Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234480 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #300 : 23 Сентября, 2012, 08:05:56 am »
Попробовать можно. Страшно, понимаю. Ну, под строгим контролем.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #301 : 23 Сентября, 2012, 09:25:17 am »
Попробовать можно. Страшно, понимаю. Ну, под строгим контролем.
И мелочь чтобы подросла немного....
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #302 : 23 Сентября, 2012, 10:19:52 am »
beautiful_lynx, ой, у меня от своих-то последнее время голова кругом идёт... Так что советы боюсь давать... Но искренне сочувствую. Правильно писали, что негативный опыт - это тоже опыт... Но от всей души желаю, чтобы такой опыт оказался первым и последним в вашей стае...

Но вообще-то глядя на свою вампирятину, у меня такое ощущение, что горбатого... Ну, т.е. если прецедент уже был - то даже если всё срастётся - всё равно надо быть постоянно начеку...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн GallopingPony

• Пользователь
  • **
« Ответ #303 : 27 Сентября, 2012, 22:25:27 pm »
Здравствуйте, дорогие крысоводы!

Вот и нам пришла пора просить совета.

Мы имеем:
1) Троих крысиц 7-8 месяцев от роду, дружных и милых, привыкших к вольному выгулу и единственно что на люстру не залезающих
2) Маленькую полуторамесячную полупасючку, не менее милую, кверху паспортом ложиться категорически отказывающуюся
3) Единственную комнату, в которой можно "хранить" крыс (максимум, что я могу сделать - вынести клетку с мелкой в другую комнату на пару часов)
4) Старшим крысам мелкая совершенно не нравится. Тут подробнее. Одна крысь (Гривна) к мелкой расположена достаточно доброжелательно, с ней сселить малыху можно было бы без проблем. Вторая (Маруся) - агрессивно, но в рамках приличия. Она слегка пушится и пфыкает, но без фанатизма, с ней я за жизнь мелкой не боюсь. А третья, наша самая ласковая, адекватная и любимая девочка (Деля) обозлилась не на шутку - рвется к малыхе изо всех сил, пушится, топает, пфыкает, бьет подружек, матерится на любимого хозяина и никакого доверия мне не внушает.

Моменты, которые ставят меня в тупик:
1) Не представляю, где найти нейтральную территорию для знакомства - у нас в комнате все старшими перемечено, а в других местах я малышку побоюсь отпускать, ибо девочка мелкая, бойкая и пасюкатая, фик поймаешь, если сбежит.
2) Методом СМЗ из-за Дели я боюсь пользоваться - ей малышка на один укус, в переноске спрятаться негде и я, если что, среагировать не успею.
3) Как мне гулять девочек, пока идет подселение? Если отпускать гулять мелкую, то она норовит куда-нибудь ускакать (а добывать ее оттуда - проще убиться). Если пускать гулять старших, то две злыдни первым делом идут бить морду малыхе через решетку, что, насколько я понимаю, очень плохо для подселения.
4) Как их вообще подселять? У меня опыта в этом плане никакого.  :wall:

Пока имеем: мелкая с Гривной сидят в клетке старших, периодически валяют друг друга, но в целом все спокойно, их хоть сейчас на ночь оставляй. Две злыдни с несчастным видом сидят в клетке мелкой и очень хотят оттуда выбраться.
Стоит на ночь оставить их в таком виде? Или поменять клетками (злыдней в родную, мелкую с Гривкой - в маленькую)? Или рассадить всех по местам, но поменять им записаные тряпочки?

Спасите-помогите!  :rat07:

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #304 : 28 Сентября, 2012, 00:07:05 am »
Мой вариант примерно. Советы давать не буду, скажу как делала...двух злыдней держала в клетке мелкой, мелкую с лояльной отправила в большую клетку общую..постепенно подселяла по одной злыдней, следила, что не так-сразу убирала обратно, ну помучились несколько дней в маленькой клетке..параллельно в одной переноске пару раз катала часов по 6 на машине ;D и опять по новой пробовала по одной в общую, на ночь не оставляла, пока не поняла , что смертоубийства не будет..Сейчас до сих пор с самой непримиримой стычки бывают, но я не боюсь...мелкая подросла и сама кого хочешь достанет, за попу кусает-только отвернись...орут, покусывают, но не больше...ждю, когда старшая самая с лазарета вернется, вот кто ежился на мелкую))))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #305 : 28 Сентября, 2012, 07:57:47 am »
я смотрю у всех одна и та же проблема и примерно одна и та же ситуация) Моя ласковая тоже ни в какую новую, а моя младшая полудикая нормально отнеслась и была несколько раз изнасилована)))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #306 : 28 Сентября, 2012, 07:59:41 am »
Вот теперь ждите когда у старшей течка будет...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн GallopingPony

• Пользователь
  • **
« Ответ #307 : 28 Сентября, 2012, 08:24:29 am »
Хе-хе, я когда первый раз девок знакомила ухихикалась - текли, оказывается, Гривка и Машка. В итоге весь вечер в голове крутилась песенка "малюточка сардиночка насилует кита".  ;D
Особенно смешно с Манькой было - мало того, что она у нас барышня крупная, так еще одна ее сторона (задняя) хотела любви и ласки, а вторая (передняя) - проверить паспорт и надавать по мелким ушам.  :D

Nikosia, а в переноску не страшно было запихивать? Способ хороший, знаю, но за мелкую я жутко боюсь.  :(

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #308 : 28 Сентября, 2012, 08:46:39 am »
GallopingPony,
я вот тоже боюсь, но мне тут хороший совет дали...
если начинают нападать надо трясти переноску :) не стесняясь. Быстро поймут связь драка-тряска, максимум раз на 5 хватит.

Оффлайн GallopingPony

• Пользователь
  • **
« Ответ #309 : 28 Сентября, 2012, 08:54:45 am »
aske, а вдруг не успею? Делька уж больно серьезно настроена, и малышка - еще совсем малышка...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #310 : 28 Сентября, 2012, 12:11:28 pm »
А я до этого в руках ее трясла-по дому носила и мотала, поэтому как-то не боялась, не знаю, может и не подумала об этом, страшные истории потом уже прочитала..да и ооочень агрессивных у меня не было, так- пошипеть, повалять и за зад покусать...
Никого не осталось...

Оффлайн GallopingPony

• Пользователь
  • **
« Ответ #311 : 28 Сентября, 2012, 12:32:04 pm »
так- пошипеть, повалять и за зад покусать...
Это на Машку больше похоже, а Деля - фурия фурией.  :rat09:

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #312 : 29 Сентября, 2012, 08:43:26 am »
вчера свою фурию засунула в клетку ребёнка. Ребёнка с адекватной брюнеткой заперла в большой клетке. Вдвоём нормально они. Побегали чуть-чуть, помусолили друг друга. Потом взяла пластиковый высокий таз, помыла, туда кукурузного (он издаёт очень хороший звук при тряске). Туда всех троих (ребёнка натёрла какульками старших). Агрессор сначала не замечала ребёнка. Потом нюхала под хвостом и тд. Вроде всё спокойно было. В какой-то момент она цапанула мелкую и тут я встрясла таз. Надо было видеть её выражение морды! Тут же забыла чё хотела и успокоилась. С полчаса наверное с ними провозилась, распихала по клеткам. Страшно пока в одну

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #313 : 29 Сентября, 2012, 08:45:42 am »
Всё получится :rat14:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #314 : 29 Сентября, 2012, 09:12:31 am »
Все верно, все получится!!
Никого не осталось...