Сегодня забрали крысок. Вообще мой приятель довольно милый парень. А вот брат его, брррр, неприятный тип. То что они захотят себе крысенка одного оставить, мне передали. Я агитировала за однополую пару.
В итоге, когда забирали крыс, столкнулись с ним в подъезде. И он сказал, что они хотят... мальчика и девочку себе оставить! Он убегал на работу и я понадеялась, что возможно будет его жену уговорить. Мои надежды рухнули почти сразу же, когда крысок нам вынесли в подъезд. И передали, что будет все так, как хочет муж. Честно говоря, я немного ожидала подобного развития событий. Но сколько жизнь нас не учила б, а сердце верит в чудеса. Все равно хотелось верить, что люди не плохие, и если им рассказать, они поймут. Ведь правильно содержать крыс гораздо проще и удобнее. В понедельник буду общаться с приятелем, что делать. Крыс им отдавать нет никакого желания. Клетки могут забирать. И вот не отдам я им крыс, ладно, не мои проблемы будут. Ведь снова могут пойти в зоомагазин, купить и наплодить. И никак ведь им не помешаешь. Противно.
А вот в каких клетках нам их отдали.
Синяя клетка - самца, оражевая -мамы с дитями.
Обошли сегодня зоомагазины в районе. Клеток нет. То есть есть, но либо хомячьи либо расстояние между прутьев большое либо цена такая, что я лучше фуретплюс куплю. В одном из магазинов нам пытались клетку для хомяков продать. А на мой отказ, что крысам это не подойдет, ответили, что на коробке картинка с крысой, значит для крыс. Так что придется им пару дней потерпеть в старых клетках
И теперь о моих главных проблемах.
Кекс крыс необычайно доброты, ласковости и флегматичности. Он нас покорил невероятно и останется жить у нас с 1-2 из детишков мужского пола. Единственное что по-моему он хлюпает и мне кажется у него расчесы. Или ранки. Не пойму, не особо видно. А вот Марусе, судя по всему, дети надоели по самое не могу. Кстати по началу я ее боялась, с ее привычкой хватать руки зубами. Но потом мы друг к другу попривыкли. Так вот она забралась на самый верх клетки и отказывалась спускаться к детишкам. Сидела там весь день, так что пришлось забрать из клетки полки, после чего она все же стала снова кормить детей. И Дети! Как мне не пропустить момент когда их рассаживать?! И как мне их пол определить и перестать путать? Для меня многие из них на одно лицо. Фотки мы сделали, так что количество и соотношение полов просчитать можно. Но кто из них кто я не определяю. Кстати детишков, если мы не сбились при подсчете, 15 штук. И я очень надеюсь их пристроить. А теперь фото, которые делались второпях. Завтра посмотрю если получше получится сфоткать.
1.
У первого крысенка фотка с попыткой определить пол не получилась вообще. И я теперь не знаю какой из них это был!
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Спасибо большое Мышке и моему знакомому, что забрал нас оттуда и доставил домой. Иначе не знаю что бы я с этим со всем делала. Крысят еще пофоткаю потом.
Если кто сможет ближе к рассаживанию помочь мне с определением пола, было бы очень очень здорово. Потому что я панически, нет, ПАНИЧЕСКИ, боюсь всего этого и того что перепутаю и посажу кого-нибудь не туда.