Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51847 раз)

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #180 : 10 Февраля, 2011, 18:19:07 pm »
И чтоб эти самые подробные ответы получить, вопросы придется задать опять. Зачем двойная работа?
Не всегда. Если человек ответил "нет" на вопрос "были у вас раньше крысы", то просить его подробнее о них рассказать уже не нужно. И наоборот.

Я не агитирую за анкетирование как за единственное, универсальное, надежное и т.д. средство изучения личности соискателя. Но и говорить, что это совсем бред тоже не совсем верно. Какие-то цели оно решает. И при этом недорогое. А других средств никто не исключал. Нравится - пользуемся, не нравится - ищем другие пути, нашел лучше - поделись с другом :).
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 18:21:05 pm от serb »

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #181 : 10 Февраля, 2011, 18:32:38 pm »
Бог ты мой, 4 страницы обсуждения анкеты )))

Так вот, как заводчик, анкетой пользующийся, скажу пару моментов:
- не все люди умеют рассказать о себе. Банально им в голову сходу не приходит, что может быть интересно заводчику. В общем-то потенциальные владельцы (в основном новички, "старичков" обычно уже и так знаешь) делятся на 3 категории: 1ые сразу присылают рассказ о себе и спрашивают про крысят, 2-ые спрашивают про крысят и мне проще кинуть для начала разговора анкету (она, кстати, еще удобна тем, что данные с нее потом и в договор сразу перекидываешь), а 3-е рассказывают о себе в вольной форме.
Я не очень общительный человек, мне тоже сложно задавать вопросы "с лету", а анкета дает некоторую "базу для старта".
- попа заводчика вынужденно становится очень чувствительной. Как показывает практика - ее чутье подводит редко. Вот порой общаешься с человеком, и вроде весь такой идеальный, что хоть сама к нему вместо крысы жить иди, но попа громким голосом говорит "Нельзя! Не сметь!!!" Или наоборот.

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #182 : 10 Февраля, 2011, 19:05:40 pm »
Какой корм собираетесь использовать?
Еду со своего стола

Какой наполнитель будет у вас в клетке крысы?
никакого

Есть ли у вас аллергия на крыс?
есть, аллергия и астма

Человек, написавший это, может быть вполне нормальным хозяином, который в силу состояния своего здоровья отказался от пылящих наполнителей, а кормит он крыс воплне здоровой пищей, в том числе зерновыми крупами, овощами, фруктами, отварным или тушеным мясом или рыбой.
Если, к примеру, мне пришлют такой ответ, то я попрошу подробностей. Про еду - какая это еда со стола, про наполнитель - это больше для удобства владельца, так что не ясно, что можно против этого иметь, насчет аллергии уже напрашивается вопрос - способен ли будет человек при таком диагнозе "терпеть" крыс рядом, если станет совсем плохо, и осознает ли он, на что идет, заводя крысу.

Если у людей чего-то нет, то они об этом часто так и пишут - не знаем, ждем совета от вас.

Анкета - это не гарантия, точно также, как и общение по телефону или вживую, в любом случае можно промахнуться. Просто уже писали, кто-то расскажет о себе на трех листах, а кто-то и пару строчек не сможет связать и не будет знать, что о себе рассказывать. И, если человек не хочет отвечать на анкету, никто не мешает ему сказать об этом заводчику и предложить либо беседу по телефону, либо встречу.

Про договор еще вспомните, он тоже никого ни от чего не страхует и при плохом обращении с крысой ничем не поможет, тем не менее большинство этим пользуется.

Мне почему-то кажется, что подальше шлют с анкетой те люди, которые потом к крысе ответственно относиться не будут (не считаем тех, кто боится анкет :) ).
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #183 : 10 Февраля, 2011, 19:42:33 pm »
Вопрос про аллергию на крыс вообще смешон. Не заведя крысу человек просто не может знать, есть ли у него аллергия на крыс, или нет. Ну, если он только не живет где-нибудь в подвале вместе с пасюками. Тем более, как мать аллергика, знаю что и пробы на "крыс" вряд ли аллерголог вам вам сможет сделать - у нас сплошь и рядом только на кошек с собаками, ну и еще местами на лошадей пробы делают.

