Если человек так реагирует на анкету, то это означает лишь то, что тот, кто ему ее предложил, просто не его заводчик.
Когда-то одна заводчица сказала, что она не отдает малышей по одиночке, мол если в доме нет маленьких крыс, то крысенку будет скучно. То есть требовалось не просто наличие другой крысы, а крысы определенного возраста.
Поскольку в тот момент я не была готова взять сразу 2 малышей, я вежливо отказалась.
Через какое-то время мне сказали, что готовы для меня сделать исключение и все-таки предоставить мне крысенка.
Я сказала спасибо и вновь отказалась.
Если у заводчика есть какие-то конкретные требования, которые вы считаете для вас неприемлемыми или нежелательными, значит вам нужно идти и общаться с тем, кто готов с вами работать.
Мне не в лом заполнить договор, хотя чаще всего с меня его и не спрашивали (как-то даже брала одного крысенка из помета с договором, а второго без), но тут я хотя бы могу понять смысл происходящего.
А вот в случае с анкетой - не понимаю.
Я бы даже сказала, что это некое неуважение к потенциальным хозяевам крысят, мол, даже нормально пообщаться с вами мне лень, вначале докажите мне свою благонадежность