Моя ненаглядная лысятина (Мюмла) устроила мне вчера веселуху на пол-ночи... Пошла девкам кашки поставить - все выбежали, вокруг миски расселись, топчут, и тут выползает из домика Мю. Морда в крови, еле ноги переставляет. Я за неё - а она прям ледяная!.. И дышит кое-как, с хрипом, рывками какими-то... Короче - жуть!.. Я её, естественно, сразу же за пазуху греться - но в голове "Вот и всё...." А ей-то всего год и 10. И главное - непонятно, что это такое. Я ещё днём пыталась девок немного пофоткать - так все прятались по норам, а Мюмла сидела на кормушке ко мне попой и упоённо топтала сушку. И ничего не предвещало. Вот, она самая, вчерашняя:
А буквально часа через 3 - такое... Короче, в панике и мысленно уже практически попрощавшись, "зарядила" её преднизолоном, (больше увы ничего подходящего под ситуацию не нашла), отмыла кровищу, и стала ждать, что же дальше будет. Но вообще - жутко. Я ж её за пазуху к голому телу засунула, т.е. прям кожей ощущаешь эту ледышку, как она там скрипит, дыхание рваное. И время идёт - а она теплее не становится. Короче, перепугалась конкретно. Пару раз опять нос пузырями кровить начинал. Но не сильно. Но вроде мало-по-малу согрелась. Где-то после часу ночи даже кашки соизволила съесть, короче, передумала помирать. Сидит сейчас в дюне и скрипит носом. Периодически его лапками трёт и как будто "вычихать" что-то оттуда пытается - такое ощущение, что там где-то внутри то ли кровь запёкшаяся - короче, как будто нос заложен... В остальном - опять выглядит вполне здоровой. И поела с большим аппетитом. Короче - что это было не знаю...
Учитывая скудность диагностическую наших ветеринарок - даже не знаю, есть ли смысл везти показывать. Рентгена у нас нету. Послушать-пощупать - а что это даст? У неё кстати, невзирая на лечение, регулярно вылезает абсцесс под одним и тем же глазом, в одном и том же месте. Что мне совершенно не нравится. Короче, я к тому, что если там что-то в голове, или если это сердце - ну нету в нашей местечковой ветеринарии способов это 100%-но подтвердить или опровергнуть.
Ладно. Щас покурю, потом оставшиеся вчерашние фотки выложу, и пойду-ка посплю, пока сынуля не проснулся и жрать не запросил (у нас сегодня к счастью выходной)