А что касается анкеты - я ее тоже только сейчас прочитала, Своих крысят в Iron Rat брала после переписки с Puma в личке. Может анкета в принципе, как форма знакомства и могла бы быть, но не ЭТА анкета (ИМХО).
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 19:48:43 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
« Ответ #184 : 10 Февраля, 2011, 20:01:09 pm »
Вопрос про аллергию на крыс вообще смешон.
Ну так и ответьте, что не знаете и что будете делать в том случае, если она появится. Или это очень сложно :rolleyes:? Да еще небось и влезание в личную жизнь?

Насчет личной жизни вспомнился конфликт с человеком, когда я спросила в одной темке на приватном форуме, никто не знает, где сейчас находится данный человек, а то его давно не видно, у меня тогда девочка была с Украины, которую я должна была везти этому человеку на вязку, только об этом я не писала. Не ручаюсь за точную формулировку вопроса, дело было более года назад, но вопрос был задан в произвольной форме. Знаете, КАК на меня накинулись за этот вопрос по теме - какое я право имею влезать в личную жизнь человека! Где я в нее влезла, я так и не поняла :).

Может анкета в принципе, как форма знакомства и могла бы быть, но не ЭТА анкета (ИМХО).
А что такого в ней не так для Вас? Интересно :).

Что еще интересно, пишут про анкету те люди, которых многие уже знают и которым никто анкету и не станет присылать. А как относятся к ней новички? Что их пугает в анкете и отталкивает? Что им мешает сказать заводчику, извините, я не хочу отвечать на это множество вопросов, мне проще рассказать о себе письменно в произвольной форме, либо поговорить по телефону/вживую? Заводчик Вас съест что ли, ежели Вы ему предложите другие варианты узнать о Вас подробнее?
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 20:07:43 pm от Silentium »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #185 : 10 Февраля, 2011, 20:07:22 pm »
значит заводчик должен просто дать пару наводящих вопросов, для начала спросить, есть ли  звери, и конкретно крысы, сколько и как давно. А дальше разговор сам завяжется.
Да вот как раз это и есть вопросы анкеты, а от них уже отталкиваешься.

Бог ты мой, 4 страницы обсуждения анкеты )))

Так вот, как заводчик, анкетой пользующийся, скажу пару моментов:
- не все люди умеют рассказать о себе. Банально им в голову сходу не приходит, что может быть интересно заводчику. В общем-то потенциальные владельцы (в основном новички, "старичков" обычно уже и так знаешь) делятся на 3 категории: 1ые сразу присылают рассказ о себе и спрашивают про крысят, 2-ые спрашивают про крысят и мне проще кинуть для начала разговора анкету (она, кстати, еще удобна тем, что данные с нее потом и в договор сразу перекидываешь), а 3-е рассказывают о себе в вольной форме.
Я не очень общительный человек, мне тоже сложно задавать вопросы "с лету", а анкета дает некоторую "базу для старта".
- попа заводчика вынужденно становится очень чувствительной. Как показывает практика - ее чутье подводит редко. Вот порой общаешься с человеком, и вроде весь такой идеальный, что хоть сама к нему вместо крысы жить иди, но попа громким голосом говорит "Нельзя! Не сметь!!!" Или наоборот.
+100500  :thumbup:

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #186 : 10 Февраля, 2011, 21:20:37 pm »
Silentium, вот и получается, что кто-то сразу просто о себе рассказывает, а кому-то даже после просьбы "расскажите о себе" приходится потом еще и анкету высылать, т.к. рассказать не знают что :(

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #187 : 11 Февраля, 2011, 00:10:12 am »
Что еще интересно, пишут про анкету те люди, которых многие уже знают и которым никто анкету и не станет присылать. А как относятся к ней новички?
Можно и мне встрять, пользуясь званием годовалого неофита? Тем более что любимый сериал, увлекшись дискуссией, я уже пропустила ;)

Честно говоря, смирясь с тем, что для договора необходимо предоставить все адреса-пароли-явки, расценивать анкету как "вмешательство в личную жизнь" было бы странно ;D Правда, Limerik мне ее и не давала))) В итоге вопросы были примерно те же, только смягченные личным обращением и словом "планируете" перед вопросами "чем кормить", "где жить" и т.д. Лично толстокожей приученной к бюрократии мне, думаю, анкета не доставила бы негативных эмоций. В вывешенном на обозрение экземпляре несколько смутил вопрос "сколько готовы тратить на лечение". Ну не планирую я тратить по много тыщ ежемесячно в течение трех лет на походы по ветеринарам)) Но при необходимости не пожалею. С другой стороны, а что мешает так и написать в анкете? Только врожденная уверенность, что в официальных документах по возможности надо обходиться ответами в одно слово :D
А совсем без вопросов рассказать о себе было бы сложно. Сочинение на свободную тему - это не мое)
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 00:11:49 am от Кайни »

