Как скромный маленький фельдшер саботировал дератизацию родной подстанцииВышла я тут из отпуска, приехала как всегда на работу - водители дюже обрадовались (все думали, что меня на основную подстанцию отправят). Зашла, без задней мысли, перездоровалась со всеми, отпустила ночную смену восвояси. Потыркалась по станции, поохала, как тут за месяц всё изменилось... и вдруг, обратила внимание на странную зелёную книжицу, воткнутую среди диспетчерского барахла. Беззастенчиво выколупнув её из файла, я принялась сувать нос куда попало. Оказалось, что это "санитарный паспорт объекта", где в графе дератизации было указано что-то мелким корявым подчерком нашего старшего фельдшера. Почуяв неладное, я пошла детально исследовать местность.
Кучка зёрен тревожного розового цвета обнаружилась за кадкой с цветком возле комнаты водителей
. Сердце пропустило несколько ударов. Рухнув на коленки перед злополучной отравой, я убедилась, что явных следов поедания гадости местными деликатными пасями нет. Надо отметить, что станция поселковой скорой помощи, где я сейчас работаю, находится в четвёртой части списанного здания детского отделения местной больницы, которое стоит в самой ж*** территории. Проблем с крысами не было совершенно - они оккупировали оставшиеся три четвёртых помещения, иногда топали по ночам в стенах или грызли над ухом посланный кем-то кусочек сухаря, а если мешали спать, достаточно было или стукнуть в стенку, или громко постыдить вредных пасюкатых. И вот нате - насыпали отравы
Мозг бешено заработал: пушистые товарищи жили довольно сытой жизнью под моим чутким руководством, но я месяц отпускалась... У водителей удалось выяснить, что проголодавшиеся крысы начали засылать гонца в мусорное ведро. Короче, гонец спалился, зацепив за железную ручку, и все высказали своё "фи" обнаглевшим пасюкам... А мне осталось только... саботировать дератизацию родной подстанции
Ничего достаточно мерзко пахнущего с собой у меня не нашлось, но обыскав подсобку, я наткнулась на средство для чистки туалета, отечественного производства. Нюхнув дивную субстанцию, собрала глаза в кучку, и постановила, что ни одна крыса в твёрдом уме такую вонючку химическую кушать не будет.
Воровато оглянувшись, приволокла бутылку в коридор, разгребла кучку зёрен, щедро булькнула туда киселеобразной каки, и прикопала обратно, сформировав аккуратный холмик. Скрыв следы "преступления", я как ни в чём не бывало, убрала бутылку на место и сделала рожу кирпичом.
А пасюкатым насыпала семечек в нашем тайном месте, где плинтус отходит от пола и можно попасть за стену
.