Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234500 раз)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #285 : 22 Сентября, 2012, 12:05:45 pm »
Вполне возможно, что и у нас так же было. Очень миролюбивая крыса, вряд ли хотела убивать.... Может, действительно не рассчитала силы.
Хорошо бы если так, но лучше всё-таки при дальнейшем подселении считать, что она сделала это специально, для безопасности подселяемого.

Оффлайн beautiful_lynx

• Новичок
  • *
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
« Ответ #286 : 22 Сентября, 2012, 12:16:01 pm »
 С другой стороны, 2-3 месячный крысенок, который уже имеет некоторый вес, и его не примут за мышь, в принципе сложнее подселяется. Я была уверена, что чем раньше, тем лучше.... Где же эту золотую середину найти?
Наша меховая стайка на Рэтмании http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=79.0
Мы Диких Крысах http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=473

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #287 : 22 Сентября, 2012, 12:28:24 pm »
Я тоже была уверена до тех пор, пока не столкнулась с такой ситуацией . Мою 4 месячную Симу влет приняли, спят вместе,а малышку полуторамесячную до сих пор дергают....
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн beautiful_lynx

• Новичок
  • *
« Ответ #288 : 22 Сентября, 2012, 12:43:14 pm »
Nikosia,  спасибо за сочувствие! Мне ужасно плохо, чувствую себя палачом. А я ещё думала, какой кошмар с Бусенькой творится, без зубиков осталась... Лучше бы и моей маленькой зубы выбили, и хвост бы ещё откусили, но только осталась бы жива. Но ничего уже не вернуть, и в морозилке крохотное тельце.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #289 : 22 Сентября, 2012, 12:58:39 pm »
Это для парней возраст имеет значение. Для девок важно, чтобы крыса была "своей", а не возраст.
Я вот летом сселяла две пары взрослых девок: 8мес и 6мес + 13мес и 27мес. За счёт того, что 8ми месячная была дочкой 13и месячной и для неё "своя", две другие тоже нормально сселились,  у девок часто работае принцип "друг моего друга - мой друг".
Если есть хорошо относящаяся к подселяемым крыса - сселите её с мелкой одну на время, пусть к моменту подселения к остальным мелкие уже пахнут каким-то из членов стаи. Только важно, чтобы та крыса, которая с новенькими раньше всех поселилась, не была в оппозиции к остальным членам стаи

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #290 : 22 Сентября, 2012, 13:19:22 pm »
Да, с девками всё не так просто... Даже "друг моего друга" не всегда срабатывает... Вот с 5-недельного возраста, как невзлюбила моя Носька пасючонка с сорочонком - так до сих пор ничего с этим поделать не могу... Она их просто ненавидит со всеми вытекающими... И если пасючонка благодаря своей реакции ни разу не пострадала, то сорочатина, пока я всё ещё надеялась на мирное решение проблемы, неоднократно была порезана, к счастью, только кожа - но кровавые дырки были весьма впечатляющи  >:D Хотя все остальные девки с детями давным-давно кто смирился, кто сдружился... Детям уже 4 месяца, а я всё с двумя клетками мучаюсь. То мелкие отдельно с кем-нибудь из старшей компании, то Ноську-какашку из общака отселяю  >:( Поняла, что пересекаться им даже на выгуле чревато...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #291 : 22 Сентября, 2012, 13:25:20 pm »
Ну, вредные стервозные крысодевки это отдельная статья. Тут или на место ставить жёстко, или смириться и держать отдельно, пока обижаемые отпор давать не начнут. А с остальными у Носьки как?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #292 : 22 Сентября, 2012, 13:31:00 pm »
Тоже хреново... То мир-дружба-жвачка, то перемыкает, и начинает жрать всех подряд. После чего отселяется, за неделю-две решает, что одной всё же плохо, возвращается в коллектив и какое-то количество дней или даже недель живёт как и полагается приличной крысе в приличном обществе. До очередного "замыкания". Особенно неневидит пасючку (правда, с тех пор, как та устаканилась на положении главкрысы - её не трогает, т.к. чревато), и робких беззащитных лысиков  >:(

