Сегодня усадили крыс на диван, а сами сели по его краям с противоположных сторон. У нас политика такая: чтобы приучить Чейси к дисциплине, я типа мама защитница, а Леша большой главный крыс. И он на нее всячески рукой нападает, заваливает, вычесывает, а ко мне она бежит спасаться. И так они собсна играют, Чейси типа убегает от хищника Леши, потом вылезает из норы и дразнит его, он ее ловит и они дерутся, потом все по кругу заново. Так вот пока Мася была занята вымыванием шкурки( я протерла ее салфетками, т.к. на ней были пятнышки, которые она долго не хотела смывать), Чейси носилась от Леши. Он ее когда ловил и клал на грудь она прям становилась наибезпомощнейшей крысой и начинала попискивать от того, что ее вычесывают. При приближении Лешиной руки крыса на пересеченной местности замирает, когда он ее придавливает она не рыпается и все время попискивает, а когда он ее вычесывает, вообще не затыкается) Сижу вот думаю, наверное эффект достигнут и Леша для нее крыса доминант, точнее его руки, зато если она шалит, то стоит им пригрозить, она сразу шелковая становится
В целом это ведь хорошо? Должна же быть иерархия какая-то При этом Чейси ооочень нравится, когда Леша ее ласкает. Мужские руки творят чудеса)
А еще меня очень прикалывает, как они друг друга за хвост таскают. Они возле меня крутятся и когда кто-то куда то хочет уползти и делает это слишком быстро, отстающий берет его за хвост и тащит) Так смешно выглядит, особенно когда дело касается норок.
А еще я сегодня вдруг обнаружила, что Чейси не хило обогнала Масю в размерах. Они щас на диете сидят, но это чернявой не помешало. Такая коровень по сравнению с Масей, вот что значит дикие гены))) А Мася щас у меня под рукой тусит на коленке, такая мелкая теперь кажется, прям размером с игровую компьютерную мышку, зато ласковая) Прилегла втихаря на тепленькое и лежит балдеет от того, что ее гладят) А вот Чейси всем своим крысиным весом пытается найти дярень между покрывалом и диваном, чтобы побегать там, но я с сотой попытки заткнула таки все щели плотно, так что у нее шансов нет.