Ребята, помогите! Сижу уже сутки плачу! Я детоубийца!
Предыстория
У меня три взрослые крысы-самца: старшему год и 3 мес., младшему - 9 мес. Довольно дружная стайка, сселялись сдуг с другом без проблем даже без карантинных двух недель, хотя и с большими интервалами. Три недели назад сынишка подруги без разрешения притащил в дом крысенка. Мамаша, естественно, потребовала вернуть туда, где взял, но малыш отказался рассказывать, откуда крысенок. Тогда она отдала его мне. Мне вообще-то и с тремя забот хватает, но куда девать крысенка на тот момент мы просто не представляли.
Внимательно перечитав форум, в особенности эту тему, я посадила крысенка в отдельную клетку, которую поставила рядом со своими крысами, подсыпала наполнитель с запахом "соседей", меняла местами гамачки. Познакомить лично решила через десять дней после появления малыша - выпустила прогуляться на нейтральной территории. Сильной агрессии со стороны взрослых крыс не было: ну валяли малого лапами кверху, вылизывали пузо, пару раз за шкурку потаскали. Выпускала вместе побегать и даже покушать на протяжении недели. Взрослые вроде бы к нему привыкли, даже ели без проблем из одной кормушки.
Ближе к третьей недели решила запустить крысенка в клетку к взрослым. Клетку перед этим тщательно вымыла. Наблюдала полтора часа. Да, они его немного валяли, но повалят и вылизывают - и только! Никакой больше агрессии. Даже разрешили спокойно поесть. Все-таки на ночь решила оставить крысенка в одиночной клетке. На следующий день решила все-таки сселить. День все было хорошо, гоняли немного, но не кусали. Оставила на ночь. Рано утром в клетке сидело три крысы, одна из которых доедала крысенка. Я когда это увидела, чуть сознание не потеряла!
ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?!! ПОЧЕМУ ОНИ ЗАГРЫЗЛИ МАЛЫША? Причем скорее всего это сделал не вожак, а крыс, который в стае самый слабый и самый низкий в иерархии.
Пожалуйста, объясните мне мою ошибку, вы не представляете, как мне сейчас СТЫДНО!