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
« Ответ #188 : 11 Февраля, 2011, 00:36:52 am »
Ну не планирую я тратить по много тыщ ежемесячно в течение трех лет на походы по ветеринарам)) Но при необходимости не пожалею.
Так никто не требует крысу таскать на профильные осмотры раз в неделю, делать множественные анализы и сдувать с нее пылинки, но, когда возраст зверя подходит к двум или переходит за два года, то он начинает болеть, не все, конечно, такие, но чаще всего зверь болеет. И вот тогда может начаться самое интересное. А девочки так вообще, ОМЖ могут вырастить и до года, так и оставите? В общем, речь о том идет, готовы ли Вы будете зверя лечить тогда, когда это требуется.

Ясно, спасибо, на досуге подправлю немного предисловие к анкете и напишу, что я не кусаюсь :).

Я в своей анкете, к примеру, написала сумму для того, чтобы люди заранее представляли себе, в какие суммы может выйти лечение одной крысы, и потом не удивлялись и руками не разводили. На это меня сподвигли посты одного человека, который очень возмущался тем, что многие о стоимости лечения крысы имеют не те представления, хотя это скорее к Москве относится, все другие города России не с такими ценами работают.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 00:44:57 am от Silentium »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #189 : 11 Февраля, 2011, 01:35:32 am »
не хотела влезать.. но..
Ребят, я ЭТУ анкету отправляю всем соискателям. Даже тем, кому крысенка, в итоге, не достается. Крысят у меня было уже больше 100, значит соискателей порядка 150.. И НИ ОДИН не отказался заполнить эту анкету. Некорректно.. Я не помню, чтобы кто-то отказался заполнить эту анкету или отнесся к ней негативно. Я и сама ее заполняла - когда брала сиамов в Эстонии.  Другое дело, что после ответов я начинаю более плотно работать с человеком - об"ясняя, комментируя его же ответы, давая ссылки на темы- где почитать, если чел не в курсе.
Да, Свет-лане я не отправлю такую анкету, просто потому что я знаю ее лично уже тыщу лет. А вот некоторым членам  КЛДК - отправляла! И заполняли..
ну не знаю....  я когда читаю ответы - я немного начинаю чувствовать человека - даже по стилю письма, ну не могу об"яснить. Были люди, которые писали - дайте крысенка! Я прошу рассказать о себе - а мне пишут - я не знаю что рассказывать..
Резюме - прислали вам анкету - хорошо! Не хотите ее заполнять - так и скажите - я не хочу заполнять анкету. Заводчик найдет возможность пообщаться с вами.