А тут у меня в перспективе ещё двоих подселять - заранее очкую... Варианты перебираю, то ли в общак подселять, а Ноську на ПМЖ отдельно, то ли младших с новичками сселить, и пусть уже кучкуются отдельной клеткой, то ли всё же пытаться сохранить единую стаю...
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2012, 13:39:36 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #293 : 22 Сентября, 2012, 13:40:29 pm »
beautiful_lynx, могу вам только посочувствовать. :( Трагедии бывают и с мальчиками, и с девочками, и с большими, и с маленькими... И предупредить их на 100%, боюсь, невозможно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #294 : 22 Сентября, 2012, 16:47:31 pm »
beautiful_lynx, никак не предугадаешь, плохой опыт-тоже опыт, самое главное не вините себя.....
t-svet, я-то думала у меня проблемы, оказывается их и нет,ттт...
а вот мальчишечка мой растет, на следующей неделе анализы сдам и ,если все ОК, то вперед...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ivana7

• Опытный пользователь
« Ответ #295 : 22 Сентября, 2012, 17:56:14 pm »
beautiful_lynx не корите себя! Ну а крысодевки- бабы все-таки, переменчивые, то нравится , то не нравится.... У меня самая старшая крыса так и живет одна, ни с кем не могла ее подселить. Даже на общих выгулах ведет себя вроде спокойно, но как расслабишься нет-нет, да и пытается кинуться на уже взрослых крыс. К маленькой Багире ее не подпускаю. Эта девушка у нас в руках моего сына, как пластиллин, все дает ему делать с собой, он даже в рот ей лазит зубы посмотреть, пузик дает гладить, мне этого не позволяется с ней делать, мне разрешено только кормить и клетку ее убирать, ну подержать на плече. Так вот эта крысавица, когда появилась маленькая девочка у нас ,и сын начал носить малышку на руках, потом запускать в клетку к старшей, когда она была на прогулке, ну вообщем, к подселению готовить, покусала моего сына, мы ездили в больницу. А до этого-милее создания не было, даже ветеринар,смотревший ее, сказал, что девочка спокойная и милая. Так что держитесь! Люди -смышленные создания и те по головам идут друг друга, подставляют и все это для выживания. Ну а у животных все также: характер, ревность :death:, месть :poke:, запугивание :rat07:, пробивание к звездам >:D...

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #296 : 22 Сентября, 2012, 18:07:18 pm »
beautiful_lynx, очень Вам сочувствую. Предугадать невозможно. :rat03:

В космосе что-то что-ли? Скотинка в неадеквате.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #297 : 22 Сентября, 2012, 18:43:30 pm »
А тут у меня в перспективе ещё двоих подселять - заранее очкую... Варианты перебираю, то ли в общак подселять, а Ноську на ПМЖ отдельно, то ли младших с новичками сселить, и пусть уже кучкуются отдельной клеткой, то ли всё же пытаться сохранить единую стаю...

По опыту стервы с возрастом только стервознее становятся. Ей вообще крысы для чего-то кроме драк и задираний нужны?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #298 : 22 Сентября, 2012, 19:52:52 pm »
По опыту стервы с возрастом только стервознее становятся. Ей вообще крысы для чего-то кроме драк и задираний нужны?
Ну да, по ней видно, что в карцере ей тошно одной... Вот сейчас она как раз в общаке второй день (а малышня типа "на даче", в другой клетке) - так и спит в обнимку с другими, и выкусывает... Но я-то знаю, что это до поры до времени. Бдю в ожидании когда её в очередной раз переклинит... >:D

Оффлайн beautiful_lynx

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 23 Сентября, 2012, 02:16:01 am »
Спасибо за сочувствие!
Всё-таки хочется услышать ещё мнения, все ли согласны с Nail, что к моей старшей крыске, которая по ошибке загрызла крысенка, в дальнейшем можно пытаться кого-то подселить? Или, может быть, ей лучше жить вдвоем с пасючкой?