Leona, да, я все понимаю. но моей любви и желания лечить - мало.. нужно
хотя бы диагностирование. если знать, ЧТО лечить, мне всегда поможет форум, здесь нет равнодушных. но диагностирования нет.. и у меня сейчас такой камень на душе, такое чувство вины перед Соло..
Nail, печально, но тех, кто хоть как-то шевелится и беспокоится о здоровье питомца, - единицы. крыса же, чё.. живет недолго, смысл лечить? новую купим, 200 рублей не деньги..
была бы хоть небольшая компания энтузиастов, как в Самаре например, уже можно что-то делать.
Настя - моя подруга, хозяйка сестренки Соло - рассказывала про знакомого. у него живет крыс. уже больше трех лет живет. в малюсенькой клетке, без выгула, ест одни сухие макароны и крупы всю жизнь. и этот знакомый открытым текстом говорит, что не может дождаться, когда он наконец помрет..
а еще здесь бушует разведенчество. я один раз выложила на карельском форуме фото своих крыс, ко мне массово ломанулись с предложениями о вязках.. мол, да мы с вами денег сделаем! да мы их в зоомагазины пихнем! волосы на голове дыбом шевелятся.
Antonio, я на подругу с этим вопросом наседаю. и на ветлечебницы наши. подруга не против, сама крысолюб на всю голову, но ей учиться и учиться еще. а клиникам пофиг. 2 года ругаюсь с ними и какой движухи, одни обещания и уверения, что "мы и так поможем, вы главное приходите на прием". угу, бегу.
Alenush, спасибо. меня успокаивает только то, что он не мучился. в последние дни чувствовал себя хорошо. буквально за полчаса до мы с ним кушали, убирали клетку, ушки чесали. вообще никаких признаков такого скорого конца. случилось в минуту, я даже за лекарства схватиться не успела..
Фей, пытаюсь..
похоронила в любимом синем гамачке, положила рядом мисочку с недоеденным обедом.
простите за много букв и эмоций, это первая моя потеря. до нынешней стайки у меня был только один крыс, но тот почти три года прожил и не болел, хотя ухаживать тогда правильно я не умела совершенно. и умер тихо и незаметно.
сижу пишу и реву..