Leona, вчера все прогулки и сегодня утром так и командовал кубиками. Как разбегается-распрыгается, так и несётся вгрызаться в деревяшки. И в клетке грызёт-грызёт-грызёт. У крысо-щенка чешутся зубки
шучу.
Сплю и вижу наступления вечера субботы, когда у нас заберут пуделя. Он никакие гигиенические процедуры не любит, причём не любит весьма активно. Худо-бедно хоть помыть ему лапы уже могу без намордника, а мыть их необходимо 2 раза в день, потому что на лапках шерсть же, и шерсть не овчарочья, гладкая, а "шваберная"
А еще он нестрижен. Весной приезжал хоть как-то стриженый, а в этот раз выдали волосатого. Ну и откуда я знала, что волосатый пудель линяет не хуже овчарки, но что шерстинки у него микроскопические, пролезают мне во все носы и глаза и что я буду задыхаться после контакта с ним?
Вот ни на кого из животных аллергии нет, а с этого, пока не вычесала полностью дня за 3 да колтуны не выстригла, задыхалась и "рыдала" с забитым носом. Красота! А при вычёсывании он рычит, выдирается, кусается. Милый, милый пёсик.
Сейчас, по прошествии почти 2 недель, уже только рычит, я уже практически внимания не обращаю, в конце концов это не моя собака и упираться в перевоспитание, когда хозяевам это не нужно, нет смысла. Мне было важно только, чтоб не жрался. Но устала я от этой ежедневной войны за всё и вся.. Что-то стащит, при отбирании рычит, скалится, нужно фиксировать. Отправляешь с кухни - рычит. Не привыкла я к собакам, не обременённым воспитанием..