Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234440 раз)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Подселение
« Ответ #585 : 01 Ноября, 2013, 12:54:02 pm »
Клетки поставьте так, чтобы девочки друг друга не видали. И почаще меняйте клетками, Плюшу в Лушину и наоборот.
+1

Все случаи подселения как правило нелегкие. Подселять в стаю еще труднее. Тут только время и терпение сработает, по крайней мере у девок. Раз уже покусала старшая, то неделю меняйте клетками. День или пару в одной, день или пару в другой. Пишу день или пару, так как смена клетками тоже на них влияет, немного нервничают. Надо, чтобы успокоились живя в другой. Наполнитель конечно менять не надо. Как только увидите более спокойное поведение в чужой клетке, то можно попробовать соединить в переноске и пойти гулять на часик на улицу. Сажать в переноску надо уже перед выходом, чтобы сразу быть в движении и посторонние звуки отвлекали. Если в пути все было отлично, можно и на диван выпустить. Даже при хорошей обстановке я бы в одну клетку не сажала, а на следующий день еще взяла на прогулку. И после пару, трех прогулок в первой половине дня, когда крысы менее активны посадила их в клетку, предварительно накормив от пуза вкусным (мясом, креветкой). На сытый желудок легче живется ;D Ночью возможны конечно писки, но тут без этого не обойтись. На самом деле все делается быстрее, но коль боитесь, то чем длиннее подселение, тем менее трагично.
Еще периодически в процессе подселения носила на себе по квартире. Бывают конечно исключения, но у меня на плече никто не дрался, даже самые вредные.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2013, 13:03:13 pm от marish »

Оффлайн Lestat

• Новичок
  • *
« Ответ #586 : 01 Ноября, 2013, 14:05:43 pm »
Спасибо за советы. Теперь я вижу свои ошибки. Бум дерзать. Луша сегодня уже во всю скачет, мест покусов не видно. Слава богу ничего нигде не загноилось.
Мои грызуны: мыхи Миша и Семён, крысодевочки Плюша и Луша.

Оффлайн RiF

• Новичок
  • *
« Ответ #587 : 04 Ноября, 2013, 12:07:53 pm »
Есть крыса Машка, которой год ровно. Увидели другую крысу недавно, очень активную и хорошую, которая понравилась жене и мы ее взяли.
Хотим подсадить. Сводим на нейтральной территории, крысы не дерутся. но старшая хватает мелкую (2 месяца почти) за шкирку и начинает... трахать Оо. То есть натурально делает такие движения, вибрирует ушами и лижет под хвостом.
И ОБЕ они САМКИ.
И насчет старшей. Читали, что у них прихоть раз в 5 дней. Но не у старшей. У нее каждый день такие закидоны. Касаешься спины - трясет ушами и толкает задней лапой. Каждый день прихоть. Очень странно!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #588 : 04 Ноября, 2013, 12:13:52 pm »
Подселению это только на руку. А вот по здоровью, надеюсь, хозяева самок отпишутся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #589 : 04 Ноября, 2013, 12:48:29 pm »
И насчет старшей. Читали, что у них прихоть раз в 5 дней. Но не у старшей. У нее каждый день такие закидоны. Касаешься спины - трясет ушами и толкает задней лапой. Каждый день прихоть. Очень странно!
Возможно у девочки гормональные нарушения. С возрастом будут затихать ваши закидоны. Только прощупывайте периодически на предмет опухолей.

Оффлайн Lestat

• Новичок
  • *
« Ответ #590 : 10 Ноября, 2013, 02:29:47 am »
По совету меняла девок местами почти каждый день. Сегодня подселение состоялось. Выпустила погулять на нейтральной территории, потом помыла большую клетку и ссадила девиц. Ни драк, ни покусов не было. Поели из одной миски, потом разыгрались и завалились спать бочек к бочку. Ура:)

