарка сегодня оставили в клинике: Няшик и Беляшик отрастили по молочке, а Дейку на стерелизацию.
Ииии? Как они там?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Миски, поилки есть?

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Миски, поилки есть?
Понятия не имею и предпочту не дергать того парня с кучей вопросов. На всякий случай можно купить, они не так много стоят. Разве что уже пятница и с моим графиком работы в зоомагазин я похоже только завтра попасть смогу, после забирания крыс. Сейчас буду думать, что с этим делать.

Добавлено 22 Февраля, 2013, 08:33:53 am
Меньшая проблема решена, нашла зоомагазин рядом с работой. Завтра уже забирать, волнуюсь. Дети, это такая ответственность ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ничего, они уже большенькие. Им только успевай корм подсыпать да играть побольше. :) :)

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
Ииии? Как они там?
Все замечательно! Девки чувствуют себя хорошо, швы аккуратные, никто ими не интересуется. :)
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Умнички девочки. Пусть поправляются.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Сегодня забрали крысок. Вообще мой приятель довольно милый парень. А вот брат его, брррр, неприятный тип. То что они захотят себе крысенка одного оставить, мне передали. Я агитировала за однополую пару.
В итоге, когда забирали крыс, столкнулись с ним в подъезде. И он сказал, что они хотят... мальчика и девочку себе оставить! Он убегал на работу и я понадеялась, что возможно будет его жену уговорить. Мои надежды рухнули почти сразу же, когда крысок нам вынесли в подъезд. И передали, что будет все так, как хочет муж.  Честно говоря, я немного ожидала подобного развития событий. Но сколько жизнь нас не учила б, а сердце верит в чудеса. Все равно хотелось верить, что люди не плохие, и если им рассказать, они поймут. Ведь правильно содержать крыс гораздо проще и удобнее. В понедельник буду общаться с приятелем, что делать. Крыс им отдавать нет никакого желания. Клетки могут забирать. И вот не отдам я им крыс, ладно, не мои проблемы будут. Ведь снова могут пойти в зоомагазин, купить и наплодить. И никак ведь им не помешаешь. Противно.
А вот в каких клетках нам их отдали.

Синяя клетка - самца, оражевая -мамы с дитями.
Обошли сегодня зоомагазины в районе. Клеток нет. То есть есть, но либо хомячьи либо расстояние между прутьев большое либо цена такая, что я лучше фуретплюс куплю. В одном из магазинов нам пытались клетку для хомяков продать. А на мой отказ, что крысам это не подойдет, ответили, что на коробке картинка с крысой, значит для крыс. Так что придется им пару дней потерпеть в старых клетках  :(
И теперь о моих главных проблемах.
Кекс крыс необычайно доброты, ласковости и флегматичности. Он нас покорил невероятно и останется жить у нас с 1-2 из детишков мужского пола.  Единственное что по-моему он хлюпает и мне кажется у него расчесы. Или ранки. Не пойму, не особо видно. А вот Марусе, судя по всему, дети надоели по самое не могу. Кстати по началу я ее боялась, с ее привычкой хватать руки зубами. Но потом мы друг к другу попривыкли. Так вот она забралась на самый верх клетки и отказывалась спускаться к детишкам. Сидела там весь день, так что пришлось забрать из клетки полки, после чего она все же стала снова кормить детей. И Дети! Как мне не пропустить момент когда их рассаживать?! И как мне их пол определить и перестать путать? Для меня многие из них на одно лицо. Фотки мы сделали, так что количество и соотношение полов просчитать можно. Но кто из них кто я не определяю. Кстати детишков, если мы не сбились при подсчете, 15 штук. И я очень надеюсь их пристроить. А теперь фото, которые делались второпях. Завтра посмотрю если получше получится сфоткать.
1.

У первого крысенка фотка с попыткой определить пол не получилась вообще. И я теперь не знаю какой из них это был!
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Спасибо большое Мышке и моему знакомому, что забрал нас оттуда и доставил домой. Иначе не знаю что бы я с этим со всем делала. Крысят еще пофоткаю потом.
Если кто сможет ближе к рассаживанию помочь мне с определением пола, было бы очень очень здорово. Потому что я панически, нет, ПАНИЧЕСКИ, боюсь всего этого и того что перепутаю и посажу кого-нибудь не туда.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Юля, заведи тему во "Втором шансе", и всё это перекинь туда.
Мамке давай побольше кисломолочки, мяска, рыбки, овощей-фруктов. Может, молока будет больше и кормить будет. Детям тоже подкормку давай, им, наверно, уже одной  мамки не хватает.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Посмотрела, не всё поняла.  ;D
1 ?
2  Ж
3  Ж
4 Ж
5 М
6 Ж
7 Ж
8 Ж (?)
9 М (?)
10 М
11 Ж
12 М
13 М (?)
14 М(?)
15 ?
 Девочка 4 - хорошенькая курносочка.  :) Мой крысолимит стонет.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая