Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234543 раз)

9th

• Гость
Re: Подселение
« Ответ #210 : 29 Января, 2012, 13:20:52 pm »
Спасибо)

limonchik

• Гость
« Ответ #211 : 20 Февраля, 2012, 22:12:36 pm »
скажите,пожалуйста, моей девочке около 1 года и 2 мес. (приобрели ее 3 января 2011г.,ей на тот момент было около 1 мес.). хочу приобрести еще крысочку-девочку. НО боюсь, что моя Манюня не примет новенькую :( у нас была собака, так крыска моя очень агрессивно реагировала на песика.точнее она так реагировала,если собака подходила к клетке. а вообще,на свободе, Манюня сначала боялась собаку, а потом стала сама лезть к соседу по квартире :) обнюхвала его,пыталась залезть в тарелку к нему. но если собака доставала девочку мою, то та кидалась в ответ. в общем,я поняла, она к дому своему не подпускает посторонних. сразу кидается на прутья клетки,виснет на них и начинает пыхтеть, а лапой пытется поймать врага :)
так стоит мне приобретать вторую крыску? или они не уживутся?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #212 : 20 Февраля, 2012, 22:18:51 pm »
К сожалению, заранее предсказать поведение зверька невозможно. Но в большинстве случаев сселить девочек всё же удаётся. Особенно, когда одна из них - малышка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

limonchik

• Гость
« Ответ #213 : 20 Февраля, 2012, 22:22:50 pm »
а их можно сразу сожать в одну клетку или надо все таки первое время в разных держать?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #214 : 20 Февраля, 2012, 22:25:46 pm »
Ни в коем случае в клетку не сажайте ребёнка.Познакомьте их на нейтральной территории.Например на диване.
А вообще подселение штука непредсказуемая.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #215 : 22 Февраля, 2012, 17:34:13 pm »
Іщите по ключевому слову "подселение", "метод СМЗ". А еще, если девочка уже взрослая - мелкая попрыгунья будет утомлять старшую. Представьте, что вам в комнату поселили младшую кузину лет 7, и надо с ней играть и развлекать.
Поэтому лучше брать пару одновозрастных малявок. И подселяться не так страшно, и старшую не будут так сильно доставать.

limonchik

• Гость
« Ответ #216 : 23 Февраля, 2012, 11:36:08 am »
Іщите по ключевому слову "подселение", "метод СМЗ". А еще, если девочка уже взрослая - мелкая попрыгунья будет утомлять старшую. Представьте, что вам в комнату поселили младшую кузину лет 7, и надо с ней играть и развлекать.
Поэтому лучше брать пару одновозрастных малявок. И подселяться не так страшно, и старшую не будут так сильно доставать.
мне представлять не надо,как мне подселят малявку :) у меня сын шестилетний есть ;)
спасибо за совет.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #217 : 25 Февраля, 2012, 19:35:45 pm »
Еще сюда напишу. Вкратце - у нас оказался четырехмесячный здоровый крыс. Изначально планировала брать двоих - его и друга - исключительно на пристройство. Друга взять не смогла, крыс приехал один, и, впринципе, если подселится - оставлю себе, уж очень парень оказался хороший. Но подселять к своим такого кабана боюсь... очень боюсь. Но попробовать стоит. Вопрос: как это правильно сделать? Как вообще знакомить?
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #218 : 25 Февраля, 2012, 20:01:13 pm »
Знакомить на нейтральной территории, причём не со всеми сразу, а по очереди, начиная с самых лояльных.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

9th

• Гость
« Ответ #219 : 04 Марта, 2012, 16:48:50 pm »
Скажите, можно ли к моим двум семимесячным подселять одну примерно такую же по возрасту (+/-)?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #220 : 04 Марта, 2012, 17:07:30 pm »
Можно попробовать. Но подселение, скорее всего, будет не быстрым.

9th

• Гость
« Ответ #221 : 04 Марта, 2012, 17:15:19 pm »
Крысу надо спасать( Но за своих переживаю...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #222 : 04 Марта, 2012, 17:19:56 pm »
Учтите, что девочка может и не подселиться. Хотя взрослых дам сселить легче, чем мужиков.

9th

• Гость
« Ответ #223 : 04 Марта, 2012, 17:24:48 pm »
Понимаю... Я хотела двух малышек завести, но потом передумала немного, решила не заводить, пока не буду точно уверена. Но тут подвернулось такое. Их в первый же день можно знакомить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #224 : 04 Марта, 2012, 17:35:54 pm »
Если вы точно знаете, что новенькая здорова -да. Но делать это надо оооочень осторожно и постепенно. Почитайте темы про подселение, там много советов.