Оффлайн Шима

• Новичок
  • *
« Ответ #591 : 10 Ноября, 2013, 23:36:29 pm »
Видимо, пришел мой черед просить совета-помощи форума. К оставшейся без сестренки крыске (сейчас 1.2) взяли подружку (сейчас 7 недель, брали в 5), подселение непростое. Хоть и читала перед этим про это, были в шоке, когда наша егоза, но не агрессивная крыска (доминантом была ее сестра) превратилась в злобный шарик с узкими глазками, плюющийся, шипящий и кусающий маленькое хрупкое нежное тельце. Дальше как полагается - разные клетки (вот только, как потом поняла, близковато стояли  :( ), обмен "домами", попытки совместного выгула... Мася (старшая) терпимее практически не становилась. Пройдя через отчаяние, обчиталась еще раз разных форумов, советов... Поняла, что просто бывает не так уж часто, и светлое будущее в виде двух дружных мосек в одном гамачке или домике вполне осуществимо. Прошли и через ванную, которую многие так не любят, вместе гуляли-ездили в машине, в магазине в гремящей тележке... Подробно, наверное, не стоит... В результате уже пять дней сидят в одной (новой) клетке. Но такое ощущение, что Маське и не очень-то нужна компания. Во-первых, незаметно было какое-либо страдание до преобретения малышки, а прошел примерно месяц как одна одна осталась. Во-вторых, она мелкую в лучшем случае не замечает, как было вначале их совместного проживания. А чем дальше, тем она опять агрессивнее становится. До этого из серьезных у нас был один укус вначале - на спинке в районе лопаток и в первый день совмесного житься - на попе. Потом она как-то меньше ее гонять стала, хотя, надо отметить, малышка просто стала ее бояться, меньше лезть и пищать даже при приближении (одно время даже при неожиданном касании рукой пищала). Несколько первых дней осмотров повреждений не выявляли, и я расслабилась. Последние два дня стала подозревать, что Маська уже и новую клетку своей считает, если малыха снаружи к кретке открытой подходит, старшая изнутри опять плюется-прыгает-бросается, на прогулках тоже нападает. В клетке за все это время мы лишь раза три видели их вместе в гамачке, и то недолго. Он в клетке один единственный - где-то вычитала, что так  быстрее они там вместе окажутся, если других вариантов не будет где спать, правда, он с двумя внизу отсеками, так Мася, полежав недолго с мелочью, предпочитает все равно уйти и спать в одиночестве либо в одном из отсеков, либо вообще на тряпочке. Так вот сегодня неожиданно обнаружила, что у малышки на спинке ну просто КУЧА следов-отметин-ранок  :rat03: Это за последние пару дней. Что делать? Может, уже срочно нужно малышку убирать? И дальше - либо возвращаться к обмену клетками и попыткам совместных выгулов, но это же конкретный регресс? Либо вообще искать подружку малышке, а старшую оставить в покое? Но она же не старая еще, жалко. Да! Еще сегодня вдруг поняла (вот что значит неопытные мы пока крысоводы) - мелочь ни разу не видели в позе подчинения, не предъявляет она прописку и все тут. Старшая нападает, хватая за попу или спину, а та верещит и либо на боку лапками машет, либо привстав, но не в воинственной позе, а только чтобы отмахаться как-нибудь от страшной Тетикрысы. Убежище у нее как раз под крышей клетки на этом гамачке. Вот сейчас старшая к ней залезла, что нечасто бывает, долго под хвостом нюхала (я даже прыскалку взяла на всякий случай, ожидая очередного за вечер нападения, хотя мы ею еще ни разу не пользовались), но та просто понюхала и ушла опять спать на тряпочку, как сиротинка. (все-таки поставлю я им еще домов всяких, наверное?) Что посоветуете, уважаемые? Почему со временем не лучше, а хуже становится, если уже вместе живут? или я опять события тороплю? - но так жалко малыху - она такая нежная, целовательно-лизучая девонька...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #592 : 11 Ноября, 2013, 08:40:53 am »
Во-первых, я бы, возможно, попоила старшую фоспасимом, чтобы она немного успокоилась. Во-вторых (это скорее на будущее) - довольно часто малышей стараются брать парами, чтобы они играли друг с другом и не приставали к старшим.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #593 : 11 Ноября, 2013, 09:52:01 am »
Во-вторых (это скорее на будущее) - довольно часто малышей стараются брать парами, чтобы они играли друг с другом и не приставали к старшим.

Вот плюс стопицсот

И ещё: в третьих - если старшей компания не нужна - получается что страдает сейчас младшая, и не только от агрессии старшей, но и от одиночества.

А совет насчёт гамачок один оставить, чтобы вынужденно вдвоём спали - ну низнаю... Как на мой розум - это наоборот хуже. Я, наверное, тоже бы возмущалась, если бы ко мне в постель какая-то малолетняя шмакодявка припёрлась бы. Я бы наставила наоборот побольше отдельных и разных девайсов (в том числе и таких, где мелочь укрыться сможет), в клетке помывку и максимально видоизменить интерьер, чтобы озадачить агрессоршу на предмет действительно ли здесь её исконная территория, ну и компаньонку младшенькой. Ну и конечно не торопить события. Как долго они у вас в одной клетке?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Lestat

• Новичок
  • *
« Ответ #594 : 11 Ноября, 2013, 21:54:08 pm »
Во-первых, я бы, возможно, попоила старшую фоспасимом, чтобы она немного успокоилась. Во-вторых (это скорее на будущее) - довольно часто малышей стараются брать парами, чтобы они играли друг с другом и не приставали к старшим.
Ради любопытсва. На сколько я знаю выпаивать Фоспасимом практически бесполезно, уколы более эффективны. Крыскам это не подходит?
У меня в момент подселения на руку сыграло то, что у старшей началась течка, а младшая начала к ней приставать как самец. Сейчас у нас такая идиллия, что глаз радуется. А начиналось все ужасно, искусанная в кровь мелочь, визги, мои покушанные руки.......

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #595 : 11 Ноября, 2013, 22:04:15 pm »
У крыс неплохой эффект даёт и выпаивание.

Оффлайн Шима

• Новичок
  • *
« Ответ #596 : 11 Ноября, 2013, 22:50:51 pm »
(Простите - с работы нет возможности отвечать) Фоспасим постараюсь завтра купить. Буду признательно если еще подскажете как это - в количественном и техническом смысле осуществлять.
Что касается двух крысят - как-то думалось, что Мася еще не так уж стара, чтобы не поиграть иногда с малявкой, и две крыски виделись мне оптимальным количеством дабы обе были достаточно оделены человеческим вниманием. Но про второго крысенка Фенечке (младшенькой) уже думали. А почему Вы считаете, что это - "на будущее"? Сейчас не стоит побыстрее найти ей подружку? или ждать когда Мася остынет?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #597 : 11 Ноября, 2013, 23:10:20 pm »
Я бы не ждала... Искала бы сейчас...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Шима

• Новичок
  • *
« Ответ #598 : 11 Ноября, 2013, 23:13:28 pm »

А совет насчёт гамачок один оставить, чтобы вынужденно вдвоём спали - ну низнаю... Как на мой розум - это наоборот хуже. Я, наверное, тоже бы возмущалась, если бы ко мне в постель какая-то малолетняя шмакодявка припёрлась бы. Я бы наставила наоборот побольше отдельных и разных девайсов (в том числе и таких, где мелочь укрыться сможет), в клетке помывку и максимально видоизменить интерьер, чтобы озадачить агрессоршу на предмет действительно ли здесь её исконная территория, ну и компаньонку младшенькой. Ну и конечно не торопить события. Как долго они у вас в одной клетке?
Клетка (я писала) новая, не вообще, но для нас - совершенно новая + намытая, так что обстановка там и так незнакомая Масе. Компаньонку младшенькой уже имеет смысл искать? В одно клетке они просидели 5 дней. К концу 4-го, а возможно как раз и на пятый и начались наши военные действия. Первые дни Мася на Феню либо внимания не обращала, либо так шикала для порядка, но не драла. Вчера ночью она на нее нападала и нападала. Я не выдержала и все-таки отсадила террористку. Сегодня вечером они спокойно погуляли на мне, более-менее спокойно на выгуле, правда недолго, так как обе почему-то обе хотели вернуться в так называемую :( общую клетку, которую мы напичкали "девайсами". Мася все обошла и опять начала гонять Фенечку, опять почти шарик, опять плюется, ну что же это такое? 10 минут посидели по разным клеткам, решила хоть поодиночке их еще повыгуливать. Выпустила Феню - лезет к Маське в клетку, та пшикает. Вот пока так невесело. На данный момент Маська нападает, Феня опять забилась к себе под крышу, но все равно свешивает к Маське носишко любопытный. Что-то я растерялась: опять ведь их рассаживать нужно, раз Маська не отстает от ребенка? а то я себя садисткой чувствую :( И, может, уже пора срочно нам маленькую подружку искать? или еще не все потеряно?

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #599 : 11 Ноября, 2013, 23:15:14 pm »
Ищите сейчас подружку и добавляйте домики с гамаками. Должны быть укрытия от нападок, плюс дополнительная миска с едой и еще одна поилка на время подселения. Максимум комфорта мелкой. Ванные и всякие стрессы возможно работают, но по-моемому только расшатывают имунку. Совместные прогулки в переноске только на пользу, так как в переноске конечно страшно, но при этом есть положительный эффект. Вроде бы как малыш понимает, что его не сожрут с потрохами. При нападках надо брать обоих на руки и успокаивать, гладить. Я обычно беру нападающего, но  в вашем варианте лучше двоих.

Добавлено 11 Ноября, 2013, 23:17:56 pm
И еще коль старшая опять нападает, то меняйте клетками и продолжайте гулять в переноске. В один момент сами увидите, что агрессия спадает и можно ссаживать в клетку общую.