а на самом деле - от недобросовестного хозяина не спасает ни анкета, ни договор.... Так, для самоуспокоения..
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 02:05:01 am от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #190 : 11 Февраля, 2011, 01:55:40 am »
Здравствуйте. Могу и я поделиться мнением? Здесь я совсем недавно, попала к Вам, когда искала информацию о вет. клиниках, т. к. боялась, что моему крысенку, которого привезла замерзшим и полуживым с Птички, может понадобиться вет. помощь. Крысы у меня совсем недавно, а здесь я нашла много полезной информации. Теперь приобрела в "Кошках-Мышках" FURET PLUS, запаслась аптечкой... Очень приятно, что здесь в большинстве общительные и доброжелательные люди, искренне любящие животных. Ведь, если человеку не безразлична судьба крысенка, он всегда подскажет новичку что и как нужно делать, а не будет вступать в конфликт. И, конечно, нельзя забывать, что мы взрослые люди и далеко не каждый будет терпеть, когда его отчитывают, как школьника,только потому, что он не имеет достаточного опыта содержания крыс или его мнение чем-то отличается от мнения опытных крысоводов. Будучи абсолютным новичком, я заходила и на др. форумы, посвященные крыскам и довольно часто наталкивалась на коллективные конфликты... Если честно, была шокирована, когда прочла, как на одном из форумов обсуждалась тема гибели крысенка... Я думала, что в конце владелицу приговорят к публичной казни через повешение(хотя она предоставила результаты вскрытия и сама очень болезненно переживала эту жуткую ситуацию). Конечно, я понимаю беспокойство заводчиков (сама несколько лет была заводчицей персидских кошек шоу-класса), но, к сожалению, вряд ли анкетирование, договор или письменные(словесные) заверения потенциального владельца могут являться гарантией его ответственного отношения... Думаю, в этом вопросе можно полагаться только на свою интуицию. Наверно, у каждого заводчика был негативный опыт общения с безответственными владельцами, но все-таки нельзя видеть во всех и каждом "замаскированных живодеров", нужно стараться судить о человеке объективно, как бы трудно это ни было.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #191 : 11 Февраля, 2011, 10:30:50 am »
Лен (которая Ворона), вот где-то выше вроде промелькнуло (если ошиблась, сорри), что автор данной темы отправлял тебе ответы на анкету и вроде как тебе его ответы не понравились. А чем не понравились?
Я вот вообще не могу сказать, что в ответах на анкету может не понравиться или понравиться.
Написал человек, что будет кормить капустными листьями? Ну, может, человек еще просто не понял, как правильно кормить, а стоит ему все объяснить, будет кормить правильно.
Написал, что берет крысят на корм удаву? Я бы подумала, что у человека несколько извращенное чувство юмора, а если бы в самом деле брал для удава, едва ли написал бы правду.
Написал, что клетка 20х20? Ну так опять же, может, пока не разобрался в предмете, это не повод отказывать.
Написал, что на лечение не собирается тратить больше 100 руб в месяц? Так может считал, что этого хватит, а при необходимости заплатит, сколько нужно.

То есть в качестве отсева анкета в принципе работать не может (если только заводчик не выступает в качестве работника отдела кадров, который при любом неправильном ответе выкидывает претендента из списка).
Да, человеку, который о себе говорить не умеет, анкета может помочь ответить хоть что-то. Вот только анкета-то, она ведь не о себе, она в первую очередь о том, как человек предполагает содержать крысу. Разумеется, есть там и вопросы о человеке, но это лишь чатсь анкеты. И теряется-то человек как раз потому, что не очень понимает, что именно заводчик хочет о нем узнать. Чем болела бабушка? Сколько детей? Автобиографию?

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #192 : 11 Февраля, 2011, 11:01:26 am »
Svet-lana, я не Лена, но вот по приведенным аргументам:
- такая анкета действительно даст некое общее ощущение человека. И если не считать интуицию (которой я верю, как уже выше писала), то, например, пункт про удава наведет на нехорошие размышления. Я не люблю людей с извращенным чувством юмора, которые, тем более, не могут отделить ситуации, когда юморить более-менее уместно от тех, где это неуместно абсолютно.
- капустные листья, клетка - дает повод прокомментировать его ответы, объяснить, как надо. И тут же посмотреть на реакцию: прислушается или "я и так все знаю"

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #193 : 11 Февраля, 2011, 11:24:24 am »
Чувство юмора ну никак не говорит, что человек не будет ухаживать за крысой, как подобает.

А вот правильные ответы у меня бы лично вызвали больше вопросов, особенно если человек новичок.
Не надо обладать обалденным IQ, чтобы прочитать FAQ или пару тем на форуме - а этого уже достаточно, чтобы ответить, как надо.
Но если человек так ответит, не имея опыта, то откуда он может знать, что именно такая клетка, такой корм, такой наполнитель и прочее будут удобны именно ему?

Кстати, для примера, могу предложить следующее - вы мне присылаете вашу анкету (представим, что я собираюсь взять у вас крысенка, но вы меня совершенно не знаете), я на нее отвечаю в теме, вы потом мои ответы комментируете. Но только честно, без ссылок на то, что вам что-то обо мне известно.

Оффлайн Gatita

• Супер-пользователь
  • Баклан
« Ответ #194 : 11 Февраля, 2011, 11:24:51 am »
А если посмотреть с другой стороны. Вот пришёл мистер Х с желанием взять крысёнка. И никогда до этого у него крыс небыло, но говорит, что нравятся они ему очень. Напишет он практически во всех пунктах не знаю. И что? Дальше что эта анкета даст? С таким же успехом он может сказать всё это при встрече-общении. Опять же это только моё ИМХО, что анкета в случае пристройства 10-16 крысят это лишнее звено, которое скорее для самоуспокоения.